Вроде взрослые люди, а все еще в коммунизм верите Если по делу - к кулубным девайсам имеет смысл относить вещи специфические именно для нашей системы, и уж точно не калибраторы, свет или что-то еще. Но тут сразу всплывают следующие моменты: - Зачем мы это делаем? Ответ очевиден, хотим съэкономить, т.е. не покупать вещь за полную стоимость, а иметь право пользования за меньшую суму. Ок. - Как реализовать? На примере обсуждения коллег из других регионов видится следующая схема: Наиболее заинтерисованные товарищи скидываются и покупают нужный девайс, соответственно эти товарищи имеют приоритетное и ббессрочное и безвоздмездное право на пользование девайсом в рамках правил о которых договорятся. Как быть с теми кто не попал под раздачу - вариантов два: или девай дается в аренду с оплатой по времени, или платит членский взнос. Деньги возвращаются основным товарищам в соответствии с долей их первоночального взноса. Пока все ясно, но дальше начинаются сложности: 1. Как обеспечивать ответственность? В случае поломки или утраты? Особенно спустя год-другой когда девайс заметно ушатается? 2. Кто будет хранить эти девайсы и следить за их состоянием? 3. Кто будет заниматься бухгалтерией - понятно что отчеты в налоговую не сдавать, но собрать и развести деньги участникам тоже время надо. На мой взгляд проще и логичнее всем желающим написать что у них есть и на каких условиях они готовы дать этим попользоваться. Касательно калибраторов - в короде масса народу предлагает услуги по калибровке принтеров-мониторов / аренде калибраторов. Не вижу смысла брать клубный калибратор.
Так Вы, батенька, в коммунизм не вегите? Гастреллять! Жора, дедушка Ленин тебя бы враз в расход пустил. )) Я в общем-то тоже не сторонник общих девайсов. Своё, оно и есть своё. Если что-то недорогое, так вроде и в одиночку взять несложно. А если дорогое, типа Spyder3Studio SR, который еще и принтеры профилирует, так тут раздоры можно родить на почве денег - всегда ведь кому-то что-то не так может показаться... Если что, у меня есть Pantone Eye-One Display2. Кто был на встречах и кого знаю, могу давать на пару дней. Стоимость аренды - одна шоколадка за сутки. Тем, кто на встречах не был, даже за шоколадки не дам. )) Для использования требуется установка софта - достаточно родного несложного Eye-One Match. Но можно и крутой ProfileMaker Professional использовать, он поддерживает эту модель. Нужен небольшой навык, иначе результат после калибровки можно получить хуже, чем до нее.
Разбирал барахло, нашел не заполненный, без печатей, гарантийный талон старого образца, ни кому не надо? Условие одно - самовывоз.
Ну что за жизнь! В кои то веки собрался на концерте по фотографировать и выясняется что "проносить фото и видео аппаратуру запрещено", сибгастроль совсем оборзели В прошлом году из за их косяков концерт у Scorpions не состоялся и вот теперь и с Roxette такой облом.... при этом в Москве, Питере и Е-бурге снимать можно было PS А концерт получился обалденный!
Сегодня видел А55 и А580 по 24300 в магазине "5 элемент" на Ипподромской :yum: Вдруг кто хочет купить
Черт побери! Денег на данный момент нет, только к концу недели будут. За эту сумму взял бы А580 даже не проверяя юстировку. У меня с этой моделью чуть не ломки -- через неделю возвращать в представительство, а я к ней просто прикипел намертво.
Алексей, если выручишь, с удовольствием воспользуюсь. До воскресенья гарантированно рассчитаюсь. Только бы камеру не забрали раньше.
Ага, посмотрел. На завтра договорился с Алексеем, он в соседнем доме с кропоткинским филиалом, так что сгоняю в тот магазин с утречка. Если камера будет в наличии, то заберу.
Женя, и тебе спасибо, ты тоже выручал уже не раз и сейчас опять готов помочь! Да, реально иногда помощь одноклубников помогает, и это здорово!
Олег, я знаю, как тебе понравилась 580-ка ! и еще каждый знает чувство когда очень хочется чего-то из фотоштук )
Коммунизм существует! Купил! Еще и подарки дают по случаю 8 Марта, мне посуду для СВЧ-печи дали. Если кому нужно, там еще А55 kit 18-55 лежит за 24290 (в единственном экземпляре). Огромное спасибо Алексею (Alexus) за наводку и помощь! Также спасибо Игорю за предложение предоставить штатив и полтинник для проверки юстировки! Купил без проверки - в принципе почти нормально, можно даже не крутить винты, хотя есть склонность к БФ.