1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новая эргономика mid-range зеркалок Sony

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Mike Torello, 25 фев 2010.

?

Ваше отношение к новой эргономике mid-range камер Sony А450/500/550/7хх

1. не снимал камерами А450/500/550, считаю эргономику удобной

11 голосов
    10,5%
  2. не снимал камерами А450/500/550, считаю эргономику НЕ удобной

26 голосов
    24,8%
  3. пробовал снимать А450/500/550, эргономика понравилось, классический дизайн А700/А850 хуже

1 голосов
    1,0%
  4. пробовал снимать А450/500/550, эргономика НЕ понравилось, классический дизайн А700/А850 лучше

42 голосов
    40,0%
  5. владею А450/500/550, у меня была другая зеркалка Sony/Minolta, управление удобно

14 голосов
    13,3%
  6. владею А450/500/550, у меня была другая зеркалка Sony/Minolta, управление НЕ удобно

5 голосов
    4,8%
  7. владею А450/500/550, моя первая зеркалака Sony, управление удобно

6 голосов
    5,7%
  8. владею А450/500/550, моя первая зеркалака Sony, управление НЕ удобно

0 голосов
    0,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Левой рукой, поддерживающей камеру, я нажимаю кнопку (не глядя, поскольку помню, что у меня на левом колесе), выбираю ИСО (колесом, не отрываясь от видоискателя) и подтверждаю полунажатием спуска затвора. Сразу после этого продолжаю снимать.

Это существенно удобнее, чем А500/А550.

2. Левое колесо на А100 - это пример того, как не надо делать эргономику камер. Решение-то было изначально ущербным - хотели чем-то заполнить колес с WB от D5D (там оно просто бесполезное было). Получилось еще хуже, так как вместо того, чтобы нажать одну кнопку и выбрать из меню пункт, как написал Little_boo, приходилось делать много телодвижений.
    К счастью, уже в А700 это безобразие убрали. А за ним и в А200.
    Если сравнивать эргономику 450/500/550 с D5D/A100, то я бы отдал предпочтение новым камерам. Не все идет так, как мне нравится, но в целом улучшения на лицо.

3. Это кому как. Я, вот, хронически не перевариваю, когда у меня мизинец болтается. Поэтому для меня крупные камеры - лучше. Из того, что держал в руках (Dynax 5, Dynax 7D, Sony A700, A100, Nikon D300, Canon 40D, 400D, 450D) смог отметить для себя, что D7D, A700, D300 и 40D обладают примерно одинаковым уровнем удобства. Остальное мне не удобно категорически - мелкое.

4. Соглашусь что левое верхнее колесо на A100 это мягко плохо, псоле покпки А700 снимал чуток на А100 равнок ак после А900 на А550, имхо у А550 эргономика лучше, чем у А100. Причём обычным нормальным хватом, после А900 управлени от старшой отличается, но логика схожа, А100 со вторым колесом это вообще другая вселенная.

5. Ой, ладно. Убрать камеру от глаза это не проблема и удобно, а вот крутить это колесо - нифига. К тому так вы делаете если на колесе стоит ИСО, а если не стоит?

6. Убрать камеру от глаза - это кому как, видимо. Мне удобнее без отрыва.

В большинстве случае на колесе стоит ИСО, реже замер или компенсация вспышки. Обычно помню, что поставил :))

7. #87 26 фев 2010 в 16:22 | Новая эргономика mid-range зеркалок Sony | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2010
    Аргументы про кошмар, я так понял, перечислены внизу?

Меню: то, что находится в МЕНЮ камеры/нажатие кнопки "МЕНЮ"
    Интересно, а в обычном состояние у вас колесо повернуто не к вам :D
    Примечание: если вы знаете, на каком ИСО вы в данный момент снимаете, то не обязательно смотреть на дисплей, ибо оно отражается в ВИ.

Немного не так. Вот как я делаю:
    НЕ ОТВОДЯ ВИ от глаза, левой рукой нажимаю на кнопку Fn и правой кручу колесо, тем самым выбирая себе нужное число ISO :D

А теперь расскажите, как сделать "НА ОЩУПЬ" поправку на пыху или коррекцию DRO, а лучше как включить/выключить стаб :D

Между этими камерами есть один серьезный нюанс: на А100 можно работать в слепую на ощупь, не отрываясь от ВИ, при условии, что ты знаешь на какой позиции у тебя находится колесо управления. На А 200/А450/А5хх это НЕ ВОЗМОЖНО, ибо физических кнопок НЕТ, приходиться смотреть на экранчег через меню и дергать "клитор"

8. К сведению: многими фотографами разных систем, эргономика пленочной, а затем и цифровой семерки от Минолты с присутствием второго колеса было признано ЛУЧШЕЙ среди всех систем.

9. У меня постоянно в голове отложено положение колеса, поэтому я работаю ВСЕГДА вслепую на ощупь.

10. Тут уж либо участие, либо критический взгляд со стороны.
    Но никак не то и другое одновременно :))

11. А мне вот все интересно, что снимают люди с А100, что не могут оторвать глаз от видоискателя на 2 сек.?

12. Репортаж.
    Выстрел пушки, рукопожатие, мимику выступающего.. да все, что угодно!

13. :D ну я не могу судить по другим камерам Сони)) у меня их просто в руках не было, в руках держа Сапог 400д, 450д и никон д60, ни Сапог не никон мне не понравились, единственное что понравилось в сапоге это то что можно было в ВИ видеть какое ИСО стоит и какое выставляешь, но если мне память не изменяет то такое там было))) а так эргономикой мне не понравилась не одна из тех камер, в свою очередь когда я выбирал что взять смотрел на 200-350 и 230-380 не то не то меня не устроило потому что функциональных клавиш было вынесено уж очень мало а 230-380 докучи не понравилась хватом:D 700ку удовлетворяющую моим требованиям я просто не нашёл за те деньги которые у меня были поэтому выбор пал в сторону новой 500ки о чём не жалею, а по большому счёту на вкус и цвет фломастеры разные, и ко всему рано или поздно привыкаешь, отбери у вас все 700ки и 850, 900ки а дай вам в руки 450-500-550 да и те же 230-330-380 вы всё равно к ним привыкнете и перестанете замечать не удобства
    да и вообще я считаю что не правильно чмырить свои же камеры))) когда можно по чмырить другие:D

14. Т.е. в процессе выстрела пушки вы меняете ИСО, экспозицию вспышки, настройки ДРО? И вам скорость этих изменений мешает много больше, чем кривой и медленный АФ и шумные высокие ИСО?

15. В этот же день дерну в другую систему! Вы не вздумайте такой ужас говорить! Вдруг мне это приснится [​IMG][​IMG]

16. Нет конечно. Репортаж с А100 - это муки. Хотя если прямые руки, то можно че то снять. В этом плане А5хх есессно лучше. Просто речь сейчас не об этом.

17. Хм.. А вот с этим я бы согласился.
    ;-)))))

18. А как называется то, что вызывается кнопкой Fn?
    Нет, не ко мне - наверх. Надписей я не вижу.
    lol
    там что только настройка ИСО? Там настройки фокусировки, экспометрии и т.п. Можете накрутить так что мало не покажется.
    Т.е. все это вы делаете на А100 глядя в ВИ? :eek:
    Я никогда не знаю, в каком положении это колесо стоит и куда его крутить. Тем более никогда не накручию настройки глядя в ВИ - это тупо не удобно, пока ты там накручиваешь - проще фотик от лица убрать - это дело десятых секунд, в отличие от нажимания кнопок разными руками.

А у меня нет, может я его 2 дня назад крутил. Мне надо быстро что-то поменять - и хер.

19. :D я сказал образно, вы представьте что других систем нет, есть только СОни:D и вот нету этих чудо тушек удовлетворяющих вашим требованиям, есть только младший тушки такие какие они есть сейчас, нет я конечно согласен что в 450-500-550ке чего не хватает, где то кому то что то не удобно, но в целом камера очень приятная и удобная опять же хотел бы чтоб ИСо было можно наблюдать в ВИ, и ВИ можно чуть побольше, тогда мне больше вообще нечего не надо будет:D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей