Между прочим, отличная идея, +1. В качестве начинания неплохо было бы перенести туда посты из этой ветки о сегодняшней покупке А580. К сожалению, как понимаю, не позволит ограничение из-за разницы во времени (первый пост ветки будет младше, чем сегодняшние посты).
В фото.хру тоже предполагал такую ситуацию, когда заказал штатив, находящийся в Ростове-на-Дону, через инет-магазин. Позвонил новосибирский менеджер, и сказал, что не сможет доставить этот последний экземпляр... Пришлось ростовских одноклубников попросить переслать. Потом написал вопрос про правила доставки через форму на сайте фото.хру - тоже не ответили.
Я бы предложил список _нормальных_ магазинов, торгующих фототехникой, вынести отдельной веткой вместо первого поста в этой ветке. И туда же можно добавить новосибирские интернет-ресурсы по продаже б/у фототехники, типа НГС и академовского форума. А то иногда узнаешь, за сколько люди покупают технику и просто жалко становится за деньги новичков. К комментариям по каждому магазину можно добавить пояснения про наличие/отсутствие системы дисконтных карт и их наличие у одноклубников.
Ну все посты дублировать не обязательно, иначе ветка утонет в информации, достаточно просто что бы пользователи размещали в ней сообщения о выгодных предложениях в Н-ске. Как такой вариант? PS Можно так же там размещать линки на выгодные лоты с других местных ресурсов
Ну да, есть же общая ветка "Находки в инете и не только". Так же будем кидать в нашу ветку ссылки или словесно писать, где что и за сколько :yum:
Алексей, я сталкивался с подобным в фото.ру. Я так понимаю, что все упирается в маршрут пересылки. Из Москвы в Новосиб идет напрямую, а из Ростова будет маршрут Ростов-Москва-Новосиб. Поэтому на все позиции из Москвы заказ берут без проблем, а на те, что не в Москве, скорее всего добро на пересыл не дадут из-за муторности процесса. Возможно, я не прав.
ММ создание ветки о выгодных местных предложениях не противоречит правилам форума и региональных разделов ибо ни в коей мере не дублирует барахолку. Я сильно сомневаюсь что кому проживающему вне нашего славного города, к примеру соклубнику из Воронежа, будет интересно предложение покупателя с НГС или Академорга. Ссылки на стороннее предложение думается мне будет достаточно.
Игорь, посты все равно не перенести уже чисто технически, как понимаю. А насчет того, что утонет информация, ты слишком оптимистичен. Мы же не Московия, текущей информации не так много. Это во-первых. А во-вторых, ветка именно текущая и актуальна информация только из свежих последних постов, так что просматривать будут только последние пару страниц, и по барабану, что было ранее. Да, конечно. На НГС, к примеру, недавно 50/1.8 мелькал за 3 т.р. Возможно, подвох, но именно дав ссылку в ветке, можно и совет получить, стоит ли ввязываться и на что обратить внимание.
Попробую резюмировать поступившие предложения. 1. Создается тема названная к примеру: "Коммуной жить дешевле или выгодные предложения в Новосибирске". 2. В первом посте темы размешаем ссылки из первой темы основной ветки плюс ссылки на местные барахолки академорга, нгс и новотелекома. Магазины дополняются пометками о наличии дисконтных карт и скидок. Первый пост по необходимости дополняется. 3. В последующих постах размешаются сообщения от соклубнико о выгодных предложениях. 4. Обсуждение ведем в этой же ветке.
Ага, я увидел, но слишком поздно, слюнями истек зазря Хотя обычно, по моим наблюдениям, на ДО.НГС цены заметно выше наших барахольных. Да и ассортимент по сони-минолте скудный.
Неа, предлагаю разнести это на две разные ветки, ибо разная концепция. К примеру (названия тем - рабочие): 1. "Магазины Новосибирска, торгующие фототехникой, и новосибирские интернет-ресурсы по продаже фототехники". Основная информация - в редактируемом первом посте. 2. "Находки в Новосибирске". В первом посте - призыв кидать в данную тему ссылки на интересные предложения и ориентировка, что ссылки могут быть как на магазины, так и на предложения б/у на интернет-ресурсах. Основная информация - в текущих постах, т.е. на последних страницах. Если же совместить это в одну ветку, то действительно будет путаница.
Да, там на дурачка иногда совершенно дикие цены, как и на академ.орг. На нашей барахолке цены на дурачка не работают, сразу шапками закидают.
Тогда уж лучше как когда то предлагалось ранее поместить информацию по первому пункту в тему "информации". По второму пункту еще раз добавлю что это должна быть инфа только по местным ресурсам иначе это противоречит правилам региональных разделов.
Отдельной темой, на мой взгляд, удобнее. Места у нас пока хватает, слава богу. Вот это верно. Собственно, изначально местные предложения и интересны только. Тем не менее, в шапке можно четко оговорить, что допускаются ссылки только на предложения местных магазинов и на местные интернет-сайты.
не подвох, я у этой девочки его хотел купить , не успел.Она просто объяснила что распродает сони с переходом на кэнон со скидкой 30% от цены покупки. Вот такой у ней получился ценник на полтинник.Кстати она же и лензбейби продает незадорого, если кому надо, я смогу найти ее координаты.
Знал бы, что тебе нужен, попробовал бы зарезервировать для тебя. Мне это объявление буквально сразу после выхода попалось. А я к полтинникам равнодушен - трижды в разное время покупал и все без дела лежали. Даже в Техносити по нашумевшей акции за 6 т.р. когда купил 50/1.4, и то плюнул и через несколько месяцев продал. У меня привычка раз в несколько месяцев пересматривать скопившуюся технику и то, чем не пользуешься, безжалостно продавать. Полтинники почему-то всегда попадают в эту категорию. ))
Эти голоса в моей голове... Они всегда говорят, что мне делать, но никогда не говорят зачем, и как потом с этим дальше жить... Короче, купил я эту А55 в пятом элементе, щас с утра. Коммунизм закончился на мне Деньги тоже. Буду продавать свою старую D5D. Начну с НГС с его конскими ценами Ребята, огромное спасибо, что подсказали!
Если эти две камеры вдруг уценили по причине того что долго не могли продать, то сейчас маркетологи пятого элемента чешут репу Поздравляю с покупкой.
Не знаю насчет маркетологов, но мальчики-продавцы там даже не избавились от интонаций гопников У нас на раёне такие ребята мобильники отжимают.