1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новая эргономика mid-range зеркалок Sony

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Mike Torello, 25 фев 2010.

?

Ваше отношение к новой эргономике mid-range камер Sony А450/500/550/7хх

1. не снимал камерами А450/500/550, считаю эргономику удобной

11 голосов
    10,5%
  2. не снимал камерами А450/500/550, считаю эргономику НЕ удобной

26 голосов
    24,8%
  3. пробовал снимать А450/500/550, эргономика понравилось, классический дизайн А700/А850 хуже

1 голосов
    1,0%
  4. пробовал снимать А450/500/550, эргономика НЕ понравилось, классический дизайн А700/А850 лучше

42 голосов
    40,0%
  5. владею А450/500/550, у меня была другая зеркалка Sony/Minolta, управление удобно

14 голосов
    13,3%
  6. владею А450/500/550, у меня была другая зеркалка Sony/Minolta, управление НЕ удобно

5 голосов
    4,8%
  7. владею А450/500/550, моя первая зеркалака Sony, управление удобно

6 голосов
    5,7%
  8. владею А450/500/550, моя первая зеркалака Sony, управление НЕ удобно

0 голосов
    0,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. А мне не позволяет считать удобным наличие всего 3 кнопок(или сколько там) на корпусе камеры А500. Я ж говорю, мне в меню заходить не нужно, у меня все находится на корпусе.
    Вы не поверите, на А100 выделено целых 10 кнопок под различные функции.

2. тогда не вижу проблем "держать в голове" пункты меню и менять их неглядя...
    все тоже самое. колесо - меню первого уровня. fn->второго. если вы помните что и куда нужно повернуть и скольк раз нажать fn (или повернуть колесо) то уж меню-то запомнить...

3. А как по вашему корректировали раньше на пленкотушке? ;) Там никаких экранчегов не было :D

4. На а5хх - 13. :)

5. Это как они могут помешать? Или они постоянно находятся во второй руке, а не на лбу/глазах? :D
    А при чем тут указательный палец левой руки? Я его вообще не применяю.
    На А100 вы можете дотянуться большим пальцем до кнопки коррекции экспозиции? Если нет, то для вас эта камера очень большая...

6. Я ж у вас спросил раньше:
    вы сможете держа камеру у ВИ поменять что-либо через Fn "клитором", скажем на А700?
    Лично у меня, когда лицо поднесено к ВИ, оно занимает такой объем, что закрывает "клитор" А700. Как я могу поменять что либо не отрываясь от ВИ?

7. Да ну! И где же они располагаются на корпусе?
    Можно стрелочками показать на этом снимке?

8. А Вы ее в руках-то держали? Или только поспорить? :)

9. #289 27 фев 2010 в 20:11 | Новая эргономика mid-range зеркалок Sony | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2010
    я же говорю что те кто в опросе голосовал за "неудобную эргономику" в лучшем случае брали камеру с отрицательным настроем, что б отказаться и найти для этого предлог. в худшем - просто поглядели на сайт...

только "праворучных" управляющих кнопок у a550 - 8 (формально) и 7 по факту.
    "цифровой зум" выглядит толи недоделкой толи издевательством толи "закрашенной" кропкой video-rec.

плюс кнопка menu и disp. итого 10(9).

у a100 их толи 8 толи 9. включая опять же menu, disp а также кнопки удаление и просмотра. да выключене стабилизатора в виде отдельного рычага не выглядит очень нужным решением...

так кто "кнопчастее"?

10. у меня нет и не было a700 :)

11. исправлюсь. просмотр и удаление на a550 тоже есть в виде кнопок.
    итого a550 - 12 кнопок и один рычаг (не считая включения и спуска а также "джойстик" автофокуса с кнопкой по центру).
    вам все еще не нравится малое число кнопок на a550?

12. Мне лично сотка проблем в управлении не доставляет. Почти все настраиваю в слепую. Очень удобно колесо переключения режима съемки справа. На концертах и др. мероприятиях часто снимаю в М и А режимах. Так вот, не отрывая камеру от ВИ правой рукой переключаю режимы, а левой в это время работаю с объективом, зумирую и фокусируюсь. Очень оперативно. А насчет левого колеса, при переключении ИСО, тоже проблем нет - нужно просто нажать кнопку спуска немножко, и тогда крутя колесо вы ИСО не пропустите, в ВИ очень четко видно.

Если бы в сотке был хороший АФ и картинка на уровне 500-550, я бы брал себе только ФФ. А на кроп оставил бы сотку.
    А теперь встал выбор, брать вторую тушку. ФФ не потяну. Остается 550 или б/у 700.
    Главный приоритет качество картинки (вот и не знаю что лучше по этому показателю).
    А на счет эргономики:
    700 просто легла в руку, когда пробовал.
    550 нормально подошла, с мелкими косячками - но не критично. В целом эргономика неплохая.

13. если не найду 700 подходящую. То без раздумий буду брать 550.
    З.Ы. В голосовалке участие не принимал

14. #294 28 фев 2010 в 00:43 | Новая эргономика mid-range зеркалок Sony | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2010
    с iso все понятно. оно отображается в видоискателе. но остальное то настраеваемое через левоеколесо-fn нет. а если можно запомнить как переключаются wb, dro, тип замера то нет проблем сделать это просто нажав fn.

второй минус a100 по сравнению с 200 (а тем более 500/550)
    iso Это такойже "оперативный параметр" как выдержка и диафргама. его смена должна быть максимально быстрой. те кнопка и колесо.
    что означает что "поумолчанию" левой колесо на a100 должно стоять в положеннии iso. тогда мы получаем ту же ситуацию что и в a200, если не хуже. точно хуже.
    если нам надо поменять типа замера или там wb надо крутить колесо. потом fn. потом "попамяти" смена а потом _всегда_ еще и "вернуть обратно" колесо в положение iso...

на a200 iso по отдельной кнопке и "положение по умолчанию" вызывемое по Fn то что наиболее используемое из оставшегося. или замер или фокусировка или wb. у кого что. два оперативно меняемых параметра...
    тоже на a450-500-550... только они еще более 'кнопастные'
    Ps
    сони, cделайте кнопочку 'цифровой зум' настраиваемой пользователем...
    :)

15. Я вот за себя могу сказать, что при приложенной к лицу камере единственный параметр, который можно менять джойстиком не глядя - выбор точки AF. Лицо у меня, кстати, ничего не закрывает, хотя хохотальник не из самых миниатюрных. :D

16. #296 28 фев 2010 в 10:00 | Новая эргономика mid-range зеркалок Sony | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2010
    Согласен ИСО отдельной кнопкой удобней. Но я писал про то что и на сотке меняется очень оперативно, с 2006 года ни разу нареканий не было.
    А остальные параметры, как ББ, типа замер, не разу не было необходимости менять не отрываясь от ВИ. Мне лично удобней большую часть параметров менять именно с помощью левого колеса, терпеть не люблю что-то делать в меню при помощи джостика Кстати, сначала нажимаем Fn а затем крутим колесо, так намного оперативней и удобней, не нужно камеру вертеть и смотреть на колесо.
    А вот смена режимов справа это очень большой плюс для меня. И если на остальное как-то фиолетово (лишь бы камера в руке хорошо лежала), то этого будут сильно не хватать.

17. В общем, я не против эргономики 5хх. И возможно что и буду снимать камерой этой серии. Но вот старшие тушки в плане эргономики лучше не менять.

18. а я бы немного поменял. кнопки лучше на последней буратине расположены. верхние кнопки на 700/900 справа от пентапризмы - это пример того, как НЕ НАДО делать эргономику. :(
    остальное все устраивает в 700/900

19. Я имел ввиду, что основную концепцию менять не надо. А мелкие недочеты всегда исправлять - это святое :)

20. Нет, не держал. Я вообще не знаю, что такое камера и не делал тесты почти всех камер и линз :D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей