1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новая эргономика mid-range зеркалок Sony

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Mike Torello, 25 фев 2010.

?

Ваше отношение к новой эргономике mid-range камер Sony А450/500/550/7хх

1. не снимал камерами А450/500/550, считаю эргономику удобной

11 голосов
    10,5%
  2. не снимал камерами А450/500/550, считаю эргономику НЕ удобной

26 голосов
    24,8%
  3. пробовал снимать А450/500/550, эргономика понравилось, классический дизайн А700/А850 хуже

1 голосов
    1,0%
  4. пробовал снимать А450/500/550, эргономика НЕ понравилось, классический дизайн А700/А850 лучше

42 голосов
    40,0%
  5. владею А450/500/550, у меня была другая зеркалка Sony/Minolta, управление удобно

14 голосов
    13,3%
  6. владею А450/500/550, у меня была другая зеркалка Sony/Minolta, управление НЕ удобно

5 голосов
    4,8%
  7. владею А450/500/550, моя первая зеркалака Sony, управление удобно

6 голосов
    5,7%
  8. владею А450/500/550, моя первая зеркалака Sony, управление НЕ удобно

0 голосов
    0,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Очень печально. И что, нам людям, вкусивших все достоинства пленочных 7 делать? Меня воротит от этой попсы... [​IMG]

2. При таком подходе, значит буду переходить на Кэнон. Вот тока я не могу понять, раньше, я за штуку мог взять НОРМАЛЬНУЮ камеру Минолту Д5Д, теперь за штуку мне суют децкую игрушку в лице А380 :eek: Вы сами то спуститесь на землю. Мне не навязывайте пожалуйста свои гомоэмофобные мнения, ибо такую попсу сами кушайте, напару с эмо suntale. Я мужик и должен снимать НОРМАЛЬНОЙ камерой и не игрушкой.
    Вы сейчас мне скажете, что типа пожалуйста, покупайте А850. На что я отвечу: нате вам штуку и купите мне ее. :)

3. Вдруг передумают и выпустят хорошую камеру. Верить то хочется.

4. А какой смысл, эти вещи тока при съемке в жпег работают. При съемке в RAW DRO вобще не нужен, а HDR можно с успехом заменить серией с экспокоррекцией.

5. Ну меня тут пытаются отправить на Кэнон, аргументируя это тем, что там нет попсы.

6. Сдается мне, я вижу обычного тролля.

7. Ну из 18 владельцев новых камер только 4-м не удобно управлние

8. #208 27 фев 2010 в 12:01 | Новая эргономика mid-range зеркалок Sony | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2010
    И 42 человека, которые, грубо говоря, отказались от покупки. Попробовали, и НЕ понравилось. Надо делать камеры такими, чтобы попробовав - нравилось! И покупалось. А пока соотношение 2.3:1.
    Из 18 владельцев новых тушек третья часть не имели предыдущего опыта работы с камерами минолта/сони, и оценивают положительно новые тушки вне сравнительного анализа с классической эргономикой, а четверо - ставят негативную оценку.

9. #209 27 фев 2010 в 12:28 | Новая эргономика mid-range зеркалок Sony | Страница 11
    Mike Torello
    ну как бы 5-ая серия продаё1тся очень неплохо для своей цены, гораздо лучше 700-ки, если смотреть на рейтинги продаж. так чтааа... это раз,
    и ещё раз - два - вопрос некорректный - ессно у более дорогих камер А700 и А900 эргономика лучше чем у 5-ой серии. которые любительская, но я уже писал именно для любителя 5-ая серия как камера для отпуска для семьи очень хороша - это не камера для репортажа, у этой серии другое позиционирование, почитайте Гари Фридмена что он писал про А5х0.

Что касаемо буратин с PMA, подождём официального анонса, ИМХО появление бюджетной тушки с видео на CMOS матрице событие для продаж системы куда как более важное, чем выход или не выход тру продолжения 700-ки.

ну если назовут они эту бОльшую буратину А600 думаю вопросов особо ни у кого не будет. назовут А730 нууу... будет неприятно, соглашусь. с другой стороны значит окажемся правы не мы, а все те кто говорил что А700 и это камера (и серия) ровня не Д300, а д90, вот и всё.

невижу никакой трагедии, это же у нас деньги а на что их потратить, на А7хх, 7Д, Д300с, К7 решать нам а не им. не понравится тушка, долго её нет, пошёл и сменил систему, фигли себя мучить и сомневаться. Нервы они дороже.

10. я опять задам свой стандартный вопрос на котрый никто никогда в спорах "за эргонимику" не отвечает.

Как снимают фотографы-левши?

руки у всех разные. ладони разные длина пальцев разная гибоксть разная тольщина пальцев и способность попасть на кнопку...
    велика ли разница между a200 и a300? да вроде никакой а поснимав на a300 я понял что она была бы удобнее чем a200...

11. Ну я купил А550. Не жалею, но обидно!
    Ведь дело не только в выборе концепции, а в том, что и то, что могут реализовать в рамках выбранной - реализуют неряшливо! Выше я подробно описал, чем эргономически неудобен комплекс "колесо/кнопка спуска/выключатель" в 500/550, и чего ему недостает, чтобы быть удобным. Тут никакой концепции не надо - сделай макет 1 к 1 и дай покрутить в разных руках, сравнительно с другими камерами - своими и конкурентов!

12. поскольку держать такие "сцепки" надо за объектив то не сломается..
    и слухи о слабости пластмассы навеяны нашими конкурентами.. если она у них хилая то это не значит что у сони тоже самое...
    PS
    скорее отвалится тяжелая камера с батблоком чем этот "концепт" :)

13. общая тендеция к минитиарюазции всего и вся имеет место быть :(

а вобще стоит быть менее эмоциональным, как и подабает серьезному мужику. и уж тем более не передергивать факты. за $1000 можно купить _любую_ камеру сони на выбор кроме 850 и 900. и еще останется.

скажем 500ку можно купить гдето за $700-750. есть подозрения что 450 будет стоит около $600. а может и $550

14. #214 27 фев 2010 в 13:59 | Новая эргономика mid-range зеркалок Sony | Страница 11
    Валера, не обращай внимание на гомобоев-эмобоев, это у них возрастное :D Прыщи пройдут и за голову возмутся.

To All: по моему, голосование расставило все на свои места.

15. простите но я не верю в эти 42. добрая половина их мечтает о "Замене 750" а еще столько же тролли и вечнонедовольные. и еще те кто хотели видео-в-зеркалке. наверняка многие отметились "в минус".

16. Просто у них в мозгу сидело - у меоей камеры супер эргономика - а тут Соня непонятно что наворотила.

Я вот к управлению новой машиной после 5 мин. посидеть в салоне тоже не привыкаю.

17. Простите, а таких меньшинство? По голосованию видно обратное... :cool:

18. Им легче, ибо они уже разработали вторую "не рабочую" руку, поэтому могу стрелять из двух стволов одновременно ;)

19. #219 27 фев 2010 в 14:13 | Новая эргономика mid-range зеркалок Sony | Страница 11
    Я согласен, что есть тенденция. И я некоторые очень даже поощряю, например видео. Вот вы не хотите видео, а я хочу!

По моему вы пытаетесь здесь меня обвинить в подлоге фактов, это очень остроумный ход. Но дело в том, что передергиваете факты именно вы. Читаем внимательно:
    раньше, я за штуку мог взять НОРМАЛЬНУЮ камеру Минолту Д5Д.
    А теперь приведите мне ЛЮБУЮ, как вы выразились, камеру Сони за штуку, которую хоть отдалено была похожа бы на эргономику Д5Д.

Нафига мне этот кусок пластмассового кирпича? Я говорю об ЭРГОНОМИЧНОЙ КАМЕРЕ.

20. Это боязнь нового + страшилки из старого + комплексы :)

Страшилки из старого - это рассказы про автоматы 80-х годов, тогда действительно возможно они были не очень

Боязнь нового - понятно и так

Комплексы - "контроль над машиной". Ну на кой надо "контролировать" руками коробку передач? Зачем? Более того, обычно ни разу не управляя машиной с автоматом, заранее делают вывод, что это невозможно :)
    Нет никаких проблем ни с автоматом, ни с контролем. Есть конечно некоторые модели, в которых автомат слишком тупой, но это специально сделано для блондинок и известно еще до покупки авто. Также некоторые проблемы с псевдоавтоматами - это которые механические коробки с автоприводом. Обычный же гидравлический автомат - отличная вещь! Он берет на себя все заботы по переключению передач, освобождая водителя для других дел - например для слежением за обстановкой на дороге. Причем переключает автомат передачи ничуть не хуже, чем водитель, даже лучше. Ну а если хочется "отсебятины" - более сильное нажатие на газ, либо нажатие специальных кнопок - и автомат будет слушаться водителя. Я лично управляю автоматом не хуже, чем механикой - но намного проще. Есть малюсенькие моменты, которые надо учитывать, но они в 99% случаев не проявляются.
    Авто без автомата я больше не куплю! (если конечно нужда не прикажет)
    Механикой я тоже пользуюсь без проблем, сам как автомат :) - у родителей до сих пор механика на авто, но все-равно считаю автомат намного лучше. Кстати, с автоматом гораздо лучше проходимость у авто - сложнее забуксовать, проще выбираться, т.к. он выступает в качестве понижающей передачи и для мягкой подачи момента.

======

По теме (ужос :))
    Я читал предыдущие три страницы, где все наперебой рассказывали, как они пользуются аппаратом не глядя и не отрываясь :)
    И я боялся - вдруг сейчас придет некто и скажет: да я вообще с завязанными глазами привык работать, причем не только параметры переключать, но еще и снимать... :D Такое бы началось...... :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей