1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

TRAVEL Новогодние каникулы в ЮАР

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем trubak, 7 фев 2013.

1. ну все, надо 500 брать:)

2. Хм, как неожиданно и приятно увидеть на форуме ещё одного заядлого путешественника :smile:
    Скоро увидим рассказ про Китай :dance2:

3. #83 5 мар 2013 в 23:10 | TRAVEL Новогодние каникулы в ЮАР | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 6 мар 2013
    Я сам честно говоря офигел, не ожидал такого от Петра:) На счет Китая вряд ли увидим рассказ, лентяй он, не любит писать, дай бог хоть пару фоток выложит!

4. Мы его "на слабо" зацепим.
    Ладно, пускай сначала съездит и вернётся. Рано пока. ;)

5. еще как вернусь ))

- - - Добавлено - - -

с тобой тягаться бесполезно... В общем давай камеру (иначе фотоматериалы будут офф топными), счелкну пару десятков кадров и расскажу тебе свои впечатления в деталях... ну а ты все напишешь и в отчет оформишь.. идет? :)

6. Следующей и в этот раз последней точкой нашего путешествия был город Порт-Элизабет. Город находится на берегу Индийского океана и является столицей Восточной Капской провинции. Сегодня Порт-Элизабет это крупная агломерация с население около 1,2 млн. человек, зовется она Бухта Нельсона Манделы. Здесь сосредоточенно множество промышленных предприятий, большинство из которых производит автомобили. По словам Фейзила город промышленный и делать тут нечего. Все туристы заезжают сюда только лишь для того, что бы воспользоваться международным аэропортом. Но мы туристы не стандартные, поэтому решили пробыть здесь три ночи, все таки океан рядом, да и вообще хочется посидеть на одном месте и никуда не бегать. Остановились мы в небольшом отеле The Windermere (http://www.thewindermere.co.za), находящимся на второй линии от океана.

Отель очень и очень хороший, один из лучших где я когда-либо жил. Наш номер был площадью наверное метров под 150!

Бросили вещи и пошли осматривать пляж. До этого я по гуглу посмотрел, что на берегу есть какие-то большие комплексы с бассейнами. Поэтому шли мы целенаправленно. Это первая линия от моря, такой вот шоссе.

Перешли дорогу и оказались в небольшом парке, но интересного там совсем ничего нет. Есть небольшой бассейн куда пускают детей за небольшие деньги, рядом ларек с мороженным и пивом для родителей. Нас это все не очень интересовало, мы шли смотреть на океан. Вот такой он красивый, но холодный.

Выйдя на пляж попробовали искупаться, но вода была сильно холодной не смотря на то, что был разгар лета. Ситуацию поменяла Глаша, ей так сильно хотелось плавать, что она не смотря на дубак вошла в воду! Вышла правда быстро и подбежала в дом:) Я тоже шаг за шагом заходил в воду, и не прошло и 10 минут, как я окунулся и даже проплыл несколько метров, красота!

7. Место конечно не для пляжного отдыха. Вода ледяная, сильный ветер поднимающий в воздух песок, полное отсутствие пляжной инфраструктуры. Немного удивительно для города с миллионным населением. Но пройдя немного по пляжу мы поняли, что к чему. Местные жители отдыхают в большом пляжном клубе представляющим собой несколько бассейнов, водяные горки для детей и пару ресторанов. Здесь намного комфортнее чем на пляже. Вход платный, но это и хорошо, нет лишних людей. Мы разместились в ресторане, а дети побежали кататься на горках.

Ресторан на 4 с минусом, но отдохнуть можно, особенно если взять бутылочку холодного белого вина и тарелку креветок! Так и просидели мы практически до вечера, идти никуда не хотелось, да особо тут и ходить некуда.
    Вечер провели в отеле, сильно уж там уютная атмосфера. Хозяйка отеля, пожилая англичанка, была очень рада нашей компании и уселась поболтать. Мы оказались первыми русскими в ее жизни и мы долго рассказывали друг другу об особенностях жизни в наших странах. Она сказала, что в юности приехала из Англии в ЮАР и ей тут так понравилось, что она решила остаться здесь навсегда. Сейчас она владеет этим небольшим отелем и отдает ему все свое время. И надо сказать это сразу чувствуется, более комфортного места я еще не посещал.
    Детям моим в отеле больше всего понравился ВайФай, они забрались на мягкие диваны и весь вечер не выпускали из рук телефонов:) Молодежь, что тут еще скажешь....:)

Так и закончился этот замечательный день.

8. 9, 10 января 2013 - Порт-Элизабет

Решил отступить от давно заведенного правила и пишу в одной главе информацию сразу о двух днях. Порт-Элизабет это скучный город, смотреть в нем нечего, вот я и решил объединить два дня за раз.

Этот день у нас был полностью свободным и мои девушки хотели посвятить его шопингу. Мы навели справки у хозяйки отеля относительно торговых центров и она посоветовала нам крупный молл на окраине города. Противопоставить девушкам было нечего поэтому мы попросили вызвать такси. Оказалось, что с такси в Порт-Элизабете дело обстоит не лучшим образом, машина ехала до нас вместо обещанных 15 минут около часа. Ну ничего, решили мы, когда увидели, что нам подали комфортабельный микроавтобус. Магазин был в другом конце города, поэтому пока добирались туда смогли осмотрется. Город застроен преимущественно 1-2 этажными домами, машин и людей на улицах немного, сразу чувствуется, что это не туристическое место.
    По меркам Москвы торговый центр оказался совсем небольшим и мы обошли его буквально за полчаса практически ничего не купив. Народу там тоже немного и он в основном сидел в фудкорте треская бургеры и пиццу. Удивило практически полное отсутствие черных среди посетителей. Выйдя из магазина думали тут есть стоянка такси, ну типа как у нас, оказалось хрен. Судя по всему такси просто не пользуются, т.к. все местные передвигаются на личном транспорте, а не местных здесь не бывает. Слава богу я догадался взять у таксиста карточку с номерами для заказа машины. Позвонил, сделал заказ, оператор сказала, что машина будет через 15 минут. Ну и как вы уже возможно догадались ждали мы час:) Я даже звонил им два раза ругался, но все бестолку. Почему так долго машины ездят не ясно, ведь город полупустой и пробок нет как класса. Скорее всего дело тут в катастрофической медлительности темнокожего населения. Ехать в отель не хотелось и мы попросили водителя отвести нас в исторический центр города.
    Когда выехали на центральную улицу старого города обнаружили несколько иной пейзаж. Улица застроена высотными зданиями достаточно не опрятного вида и в каждом из них находится какой-нибудь торговый центр либо ресторан быстрого питания. В отличии от только что осмотренного молла, тут нет ни одного белого, это не преувеличение, реально ни одного! Улица плотно забита неграми, бродящими между магазина и жующими всякий фаст фуд с колой. Ассортимент продающихся товаров можно описать коротким и емким словом - треш. Разные дешевые футболки розового цвета с блестками, непонятная обувь, смешные тренировочные штаны и так далее. Мы спокойной и не предвзято относимся к темнокожим, но когда ты идешь один в толпе, все равно как-то не уютно. Хотя судя по лицам им на нас было совершенно пофиг. Высаживая нас водитель заранее показал место, где стоят таксисты, чтоб мы могли без проблем уехать назад.
    Центр Порт-Элизабет совсем не большой и достопримечательностями не блещет.
    Публичная библиотека и памятник королеве Виктории.

Центральная площадь

Больше смотреть было нечего. Вправо от площади круто вверх уходила улица, судя по объяснениям таксиста если идти по ней, то можно попасть в туристический центр.

Улочка абсолютно пустынная и достаточно убитая. И это несмотря на то, что она примыкает к главной улице старой части города!

Поднявшись на верх обнаружили там музей вооруженных сил ЮАР. Музей был открыт, но ни одного посетителя не было. Заходить мы не стали и двинулись дальше.

Через пару кварталов вышли вот на такое место.

Красиво и даже какие-то люди попадаются, правда их совсем не много:)

На этой же площади мы нашли туристический центр. Внутри сидело трое темнокожих товарищей. Они оживленно болтали и нас туристов не замечали:) Мы побродили вокруг стендов, полистали буклеты и еще раз вспомнив слова Фейзила, сделали окончательный вывод - туристам в Порт-Элизабет делать нечего!
    Сразу как-то стало легче:) Мы приняли решение прекратить тщетные попытки по изучению города и направится в отель, где нас ожидал бассейн и холодное белое вино! Напоследок еще пара фоток.

А это соответственно наш отель, в котором мы решили провести последние дни отпуска:)

Ближе к вечеру решили с Юлей прогуляться по набережной, посмотреть закат. Оказалось, что с закатами тут тоже не все хорошо, какие-то странные они.

Раз закаты не получаются, решил попробовать рассветы. Встал пораньше и пошел снимать. Оказалось все так же как и с закатами, снимать особо нечего.

Пока ждали в отеле завтрака мне в руки попалась брошу о Порт-Элизабете и его достопримечательностях. На одной из страниц я нашел описание природного парка, находящегося всего в 15 минутах езды от нас. Буклет говорил об огромном количестве разнообразных птиц и животных, которых можно там встретить, позиционируя парк как идеальное место для семейного отдыха. К сожалению я тогда не обратил внимание на то, что брошюра была выпущена в далеком 2005-м году и уговорил семейство дать Порт-Элизабету еще один шанс. Мы вызвали такси и поехали. Первые тревожные сомнения стали у меня появляться сразу после выхода из такси. На стоянке парка не было ни людей, ни машин, только одинокий туалет. Спросили таксиста куда идти и двинулись, надеясь, что пройдем немного и выйдем к кассам, где будет все как в положенно в парках. Но хрен-то там! Мы шли под горку по убитой грунтовой дороге, вокруг ни души и вообще царит полное запустение, такое впечатление, что людей здесь не было несколько лет. Парковой инфраструктурой и не пахнет, нет ни скамеек, ни указателей, ни тем более ларьков с мороженым и напитками. Возвращаться назад не хотелось, т.к. для этого пришлось бы подниматься в горку, поэтому решили идти до упора вперед, может что и увидим интересное.

Наградой за наше упорство стали черепахи, которые как ни в чем не бывало вылезли прямо на дорогу. Причем одна из них была очень даже крупной.

Так и прошли мы весь этот «парк» и уперлись в дорогу. Я смог с помощью карты определить где мы находимся и мы решили не вызвать такси, т.к. ждать опять пришлось бы час. По началу путь наш лежал через какие-то непонятные кварталы с автомойками и полузаброшеными строениями. Тут произошел один забавный случай. Мимо нас на велосипеде проехал пожилый белый мужчина спортивного вида. Ну проехал и проехал, что тут такого. Но потом смотрим, он развернулся и возвращается к нам. Подъезжает, здоровается и спрашивает где ваша машина. Я говорю нет у нас ни какой машины, он не верит и продолжает подробно выспрашивать кто мы и откуда и что тут вообще делаем. Я подробно ему все говорю, показываю карту, где мы живем , как по парку ходили и так далее. В итоге он сообщает, что уже много лет ездит на велике по этой дороге, но первый раз встречает здесь белую семью, которая не имея машины одна идет по улице! Он посоветовал не гулять тут особо и возвращаться в отель. Эта информация меня конечно обеспокоила, мы прибавили шагу и уже через 10 минут вышли на нашу родную набережную. В отеле я рассказал хозяйке о походе. Она была удивленна и сказала, что это опасно и она сама никогда бы не пошла гулять в этот парк без охраны. Чего они так все боятся я не понял, но больше мы уже никуда не ездили и не ходили. Последний вечер нашего отдыха мы провели в отеле, не спеша попивая вино и делясь впечатления о времени проведенном в ЮАР.
    Все были довольны и счастливы.

Кирилл Трубицын, Ярославль 2013

9. банального гоп стопа они боятся, так что, Кирилл, некоторые ваши пешие выходы были несколько авантюрными ;)

10. это да. Пара негритосов со стволами и прощай Sony

Поделиться этой страницей