1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ноутбук для обработки фотографий

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем богдан777, 1 май 2010.

1. Я бы лично сделал бы следующее:
    1. Проверить наличие данного ограничения в официальных документах по ноуту (сайт MSI, бумажный мануал при покупке, электронный мануал на сайте и пр.)
    2. Посмотреть заключение, чем именно продавец обосновал отказ в гарантийном ремонте в данном случае в связи с полосой на матрицей.
    2. Написать официальную претензию в адрес продавца и попутно жалобу на них же на нарушение прав потребителя в Роспотребнадзор.
    Именно в адрес торговой организации, где вы приобретали свой ноутбук.
    Все отношения у вас только с продавцом вашего товара. Он сторона договора, не MSI и не сервисный центр.

2. Спасибо. Примерно так и планиовал. Но в ремонт сдавал не продавцу, а в сервисный центр.

3. Сервисный центр в данном случае юридически - представитель продавца, т.е. сам продавец по сути.

KotoPalych нравится это.
  4. Хочу поделиться - купил себе совсем "за недорого" ноут - маленький, довольно легкий, долгоуиграющий, относительно мощный, отлично подходящий для фоток.

Речь, конечно, про б.у. Ноуты я покупаю б.у. и обычно довольно долго занимаюсь "рыбалкой" - просматриваю Авито в неспешном темпе, ловлю интересные предложения. До этого у меня был Asus N56 - 15.6 FULL HD, i7, с дискретной видюшкой, и он был хорош всем, кроме массогабаритов - большой и тяжелый (он сам 2.5 кило и огромный и тяжелый блок питания еще). Покупая Б.У. ноутбук вы можете его и продать, потеряв минимум. Предыдущий я продал, надеясь найти нечто поменьше и стал искать. И вот вчера купил. Даже не знал о такой машинке.

HP Pro x2 612 G1 называется. Процессор - i5 четвертого поколения, серии Y (энергоэффективный, и, чего греха таить, более медленный, чем обычные i5), отдельной видеокарты нет (нельзя получить все сразу), зато 12.5" Full HD IPS экран, с очень приятными цветами, 8 гигов памяти (можно влепить 16), SSD на 240G и экран с Wacom стилусом, понимающий 1024 степени нажатия. Да еще всё это вмонтировано в экран (по сути это планшет), у которого есть своя батарея и плюс клавиатура еще с одной батареей и портами (2x USB3, D-SUB, Rj45, SD card reader, Micro SD card reader отдельный), 4G SIM card, DisplayPort), плюс клавиатура водостойкая и с подсветкой. Вся эта радость стоила 17000р. Степень износа батарей - примерно 330 циклов из 1000 (у HP есть диагностическая программа).

Вчера опробовал разумеется поставить DXO, и покрутил РАВки с Z7. Ну чего мелочится, крутить так крутить 47Мб. Вполне приемлемо он их тянет. Конечно, увеличивая до 100%, он некоторое время думает, но не критично, для походных условий сойдёт. За такую цену, мне кажется, это прям подарок.

HunterPro40, qwz, НРХ и ещё 1-му нравится это.
  5. Приветствую не кто не смотрел такие модели msi gt63 8sg, msi gt75 8sg?

6. Нужен грамотный совет "чайнику" .
    Поменял работу и шеф должен купить мне ноут . Поскольку предыдущий комп был Dell , дома есть для него док-станция , поэтому выбираю именно эту фирму , да и в общем не было претензий к фирме . Перелопатил кучу обзоров и остановился на двух сериях
    https://www.dell.com/ru/business/p/xps-15-9570-laptop/pd?~ck=anav
    https://www.dell.com/ru/business/p/precision-15-7520-laptop/pd
    Речь о комплектациях с Intel Core i9-8950HK
    Какой из них лучше для работы в лайтруме и фотошопе ?
    Или может лучше посмотреть в сторону игрового варианта ?
    https://www.dell.com/ru/business/p/g-series-15-5587-laptop/pd

P.S Характеристики экрана не важны . И на работе и дома есть хороший внешний монитор ( тоже Dell кстати ) .

7. Я так понимаю бюджет не ограничен если как вариант рассматривается рабочая станция пресижн. Только не очень понятно зачем для шопа и лр такая машинка. Рабочие станции совсем для другого. И i9 для ваших задач точно будет перебор. Имхо если перевозить на себе я бы взял xps 15. Лёгкий и производительный. Но косяков в серии хватает. Тротлят под сильной нагрузкой итд. Всё это лечится конечно, но осадочек. Если экономить, то наверное игровая серия будет дешевле и с охлаждением не будет проблем.
    Может подробнее расскажете какие задачи будут выполняться на ноуте?

8. На работе - автокад , скетчап .
    Дома - лайтрум и планирую заняться фотошопом .

9. Сейчас у меня вот такой ноут с Intel Core i7-7820HQ
    https://www.dell.com/ru/business/p/precision-15-5520-laptop/pd?~ck=anav
    В ЛТ он жутко тормозит почему-то .

10. Проблема с ноутом или по 100%. Я уже писал, что на ноуте с i3 восьмого поколения фш летает.

mustik нравится это.
  11. Подтверждаю на личном опыте. Брал для жены для командировок и отпусков ультрабук Acer Swift SF314-54 на Intel Core i3-8130U, 3400 MHz . Win 10 x64.
    Лишь оперативы добавил до 12 гигов, ибо имевшиеся 4 - ни о чем , да Debian воткнул второй, резервной системой на случай глюков Windows.

Тестировал на нем достаточно агрессивно Photoshop CC 2019 20.0.4 и Lightroom Classic CC 2019 8.3.1. Тормозов не заметил.
    Но там, в её Acer, стоит SSD PCI Express 3.0 на протоколе NVMe - это имеет огромное значение для скорости работы и отзывчивости.

Назову такие цифры: скорость последовательного чтения SSD PCI Express 3.0 на протоколе NVMe - 2600 Мбайт/с и скорость последовательной записи - 1600 Мбайт/с. Что бы вы осознали эти цифры, замечу, что обычный жёсткий диск ноутбука имеет в среднем скорость последовательного чтения - 80 Мбайт/с и скорость последовательной записи - 70 Мбайт/с, простыми словами, после установки SSD PCI Express 3.0 (NVMe) на вашем ноутбуке всё будет просто летать.

vetersiama нравится это.
  12. Возможно, режим энергосбережения - ноут исползует только процессорную графику

mustik нравится это.
  13. Для автокада конечно можно помощнее аппарат, но в i9 в корпусе ноута... я пока не очень верю. Тем более даже у эпла такой проц тротлил. Кмк Вполне хватит i7 с 6 ядрами, 32gb оперативы и Ssd nmve для автокада, шопу и i5 нового будет за глаза.

14. i9 жуть в ноуте, переплата.
    автокад очень сильно зависит от собственно файлы, затупить может на всем. при умении;-]

15. Коллеги, вопрос.
    Вчера стал тупить ноут. А точнее при загрузке сразу заходил в bios. Смена всяческих настроек не помогла, требовал смненить системный диск.
    Сегодня при запуске всё загрузилось :sad: Что может быть, винда, жесткий диск?

До эого пару недель вспомнился глюк. При запуске ноута начиналась загрузка, загоралась подсветка клавы и ноут тух. Тож ничего не помогало.
    Потом случаем зашел в меню восстановления MSI (F3), ничего не менял, после перезагрузки опть пошло. Винду ресетапал около месяца назад.

Если надо, до ноут MSI GS 73RD Stelth.

16. В большинстве случаев данная ситуация возникает после сброса настроек BIOS.
    Boot Mode - UEFI?
    1. Сбились настройки базовой системы ввода вывода;
    2. Залипла клавиша запуска BIOS (как правило, Del или F2);
    3. Отсутствуют носители для запуска операционной системы;
    4. Программная ошибка БИОС;
    5. Предупреждение о неисправности компьютера — запуск меню сигнализирует о наличие неправильной настройки, которая может привести к выходу из строя самого ПК. Например, некорректная частота шины.
    6. Неисправность жесткого.
    Ну и традиционная причина - ХЗ :(

ps посмотрите хотя бы здесь
    pss я бы для начала сбросил настройки BIOS до дефолтных, по умолчанию.

KotoPalych нравится это.
  17. Уважаемые владельцы ноутбуков для фотографа.
    Устанавливаете на ноут два HDD? Для раздельного хранения файла каталога Lr и самой картотеки RAW’ов или все на одном жестком диске.
    На моем ноуте (dell precision 5520 i7) установлена усиленная батарея, которая перекрывает hdd SATA 2,5’. Установлен один жесткий на pci-e разъёме. Читал на форуме (была ссылка на статью), что держать каталог и картотеку нежелательно на одном жёстком диске. Почему не знаю.
    Есть смысл заморачиваться на установку второго жёсткого ?

18. HDD и ноут = прошлый век.
    SSD, можно и два, если батарея не нужна большая

Ундервуд нравится это.
  19. Товарищи, приветствую. Собираюсь покупать ноут новый, старый дышит на ладан. Смотрю в сторону msi p75. Что думаете? Нужен под LR и премьер с AE.

20. Тема не обновляется давно) надо поддать инфы для размышления.
    Мой любимый ноут Dell xps 15 списали т. К. Не смогли заменить матрицу по гарантии. Кстати интересный факт, в данной серии (думаю и в пресижн тоже) любая бяка на экране, даже 1 битый пиксель - уже гарантия. Небольшой за свет - гарантия. В этом плане даже удивился, что такое возможно.
    В общем надо искать новую рабочую машинку. И тут мне пришла мысля, а зачем мне проц серии H? Не взять бы мне что нибудь из серии U от интел, благо уже 10 поколение подъехало. Соответственно вопрос, может кто юзает U серию? Как оно в работе? Или в случае рендеринга видео все будет печально? И ещё вопрос про покрытие srgb. MSI сейчас предллагает на серии gs63, P65, ps63 матрицы с озватом 92%. Насколько будет хуже такой охват после 98%?

Поделиться этой страницей