Да просто, прилетаю и фигачу на Annapurna Circuit Trek. Если боги будут милостливы и не пошлют мне аццкую горняшку - надеюсь пройти за пару недель. Еду сам, без всяких покупных туров, вдвоем с товарищем. Лечу Нск-Ташкент-Дели на Узбекских Авиалиниях, ну и Дели-Катманду чем-то местным. На билеты - примерно 27 тыщ. Скорее всего, обойдемся без проводников-носильщиков. Вот как-то так. Если хватит денег на 20/2.8 - буду снимать на фикс, если не хватит, или не найду - буду снимать на 24-50/4 Ну и 85/2.8 для портретов суровых непальцев.
по аккумуляторам Nex - есть парочка вариантов под заказ ) - http://fotki.yandex.ru/users/boiking/view/338974/?page=0 - 800 руб http://fotki.yandex.ru/users/boiking/view/338977/?page=0 - 800 руб
"Под оригинал" - точно не настоящий? Охренеть, даже логотип РСТ нарисовали. А оба два можно? Я уже продумываю методику тестирования
я такой на 700-ку себе брал , который "настоящий" , разница если и есть, то не внешняя , снаружи полная копия. Поснимал им день, вполне достойно по количеству кадров, не понял разницы опять , - и продал его потом одноклубнику - земляку в барнаул. Разницу нужно будет проверить во времени хранения заряда (говорят неоригиналы если полежат, разряжаются). Вобщем я закажу их тогда штуки по три каждого, и парочку на 700-ку под оригинал, чтобы разобраться , на тест себе и уважаемому нашему тестеру Олегу, на новую 580-ю )
я давно себе брал с китая якобы оригинал. по сравнению с настоящим оригиналом разности не заметил. саморазряда не заметил, хватает примерно на такое же кол-во кадров. и стоил он мне что-то 600 р. это на а700. теперь он у меня трудится на 850. ))
Только выдайте Олегу еще бат.блок... как известно многие неоригинальные аккумы работают в камере и не работают в ручке... у меня так вобще был странный случай... запасной аккум no name работал в ручке (на а300) нормально, а потом в один прекрасный момент начал писать что батарея не инфолитиум, дальше работать не буду... и чего с ним случилось не ясно так что если есть возможность протестировать в ручке - сделайте.
Я единственное что замечал у неоригинала - когда его вставляешь в камеру после родного, камера "задумывается" на 1-2 секунды перед включением. И когда обратная смена (с неоригинала на оригинал) - опять то же самое. А когда оригинал на оригинал заменяешь, такого нет, включается сразу. В остальном вроде нормально, и в рукоятке на пару с родным без проблем работал, только держал поменьше (но там и заявлено было меньше). Но обобщать, конечно, нельзя, неоригинал неоригиналу рознь.
Кстати, после поста Юры вспомнил еще момент про noname. При первой установке камера выдала ругательное окошко и не включилась. Помогло только двухкратное передергивание туда-обратно, потом опознала и заработала.
Это как с 92-го на 95-й когда переходишь, машина пару километров тупит, пока комп перестраивается У меня на минолте неродные AcmePower ничем от оригинала не отличались, ни по емкости, ни заряд с них не стекал. По крайней мере, после месяцев трех неиспользования зарядник их не пытался дозаряжать.
Это потому что там не было соневской фишки - Infolitium, собственно все проблемы с не оригинальными аккумами sony от нее
Я себе вместе с аккумуляторами заказываю интеллектуальную зарядку на подобие LaCrosse, только для литиевых - она тоже показывает емкость при заряде и разряде, так что буду тестировать по научному. Если Евгений согласится смогу и его аккумуляторы протестировать. Еще хочу привезти зарядники и аккумуляторы CR2 и CR2032 на радость стробистам, радиосинхронизаторы питать.
О, круто! А я думал по-тупому, слайдшоу включить и смотреть, на сколько времени хватит. Зарядка тоже, кстати, интересует на предмет более быстрого заряда. Родная уж очень неспешная.
Сегодня интересную ссылку показали: Высотный Новосибирск Не каждый, наверное, видел наш город с таких ракурсов.
Аналогично. Если меня туда посадить, то я закрою глаза и орать буду, пока не снимут. Ребята, конечно, головой рискуют, но снимки интересные. Каждый день ходишь по этим местам, но никогда бы не представил, как оно сверху выглядит. Кстати, вот где ширики и фишаи нужны - с пожарной лестницы или стрелы крана 2-рядную панораму снимать не захочется. ))
Да, 40 и 42 интересные. А мне еще 25 и 28 интересны, всегда мечтал посмотреть, какой вид с этого дома.
Самое страшное видео с высотой было на ютубе, но его оттуда убрали. Там два работника (а не лоботряса с фотиками ) лезли на шпиль километровой высоты поменять на макушке какую-то электронику. Снято было нашлемной камерой. Я потом еще час на адреналине сидел.