1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

TRAVEL Новогодние каникулы в ЮАР

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем trubak, 7 фев 2013.

  1. Здорово! А движение там левосторонее?
     
  2. Спасибо за отзывы! Ловите небольшое продолжение, завтра еще постараюсь выложить!


    Финальной точкой нашего сегодняшнего маршрута был город Найсна (Knysna), где мы должны были провести две следцющие ночи. Найсна это тихий курортный город, с белыми виллами утопающими в пышной растительности и яхтами пришвартованными в городском порту. Здесь любят проводить свою старость люди вышедшие на пенсию, в том числи из других стран. Так же тут много домов и квартир, которые используются как «дома выходного дня». Жители крупных городов покупают тут недвижимость чтобы проводить выходные и праздничные дни на берегу океана. Все это благодаря теплому и умеренному климату на протяжении всего года. Город находится на берегу естественной бухты, которая отделена от бушующих вод океана узким проливом. Пролив окружен двумя скалами, называющимися «Головы» (The Heads). С точки зрения судоходства это очень опасное место, множество кораблей и лодок разбилось об эти «Головы». В истории города большую роль сыграла норвежская семья Тессен (Thesen). Из-за экономического кризиса в Европе, они в 1869 г. решили эмигрировать в Новую Зеландию. Но добравшись до Кейптауна, они решили немного подзаработать на перевозке грузов вдоль восточного побережья Капской провинции, дело пошло успешно и в итоге они решили остаться в Африке. Поселились Тессены в Найсне. Они активно развивали свой бизнес вкладывая деньги в добычу золота, обработку древесины, выращивание устриц и так далее. В итоге, благодаря их активности, Найсна стала важным и достаточно большим городом.
    Прежде чем ехать в отель, мы решили заехать и осмотреть бухту с вершины одной скал The Head. Здесь оборудованно несколько смотровых площадок, с которых можно обозревать как бухту, так и океан, раскинувшийся за скалами.
    Так выглядит бухта Найсны.
    [​IMG]

    Девушки на фоне Индийского океана
    [​IMG]

    Океан и виллы на скале, стоит эта недвижимость по местным меркам очень дорого, ну примерно как 2-х комнатная квартира внутри Садового кольца:)
    [​IMG]

    [​IMG]

    Побродив по вершине скалы, спускаемся вниз, тут есть ресторанчик, небольшой пляж и смотровая площадка с видом на пролив.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Пока я снимал пролив, лазя по камням, мои дети живо включились в толпу местной детворы собирающей мидий и улиток.
    [​IMG]

    В конце 19 века Тессены купили остров, находящихся в бухте Найсны, где устроили лесопилку. Сейчас он называется остров Тессен и здесь находится самый престижный район Найсны. Остров отделен от города длинной дамбой и по сути является необольшим анклавом, городом в городе. Мы остановились в отеле The Lofts (http://www.knysnahotel.co.za) в двухэтажном номере с двумя спальнями и залом. Выглядит не стандартно.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Заселившись, бросили вещи и пошли ужинать. Недалеко от отеля, на набережной, обнаружился рыбный ресторан, где тут же и обосновались.
    [​IMG]

    На террасе ресторана висит вот такое веселое объявление, говорящее о том, что согласно закона демократической общины Найсны, тут можно делать все что угодно и даже курить:)
    [​IMG]

    Заказали уже привычную нам тарелку с морепродуктами для двоих и бутылку местного совиньен блан. Пока ждали заказа прогулялись по набережной.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Вот такое блюдо нам подали минут через двадцать!
    [​IMG]

    Было очень вкусно и покончив с тарелкой захотелось еще чего нибудь. Официант посоветовал заказать килограмм свежих креветок с соусом, стоят всего 99 рандов, а удовольствия на тысячу!
    [​IMG]

    В итоге выпили две бутылки вина, объелись и пошли спать. Завтра у нас был спокойный день, включающий в себя посещение слоновьего заповедника и парка птиц, недалеко от Найсны.
     
  3. Кирилл, всегда приятно вас почитать и посмотреть! Но особенно фото блюд! Супер!
     
  4. Как всегда очень увлекательно и рассказываете и показываете. А от Ваших натюрмортов с едой всегда аппетит разыгрывается.
     
  5. Кирилл, без продолжения рассказа у читателей начинается ломка....
     
  6. Обещаю завтра выложить продолжение!:)
     
  7. 5 января 2013 - Слоны, птицы и обезьяны

    В этот раз не буду писать, что мы проснулись рано и быстро собирались, все было совсем наоборот:)
    Наш отель не предоставлял завтрак, вместо него нам выдали талоны и отправили в ближайшую кафешку, которая находилась в ста метрах от гостиницы. Кафе оказалось не простым, когда мы подошли то увидели толпу народа, который буквально оккупировал все свободные столики. Мы с трудом нашли себе место, уселись и попросили меню. Когда взглянули на перечень блюд и посмотрели по сторонам, стало понятно почему сюда собралось так много народу. Все было нестандартными, в меню даже не было традиционного континентального завтрака, только оригинальные блюда! К тому же прямо здесь пекли хлеб и все завтракающие брали с собой минимум по два горячих багет. В итоге мы сделали заказы практически наугад, увидев в составе блюд знакомые слова - яйцо, бекон лосось, тост и т.д. Гляньте что в итоге принесли:) Сразу скажу, что все было очень и вкусным.
    Круасан с омлетом, лососем, каперсами и мягким сыром
    [​IMG]

    Это блюдо называлось тосты с ветчиной грибами и сыром, кто бы мог подумать что оно окажется таким:)
    [​IMG]


    После завтрака мы погрузились к Фейзелу в джип и направились в сторону комплекса частных парков, расположенному примерно в минутах 40 езды к востоку от Найсны. По дороге заскочили в популярный курортный городок Плеттенберг Бей (Plettenberg Bay) чтобы заснять бухту. К сожалению свет уже был жестким и поснимать толком не получилось.
    [​IMG]

    Юля на фоне бухты
    [​IMG]


    Первым в нашем сегодняшнем списке стоял слоновий парк Найсны (http://www.knysnaelephantpark.co.za). У нас была заранее оплаченная групповая экскурсия, а так же за отдельную плату я забронировал для своих девушек катание на слонах. Начали мы с общей экскурсии. Народу было много, поэтому гидам пришлось сформировать сразу две группы. Фейзил посуетился и впихнул нас в группе поменьше, чтоб было больше возможность пообщаться с животными. Зайдя на территорию парка первым делом естественно видим слонов.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Всего в парке 5 молодых слонов, причем среди них только один самец. Гиды называют его счастливчиком:) Слоны подходят прямо к людям и ничего не боятся. Я много раз видел слонов и в Африке и в Индии, но эти животные до того прекрасны, что ты не устаешь на них смотреть. Каждая встреча с слоном вызывает бурю позитивных эмоций.
    [​IMG]

    Экскурсия началась с того, что нас всех разбили на пары и расставили вдоль тропы с интервалом метров 50. Дальше гиды подвели двух слонов, которые позволили взять их за хоботы и вести по тропинке до следующей пары туристов и не передашь слона им. Никаких инструкций при этом не давали, единственно попросили не закрывать полностью хобот, так как это все таки нос и слон через него дышит.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Представляете сколько счастья у детей, да и у Юли тоже!

    После прогулки мы прошли на поляну в лесу, где по команде гидов, слоны принимали различные позы, типа как в цирке. Я честно говоря это не люблю и предпочитаю наблюдать естественное поведение животных, это намного интереснее. Вот например они заставляют слона ложится, что в обычной жизни они не делают.
    [​IMG]

    Дальше было интереснее. Нас опять разбили на пары и стали подводить к слону. Можно было потрогать его ухо, хвост, погладить толстую кожу и даже заглянуть в рот. Но больше всего мне понравилось трогать его ступню. По команде гида он поднимал заднюю ногу и желающие могли потрогать его пятку:)
    [​IMG]

    [​IMG]

    Общее фото на память.
    [​IMG]

    В заключении слонов завели за небольшую ограду и выдали две корзины с крупно нарезанными овощами, тыква, морковь, капуста. Желающие могли покормить слоников. Дети и женщины в полном восторге:)
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Финал экскурсии состоял в изучении слонячей мат.части - вес, рост, строение, внутренние органы и так далее. Мы не стали это слушать, согласитесь не очень приятно после такой прогулки наблюдать плакаты с разрезанным слоном.
    До катания на слонах у нас оставалось еще два часа и мы решили потратить их на изучение второго парка, называющегося «Птичий Рай» (http://www.birdsofeden.co.za).
    Парк этот не обычный и представляет собой достаточно большую огороженную территорию, на которой разместился тропический лес и несколько искусственных водоемов. Сверху натянута сетка, причем в лесной части высота этого «потолка» метров 30. Таким образом для птиц созданы максимально близкие к естественной среде условия обитания. В лесу проложены мостки и выходите на высоте нескольких метров от земли, что позволяет лучше разглядеть птиц. Тут же на мостках находятся кормушки и некоторых птиц можно рассматривать практически в упор. Вот несколько снимков от туда.
    Синехохлый турако. Эндемик Восточной Африки, встречается в Кении, Танзании и Уганде.
    [​IMG]

    А этого красавца зовут черноклювый тукан (Channel-billed Toucan). Относится к семейству дятлообразных и обитает в тропических лесах Южной Америки.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Мой старый колумбийский знакомый желтоголовый амазон (Amazona ochrocephala).
    [​IMG]

    Южный желтоклювый ток (Tockus leucomelas), или как его обычно называют в Африке хорнбилл. Часто встречается в Ботсване, Замбии и Зимбабве. Считается национальным символом Ботсваны.
    [​IMG]

    Пара рыжих свистящих уток (Dendrocygna bicolor).
    [​IMG]

    Вот так выглядит часть парка, где расположены водоемы.
    [​IMG]

    Птицы очень увлекли нас и мы даже чуть опоздали на слоновье катание. Птичий рай место необычное и интересное, стоит посетить, особенно увлеченным фотографам желающим сделать качественные снимки экзотических пернатых.
     
  8. Когда мы вернулись в парк слонов, народу уже совсем не было. Кроме нас на катание была записана одна женщина, больше никого.
    Для того, чтобы забраться на слона построен специальный помост.
    [​IMG]

    Мое семейство разместилось на двух слонах и тронулось в путь
    [​IMG]

    Слоны идут по большому кругу, занимает это всего минут 15-20, зато радости полные штаны:)
    [​IMG]

    Покончив со слонами отправились в ближайший ресторан обедать. Фейзил сказал, что там подают самый вкусный в Южной Африке шоколадный торт по версии журнала Космополитен! Пока ехали, Фейзил начал выяснить у меня как в России называют нелегальный алкоголь. В начале я не понял, что он спрашивает, так как он называл самогонку «икс икс икс алкоголь». Потом конечно разобрались, что к чему и Фейзил еще два дня повторял «самогон», пытаясь выучить диковинное словечко. Вы наверное спросите меня к чему вообще был этот разговор? А к тому, что рядом с рестораном была лавка местного самогонщика, которые предлагал широкий спектр напитков собственного производства, крепостью от 30 до 60 градусов. Кроме самогонки он продавал домашнее варенье и мед.
    [​IMG]

    Все напитки можно пробовать в неограниченном количестве. Пожилой самогонщик, прежде чем налить, спрашивает - вам полную стопку или половинку? Я конечно выбрал вариант с полной стопкой. После трех понял, что надо тормозить, а тут так и останусь:) Купил себе набор из 6 маленьких бутылочек и еще отдельно бутылку с самогоном настоянным на местной травке бушу, вкусная штука. Пока еще все это стоит дома закрытым, думаю допишу этот отчет и обмою:)

    Ресторан был совсем небольшим и столики находились на улице под навесом.
    [​IMG]

    На веранде играет пианист, что создает приятную атмосферу
    [​IMG]

    Тут же рядом загон, в котором пасутся мохеровые козлы. Именно из их шерсти делают всем известные кофты и шарфы. В ресторане стоит бочка, со специальным гранулированным кормом, который можно брать в неограниченных количествах и кормить козликов. Они этого так сильно ждали, что даже вылезали через забор.
    [​IMG]

    Я попробовал заказать себе фиш энд чипс, столь популярный в Британии. Надо сказать в ЮАР он гораздо лучше.
    [​IMG]

    Ну и конечно на десерт мы взяли знаменитый шоколадный торт. Ничего вкуснее в жизни не ел! Его готовит только хозяин ресторан, который ни кому не раскрывает рецепта.
    [​IMG]

    После прекрасного обеда, приправленного местной самогонкой, поехали в последний на сегодня парк Манкиленд (http://www.monkeyland.co.za). Он находится под единым управлением с парком птиц. Парк представляет собой большой участок леса, огороженный высоким забором, но в отличии от птичьего рая, здесь нет сетки сверху. Ходить можно только в составе группы с двумя гидами. Перед началом просят убрать все ценные вещи и особенно избавиться от какой-бы то ни было еды. Если обезьяны почуют съестное, они могут напасть и даже покусать. В парке представлено несколько видов обезьян, гибоны и два вида мадагаскарских лемуров. Снимать было крайне сложно, так как мы всегда ходили под плотной кроной деревьев и света катастрофически не хватало. Вот посмотрите что получилось.
    Обезьянки
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Лемуры
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Гибон
    [​IMG]

    Гибоны отличаются от обезьян тем, что у них нет хвостов. Перемещаются они по лесу с невероятной скоростью раскачиваясь и перепрыгивая с лианы на лиану, типа как Тарзан в фильме. У меня с этим гибон произошел смешной случай. Мы увидели его, когда он сидел и поедал овощи со специально кормушки. Народ начал фотографировать, но гибон демонстративно отворачивался подставляя нам задницу. В итоге его достали он отбежал метров на 20 в глубь леса и уселся на ветку. Все плюнули и пошли дальше, а я решил не сдаваться и начал подбираться к нему пытаясь выбрать ракурс для съемки. В итоге подошел метра на три и начал снимать. Гибон посмотрел на это безобразие, встал и в развалочку пошел прямо на меня. Животное это небольшое, сантиметров 60-70 высотой, но я честно говоря немного напрягся. Гибон же недолго думаю протянул руку и схватился за горлышко пластикой бутылки с водой, торчащей из кармана моих шортов. Я машинально тоже схватился за нее, пару секунд мы перетягивали ее, а потом гибон бросил это дело и убежал в лес. Вот такое необычное знакомство вышло:)
    Парк с обезьянами в целом понравился, но хотелось бы конечно увидеть больше разных видов.

    Все запланированные на сегодня активности закончились и мы вернулись назад в Найсну. Времени было еще только 5 часов и мы с Юлей решили вдвоем прогуляться по острову Тессен. Но каково было наше удивление, когда пройдя центральную площадь с магазинами и ресторанами мы оказались в тупике. Проход был прегражден каналом, на другую сторону которого можно было перебраться либо на лодке либо по пешеходному мосту. При этом мост был закрыт дверью с кодовым замком. Как мы поняли это сделано специально, что бы к расположенным в этой части острова виллам не могли подойти посторонние люди.
    [​IMG]

    Делать нечего, пошли назад в публичную часть острова.
    Это ресторан где мы вчера ужинали. Принадлежит местной сети Quay Four, если помните в таком же ресторане мы прекрасно поужинали на Ватерфронт в Кейптауне.
    [​IMG]

    Берег рядом с нашим отелем.
    [​IMG]

    Оставшееся время все семьей провели в одном из ресторанов, народу скажу я вам там просто битком. Дают пиво местного приготовления, вино, всяческие морепродукты и очень вкусную пиццу!
    [​IMG]
     
  9. 6 января 2013 - Блокренс бридж, Национальный Парк Цицикамма и заповедник Карига

    Это день был последним в нашем автомобильном путешествии по ЮАР. Нам предстоял многочасовой переезд по Восточной Капской провинции до заповедника Карига. Там мы должны были попрощаться с Фейзилом.
    Встали рано утром с таким расчетом, чтобы выехать не позднее 8 часов. На завтрак не пошли, перекусили в номере оставшимся сыром и манго.
    Первая наша остановка у моста Блокренс (The Bloukrans Bridge). Это место известно всему миру благодаря тарзанке, устроенной на мосту, высота которого составляет 216 метров. Она считается самой высокой коммерческой тарзанкой в мире расположенной на мосту. Время свободного полета 7 секунд! Желающие прыгнуть могут заказать это удовольствие на этом сайте http://www.faceadrenalin.com
    Мы даже и не думали прыгать, боимся экстрима все своей дружной семьей:) Подошли просто понаблюдали как люди прыгают, даже со стороны страшно честно говоря.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Тарзанка открылась в 1997 г. и с тех пор ее часто используют для установления различных мировых рекордов и рекордов Гиннеса. Так, в 2010 г. 96-ти летний Мор Кит установил рекорд Гиннеса как старейший человек прыгнувший с тарзанки. В 2011 г. Скот Хантли установил здесь новый мировой рекорд по количеству прыжков, он в течение 9 часов 107 раз прыгнул с моста

    Следующим в нашей программе был Национальный Парк Цицикамма (The Tsitsikamma National Park). Парк раскинулся вдоль береговой линии на 80 км. и входит в состав Дороги Садов. Исследование парка в основном производится путем пеших прогулок по специально проложенным маршрутам. Маршрутов много, они разные по длительности и сложности. Центр парка находится в его восточной части у места впадения реки Storms River в Индийский океан. Здесь находится стоянка для машин, ресторан, магазин, информационный центр, а так же несколько шале, в котором можно остановится.
    Погода в этот день был плохая, дул ветер и океан штормило, но даже в такую погоду место казалось красивым!
    [​IMG]

    [​IMG]

    Вдоль берега расположены зоны для барбекю. Можно жарить мясо, пить вино и любоваться океаном!
    [​IMG]

    Мы выбрали для себя наиболее популярный маршрут, включающий прогулку вдоль берега до места впадения Сторм ривер в океан. Занимает он примерно час в одну сторону.
    Тропа начинается с пляжа.
    [​IMG]

    Дальше движемся вверх, в гору. Тропа на протяжении всей дороги выложена досками и оборудована перилами, идти удобно и безопасно.
    [​IMG]

    Виды хорошие, но все портит погода.
    [​IMG]

    Доходим места впадения реки в океан. Через речку переброшен подвесной мост. Тропа уходит вниз и ведет через мост на другую сторону.
    [​IMG]

    Дети начали уставать и мы решили вернутся. На обратной дороге наблюдали за стаей даманов. Это не просто пушистые зверьки внешне напоминающие морских свинок, а ближайшие биологические родственники слонов! И еще у них лапах есть присоски с помощью которых они ловко лазят по веткам деревьев. Даманы населяли Африку еще во времена динозавров! Если интересно почитайте вот тутhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Даманы

    [​IMG]

    [​IMG]

    Вернувшись из похода остановились перекусить. Наш заказ был стандартным - тарелка с морепродуктами для двоих:)
    [​IMG]

    После обеда мы совершили 4-х часовой маршбросок до парка Карига (http://www.kariega.co.za). Фейзил разгрузил вещи и помог нам заселится в бунгало на территории парка. Прощались мы с огромным сожалением, за неделю совместной поездки мы успели привыкнуть к этому замечательному и отзывчивому человеку.
    Больше в этот день ничего не происходило. Небо было затянуто тучами и периодически начинался мелкий дождь. Бунгало оказалось просто огромным, три комнаты, огромный зал с камином, кухня и большая терраса с видом на парк.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  10. 7 января 2013 - Сафари в парке Карига

    Одной из основных целей нашей поездки в Африку было сафари с дикими животными. Это пожалуй главная вещь ради которой стоит ехать на черный континент, ибо ничего подобного вы не встретите ни где в мире. Если же вы путешествуете с детьми, то единственным безопасным вариантом для сафари являются частные парки ЮАР. В остальных местах существует реальная угроза заразится малярией и детей надо будет пичкать таблетками оказывающими нехорошее влияние на печень. Я конечно видел иностранцев с детьми на сафари в Ботсване, но это скорее исключение, чем общая практика.

    В нашу программу путешествия был включен один из таких частных сафари парков - Карига (Kariega). Расположен он в Восточной Капской провинции, примерно в полутора часах езды на восток от Порт-Элизабет, недалеко от курортного городка Kenton-on-Sea. На территории парка расположен большой комплекс бунгало, ресторан, бар, сувенирная лавка, работает вайфай. Предусмотрено два сафари в день, утром и вечером. Утренний выезд начинается в 6 утра и заканчивается около 10, вечерний стартует 16 и завершается в половине восьмого вечера. В стоимость проживания включено трехразовое питание и сафари, напитки за отдельную плату.

    Когда накануне мы заселились в бунгало, за нами сразу закрепили рейнджера, который должен был возить нас на сафари. На ужине он подошел познакомится, и рассказать, что тут и как. Парень оказался очень радушным и внимательным, следующим утром даже специально позвонил, что б мы не проспали:)

    И так, в 6 утра машина забирает нас из бунгало и мы начинаем наше сафари!
    Парк разделен на две части, в одной из них содержаться львы и слоны, а в другой антилоп, зебр и жирафов. Носороги есть в обоих частях. Рейнджер спрашивает в какую часть мы хотим и мы естественно выбираем львов и слонов!
    Пока едем до львиной части, с обочин нам улыбаются антилопы:)
    Самец антилопы Блесбок (Blesbok)
    [​IMG]

    Молоденькая антилопа Импала пытается убежать, услышав двигатель нашего джипа
    [​IMG]


    Достигнув львиной части парка первым делом сталкиваемся со стадом слонов. Они стоят прямо у самой дороги и поедают растительность. Причем едет не только деревья, но и кактусы из которых торчат пяти-сантиметровые иголки!
    [​IMG]

    [​IMG]

    Мама и малыш
    [​IMG]

    Пока мы стояли, слоны подошли буквально в плотную, можно было протянуть руку и почесать у слона за ухом:) Удивительные и прекрасные животные, их убийство кажется просто невозможным, это все равно что застрелить ребенка. Но люди, как известно, способны и на куда более ужасные вещи:(
    [​IMG]

    [​IMG]

    Слоны прошли и мы едем дальше, погода ужасная, пасмурно и периодически начинается дождь. Фотографировать в такой обстановке крайне сложно. Колесили около часа и никого толком не встретили. Только разве что вот этого фиолетового скворца.
    [​IMG]

    По парку одновременно ездит около 10 машин с туристами и все они переговариваются между собой по рации, сообщая где находятся животные. Вот и нашему рейнджеру сообщили, что нашли несколько молодых львов. Мы все бросаем и мчимся туда. Когда прибываем на место действительно видим львов, которые играют друг с другом совершенно не обращая на машины, стоящие в 20-30 метрах от них.
    Кошки они и в Африке кошки:)
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Львы это не слоны, наша компания им быстро надоедает и они уходят с дороги в кустарник, а мы соответственно едем дальше.
    В одном месте встречаем огромного слона, это одинокий самец. У слонов царит матриархат, стадами заправляют самки. Взрослые самцы живут отдельно и общаются с основным стадом только в период брачного сезона.
    [​IMG]

    Катаемся по парку в поиске чего нибудь интересного, но больше ничего особенно в этот выезд нам не попадается. Вот несколько снимков, которые удалось сделать.
    Самец бородавочника, он же пумба:)
    [​IMG]

    Молодой шакал. Лежал прямо на дороге свернувшись клубком. Он еще не понимает, что это может быть опасно и совершенно не боится людей. Нам пришлось обежать его по обочине.
    [​IMG]

    В одном месте дорогу нам перекрыло небольшое стадо зебр.
    [​IMG]

    А вот с этим фото повезло. Уже на подъезде к бунгало заметил семейство блесбоков с теленком, я таких малышей раньше не встречал. На ходу сделал серию снимков и вот такой замечательный кадр вышел!
    [​IMG]
     
  11. Вечерний выезд проходил у нас в антилопьей части парка. Она больше и находится рядом с комплексом бунгало, точнее комплекс находится на ее территории. К вечеру погода стала еще хуже, большую часть поездки мне приходило прятать камеры под плащем, поэтому порадовать особе не чем, так, по мелочи.
    Цапля на взлете.
    [​IMG]

    Еще один фиолетовый скворец
    [​IMG]

    Самец антилопы Ньяала (Nyala)
    [​IMG]

    Мама жирафа с малышом, ему всего пара месяцев
    [​IMG]

    В одном месте из-за веток акации на нас уставился молодой самец жирафа, приятная мордашка
    [​IMG]

    Самец антилопы Куду
    [​IMG]

    Самым интересным в этом выезде стали, безусловно, носороги. Я их никогда раньше не видел живьем, только на фото, поэтому очень ждал это встречи.
    [​IMG]

    К огромному сожалению, оказалось, что они без рогов. Рейнджер объяснил нам, что рога спиливают раз в два года, чтобы их не убили браконьеры. Носороги считаются вымирающим видом. Причина этого в том, что их рог используется в китайской медицине и стоит огромных денег. Охота на носорога официально запрещена в большинстве африканских стран, но это не останавливает браконьеров, которые ежегодно убивают сотни, если не тысячи этих животных. В ЮАР много социальной рекламы призывающей защитить носорогов. Эта реклама сопровождается жуткими фотографиями убитых браконьерами животных. Наш рейнджер рассказал, что они потеряли двух носорогов в парке и после этого были вынуждены спиливать им рога. Без них носороги выглядят совсем не так, но зато живы и здоровы.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Больше ничего интересного увидеть не удалось, животные как и мы не очень любят разгуливать под дождем, поэтому мы вернулись в отель. День был завершен. Девушки мои были просто в неописуемом восторге. Они и до этого любили животных, приходя в умиление при виде щенков, котят и кроликов, а тут такое! Причем каждый воплотил свою мечту, Соня больше всего хотела увидеть жирафов, Глаша - слонов, я носорогов, а Юля вообще всех хотела посмотреть
     
  12. 8 января 2013 – Парк Карига, Порт-Элизабет

    В этот день мы должны были покинуть парк, и отправится в Порт-Элизабет, где нас ожидал трехдневный отдых на берегу Индийского океана. Машина забирала нас из парка в 12 часов, поэтому мы успевали на утреннее сафари. Ездившая с нами вчера семья немцев решила поспать и отказалась от утреннего сафари. Мы были одни в джипе и могли заказывать «музыку». Ехать решили в «львиную» часть парка, все-таки наблюдать за большими кошками интереснее, чем за антилопами.
    По дороге поснимал разную живность.
    Самки импалы обосновались прямо около рецепшена.
    [​IMG]

    Тут же по дороге бредет стадо зебр под дождем.
    [​IMG]

    А одна из них смотрит на нас с горки
    [​IMG]

    Заехав на «львиную» часть встречаем очередного шакала, притаившегося в траве.
    [​IMG]

    А рядышком с ним гуляют птички, похожие на куропаток, возможно, их он и хочет поймать на завтрак. Зовется птичка Капская Авдотка.
    [​IMG]

    Сегодня львов встречаем практически сразу, весь прайд мирно разлегся посреди дороги. Ночью они удачно поохотились и теперь отдыхают, переваривая очередную антилопу. За один присест взрослы лев может съесть 18-20 кг. мяса. После такой трапезы они могут спать до 18 часов, а потом опять начинают искать себе добычу. Карига небольшой парк, поэтому тут живет только один прайд состоящий 6-7 особей, большее количество львов данная территория прокормить не сможет. Если становится больше, рейнджеры отлавливают их и перемещают в другие парки. Сейчас в Кариге живет 6 львов, старый самец с самкой и четверо их детей - три львицы и один лев. Когда мы подъехали, весь прайд лежал на дороге и обочинах, хищники дремали.
    [​IMG]

    Как объяснил рейнджер, мы попали на время брачного сезона и, несмотря на полный желудок, главе прайда не спалось, ему хотелось большой и чистой любви:). Мы стояли около них часа полтора и наблюдали, как он боролся за эту любовь:).
    Вначале лев просто лежал рядом, и казалось ему ничего не надо.
    [​IMG]

    Потом он поднялся и начал разглядывать свою девушку.
    [​IMG]

    Насмотревшись решил разбудить
    [​IMG]

    Львица очень не хотела просыпаться, ей и так было хорошо. Поэтому когда просьбы льва стали слишком уж настойчивыми, она взорвалась и попыталась покусать его.
    [​IMG]

    Результата это не принесло, и она вынуждена была сдаться на милость победителя:)
    [​IMG]

    Ну и конечно в конце оба получили удовольствие:)
    [​IMG]

    Лев был счастлив, правда, думаю это не надолго, ведь для зачатия необходимо до 70 спариваний в сутки.
    [​IMG]
     
  13. Ну Вы там напутешествовали! Класс!
     
  14. Ляпотааааа!
     
  15. Через два месяца мы с тобой увидим гораздо более интересные рецепшены:)
     
  16. Вторая сценка из жизни прайда. Молодой самец отдыхает отдельно от группы. Он уже достаточно подрос и инстинкты подгоняют его занят место на вершине пирамиды, для этого ему надо победить действующего вожака. Молодому пока не хватает ни силы ни опыта, но законы природы непреклонны. Чем дальше, тем больше слабеет вожак и тем сильнее становится молодой лев. Пройдет еще полгода год и у прайда будет новый король лев. А пока потенциальный претендент проигрывает все бои и расстроенный сидит в отдалении от основной группы. Его морду украшают многочисленные шрамы и ссадины, полученные в безуспешных попытках возглавить прайд. Сестры молодого самца хотят его развеселить и отвлечь от дурных мыслей. Они тихонько подкрадываются к своему брату, спящему в траве.
    [​IMG]

    Подойдя достаточно близко они прыгают на него сразу с двух сторон!
    [​IMG]

    Но лев слишком амбициозен и не готов так просто забыть, то что его недавно отлупил отец. Он пытается отогнать сестер и продолжить заниматься самобичеванием.
    [​IMG]

    В итоге, он посылает их игры на три буквы и уходит, одна из сестер идет за ним и пытается вернуть, но он обижен и не хочет ее замечать.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Лев отходит в сторону на 50 метров и ложится, преисполненный обид и планов по захвату трона.
    [​IMG]

    Львы это конечно сказка, желаю всем увидеть их живьем и именно в дикой природе. Зоопарк даже малой доли не передает!
    А мы пока едем дальше. По рации передали, что не далеко от львов замечено семейство носорогов - самец, самка и детеныш. Подъезжаем и видим маму с теленком и большого самца немного в стороне от них. Мы в «львиной» части парка и это не те носороги, которых мы снимали вчера. Они стоят прямо у дороги и кажутся существенно больше вчерашних.
    Самка
    [​IMG]

    Самец
    [​IMG]

    Малыш, если так можно сказать про животинку весом в несколько тонн:)
    [​IMG]

    Пара носорожьих портретов:)
    [​IMG]

    [​IMG]

    Ну и напоследок филейная часть, чтоб вы понимали конституцию этих животных:)
    [​IMG]

    Рядом с носорогами бегала вот такая интересная птичка. Потом, уже дома, посмотрел справочник и определил, что это венценосный чибис.
    [​IMG]

    После носорогов уже никого толком не встретили, время поджимало и мы вернулись в бунгало, позавтракали и покинули Каригу.
    Девушкам моим парк очень понравился, животные доставили массу позитивных эмоций. Дочки наснимали их на айфоны и потом хвастались в школе:)
    Сервис на высоте, персонал внимательны и радушный. Конечно, для меня, человека посетившего такие легендарные парки как Серенгети, Чобе и Мореми, это все показалось походом в зоопарк. НО! Нужно понимать, что Карига это абсолютно безопасный парк, который можно посещать с детьми не боясь болезней и всех прочих африканских «прелестей». Тут есть все атрибуты настоящего парка - бунгало, джипы, рейнджеры и самое главное животные. Поэтому если вы путешествуете с детьми, Карига это ваш выбор!
     
  17. значит в Нгоронгоро носорогов ты не видел, раз так безапелляционно заявляешь? :)
     
  18. Ну вот что за человек, нет чтоб поддержать товарища, а он вместо этого все на чистую воду пытается вывести, правды хочет:) Видел я их конечно в Нгоронгоро, но они были так далеко, что кадр с ЭФР 620 пришло кропить в три раза чтоб хоть что-то рассмотреть!
     

Поделиться этой страницей