Млин, что-то я не все циферки прочел. У этого стекла еще и переменная светосила! Скорее всего в версии для сони он будет идти без стаба, за сигмой такое водится. На кэноне кстати стаб как работает? Чисто оптический или комбинированный? Я имею ввиду: совместно со смещением оптики повышается чувствительность матрицы, ИСО для уменьшения выдержки. Стаб на а300 работает отлично. Для достойной замены кита лучше выбирать стекло с постоянной светосилой как тамрон 17-50/2.8 или сигма 18-50/2.8 ЕХ. Если нацелились именно на стекло как в нащвании темы, то рекомендую посмотреть на аналогичную сигму 17-70/2.8-4.5. У нее диапазон шире и на коротком конце тоже светосильная, да и на длинном светлее кита. Еще раз повторю, что сигма вряд ли будет делать стаб в объективах для сони и пентакса в то время как у этой же модели будет стаб в версии для кэнона и никона. На моторчик в объективе заморачиваться не стоит, он ни чего не дает ни в плане точности ни в плане скорости фокусировки.
Интересно, тоже только теперь обратил внимание на переменную светосилу Old_Vinni ни кто над вами не издевается. Стаба в стекле под нашу тушку не будет, у нас для этого существует свой тушкостаб. ХСМ - это приятно, но не более того. Отзывы вы врятли у нас найдёте. Во первых, линза явно новая, во-вторых, я её у нас даже в продаже не видел, не то что у кого-то из соклубников. Судя по тому, что светосила у неё переменная, она хуже тамрона 17-50. Впринципе и всё. Если хотите, чтобы вам помогли выбрать штатник, пиши в соответствующей теме. Напишите что вы ждёте от линзы (ФР, назначение и т.д.) и ваш бюджет. Не забывайте, что ФР этой линзы на 20 мм меньше, чем у КИТа, а это очень значительное отличие
Не сравнивайте эффективность стабилизатора мыльницы и зеркалки. Наш антишейк на мыльницах тоже чудеса творит. Но в "большой" жизни все намного труднее. Матрица/линзы намного крупнее и тяжелее, а требования по точности выше.
по поводу качества работы нашей матричной системы стабилизации, сегодня сделал кадр с рук http://www.photosight.ru/photos/3518079/?from_member
Ошибаетесь, уже есть, во всех новых Сигмах (где заявлен, ессно), сам пробовал 18-250, оптический стаб вполне там работает, и на длинном конце поинтересней матричного, хотя бы стабилизированной картинкой в видоискателе.
Алексей_Кр киньте ссылку плиз на объектив с оптическим стабом для нас, очень интересно. Сам поискал - не нашёл.
Воронин там стандартное описание. К сожалению конкретно по 18-250 не нашел, зато нашёл на ДПревью про 18-200 ХСМ, которая вышла в марте Тоесть отсутствиее стаба оптического для нашей системы это смо собой разумеющееся. Пока очень сомневаюсь, что 18-250 для нас действительно делается с оптическим стабилизатором
Там нормальное описание, я 18-250 в фоторе и пробовал. http://www.foto.ru/sigma_af18-250mm_f3.5-6.3_dc_os_hsm_sony.html, и, если не верим фоторе и мне заодно, http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1242/cat/all. Ну есть на версии для Сони у этой Сигмы и переключатель стаба на корпусе и видна его(т.е. стаба) работа в видоискателе на длинном конце. Там другая лажа - если матричный и оптический стаб включены вместе, то получается чорте-что. Я отписывал про это как недостаток 500/550 и т.д. моделей - выключатель стаба в меню приведёт к воплям на форумах о неработающем оптическом стабе у сигм. А они вроде собираются продолжить благое дело по установке оптических стабилизаторов в новые стёкла для нашей системы. http://www.sigmalens.ru/news.php?news_id=63 - или и Сигма на своём сайте нагло врёт, масонский заговор?
Не пожалел 10000р. и купил объектив Сигму50-200,Есть в нём и оптический стабилизатор и мотор и всй это несмотря на цену даже работает.
Очень интересны результаты. Сам более чем интересуюсь новым 70-300, думаю, что результаты с него и 50-200 будут несколько схожи. Поделитесь хотя бы впечатлениями?
На счет бесполезности HSM я не согласен!Когда я приобрел себе Sigma 50-150 (2.8 )HSM я стал горячим поклонником ультразвукового мотора!! Фокусировка плавна,бесшумна и не менее точная! Даже подумываю сменить отверточные объективы на Сигмовские аналоги с HSM!(когда они появятся в продаже) Осталось еще приобщиться к оптической стабилизации))
Оптическая стабилизация на больших ФР и при точечном экспозамере мне настолько понравилась,что я начал подумывать,а не купить ли мне специально для фотоохоты,скажем,D300 и 80-400VR.
А почему бы не купить для фотоохоты Sigma 80-400 OS? Та же самая какашка, только есть под все байонеты.
Так скажите пожалуйста,есть ли ВСТРОЕННЫЙ РАБОЧИЙ оптический стабилизатор в SIGMA AF18-50 mm f/2.8-4.5 DC OS HSM для Sony?