1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новосибирск

Тема в разделе "Новосибирск и Алтай", создана пользователем shp1994, 12 апр 2010.

1. Вроде взрослые люди, а все еще в коммунизм верите :D

Если по делу - к кулубным девайсам имеет смысл относить вещи специфические именно для нашей системы, и уж точно не калибраторы, свет или что-то еще.

Но тут сразу всплывают следующие моменты:
    - Зачем мы это делаем? Ответ очевиден, хотим съэкономить, т.е. не покупать вещь за полную стоимость, а иметь право пользования за меньшую суму. Ок.
    - Как реализовать? На примере обсуждения коллег из других регионов видится следующая схема: Наиболее заинтерисованные товарищи скидываются и покупают нужный девайс, соответственно эти товарищи имеют приоритетное и ббессрочное и безвоздмездное право на пользование девайсом в рамках правил о которых договорятся. Как быть с теми кто не попал под раздачу - вариантов два: или девай дается в аренду с оплатой по времени, или платит членский взнос. Деньги возвращаются основным товарищам в соответствии с долей их первоночального взноса.

Пока все ясно, но дальше начинаются сложности:
    1. Как обеспечивать ответственность? В случае поломки или утраты? Особенно спустя год-другой когда девайс заметно ушатается?
    2. Кто будет хранить эти девайсы и следить за их состоянием?
    3. Кто будет заниматься бухгалтерией - понятно что отчеты в налоговую не сдавать, но собрать и развести деньги участникам тоже время надо.

На мой взгляд проще и логичнее всем желающим написать что у них есть и на каких условиях они готовы дать этим попользоваться.

Касательно калибраторов - в короде масса народу предлагает услуги по калибровке принтеров-мониторов / аренде калибраторов. Не вижу смысла брать клубный калибратор.

2. redstar

redstar Куратор Новосибирск&Алтай
    Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    Георгий, так потому и предложил обсудить сей вопрос, что вопросов много, а ответов нет.

3. Так Вы, батенька, в коммунизм не вегите? Гастреллять!
    Жора, дедушка Ленин тебя бы враз в расход пустил. ))

Я в общем-то тоже не сторонник общих девайсов. Своё, оно и есть своё.
    Если что-то недорогое, так вроде и в одиночку взять несложно. А если дорогое, типа Spyder3Studio SR, который еще и принтеры профилирует, так тут раздоры можно родить на почве денег - всегда ведь кому-то что-то не так может показаться...

Если что, у меня есть Pantone Eye-One Display2. Кто был на встречах и кого знаю, могу давать на пару дней. Стоимость аренды - одна шоколадка за сутки. Тем, кто на встречах не был, даже за шоколадки не дам. )) Для использования требуется установка софта - достаточно родного несложного Eye-One Match. Но можно и крутой ProfileMaker Professional использовать, он поддерживает эту модель. Нужен небольшой навык, иначе результат после калибровки можно получить хуже, чем до нее.

4. redstar

Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    Разбирал барахло, нашел не заполненный, без печатей, гарантийный талон старого образца, ни кому не надо? Условие одно - самовывоз.

5. redstar

Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    #705 7 мар 2011 в 14:09 | Новосибирск | Страница 36
    Последнее редактирование модератором: 7 мар 2011
    Ну что за жизнь! В кои то веки собрался на концерте по фотографировать и выясняется что "проносить фото и видео аппаратуру запрещено", сибгастроль совсем оборзели :( В прошлом году из за их косяков концерт у Scorpions не состоялся и вот теперь и с Roxette такой облом.... при этом в Москве, Питере и Е-бурге снимать можно было :(

PS А концерт получился обалденный!

6. Снимай на мобильник, чо :)

7. на них сейчас мегапукселей больше, ага )

8. Сегодня видел А55 и А580 по 24300 в магазине "5 элемент" на Ипподромской :yum: Вдруг кто хочет купить ;)

9. Черт побери! Денег на данный момент нет, только к концу недели будут. За эту сумму взял бы А580 даже не проверяя юстировку.
    У меня с этой моделью чуть не ломки -- через неделю возвращать в представительство, а я к ней просто прикипел намертво.

10. Могу занять до конца недели :D Завтра дома буду. Как раз рядом с этим магазином живу ;)

11. redstar

Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    Это случайно не то магазинчик что в одном здании с салоном Лексус?

12. Да, он :) .

13. Алексей, если выручишь, с удовольствием воспользуюсь. До воскресенья гарантированно рассчитаюсь. Только бы камеру не забрали раньше.

14. redstar

Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    Если что, согласно 2ГИС, есть еще один филиал в гостинице "Новосибирск" (привокзальная площадь)

15. Ура взаимопомощи одноклубников !
    если не будет хватать, я добавлю !

16. Ага, посмотрел. На завтра договорился с Алексеем, он в соседнем доме с кропоткинским филиалом, так что сгоняю в тот магазин с утречка. Если камера будет в наличии, то заберу.

17. Женя, и тебе спасибо, ты тоже выручал уже не раз и сейчас опять готов помочь!
    Да, реально иногда помощь одноклубников помогает, и это здорово!

18. Олег, я знаю, как тебе понравилась 580-ка !
    и еще каждый знает чувство когда очень хочется чего-то из фотоштук )

19. redstar

Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    Гы Гы а говорите что в коммунизм не верите ;)

20. Коммунизм существует! Купил! :) Еще и подарки дают по случаю 8 Марта, мне посуду для СВЧ-печи дали.
    Если кому нужно, там еще А55 kit 18-55 лежит за 24290 (в единственном экземпляре).

Огромное спасибо Алексею (Alexus) за наводку и помощь!
    Также спасибо Игорю за предложение предоставить штатив и полтинник для проверки юстировки! Купил без проверки - в принципе почти нормально, можно даже не крутить винты, хотя есть склонность к БФ.

Поделиться этой страницей