Я бы лично сделал бы следующее: 1. Проверить наличие данного ограничения в официальных документах по ноуту (сайт MSI, бумажный мануал при покупке, электронный мануал на сайте и пр.) 2. Посмотреть заключение, чем именно продавец обосновал отказ в гарантийном ремонте в данном случае в связи с полосой на матрицей. 2. Написать официальную претензию в адрес продавца и попутно жалобу на них же на нарушение прав потребителя в Роспотребнадзор. Именно в адрес торговой организации, где вы приобретали свой ноутбук. Все отношения у вас только с продавцом вашего товара. Он сторона договора, не MSI и не сервисный центр.
Хочу поделиться - купил себе совсем "за недорого" ноут - маленький, довольно легкий, долгоуиграющий, относительно мощный, отлично подходящий для фоток. Речь, конечно, про б.у. Ноуты я покупаю б.у. и обычно довольно долго занимаюсь "рыбалкой" - просматриваю Авито в неспешном темпе, ловлю интересные предложения. До этого у меня был Asus N56 - 15.6 FULL HD, i7, с дискретной видюшкой, и он был хорош всем, кроме массогабаритов - большой и тяжелый (он сам 2.5 кило и огромный и тяжелый блок питания еще). Покупая Б.У. ноутбук вы можете его и продать, потеряв минимум. Предыдущий я продал, надеясь найти нечто поменьше и стал искать. И вот вчера купил. Даже не знал о такой машинке. HP Pro x2 612 G1 называется. Процессор - i5 четвертого поколения, серии Y (энергоэффективный, и, чего греха таить, более медленный, чем обычные i5), отдельной видеокарты нет (нельзя получить все сразу), зато 12.5" Full HD IPS экран, с очень приятными цветами, 8 гигов памяти (можно влепить 16), SSD на 240G и экран с Wacom стилусом, понимающий 1024 степени нажатия. Да еще всё это вмонтировано в экран (по сути это планшет), у которого есть своя батарея и плюс клавиатура еще с одной батареей и портами (2x USB3, D-SUB, Rj45, SD card reader, Micro SD card reader отдельный), 4G SIM card, DisplayPort), плюс клавиатура водостойкая и с подсветкой. Вся эта радость стоила 17000р. Степень износа батарей - примерно 330 циклов из 1000 (у HP есть диагностическая программа). Вчера опробовал разумеется поставить DXO, и покрутил РАВки с Z7. Ну чего мелочится, крутить так крутить 47Мб. Вполне приемлемо он их тянет. Конечно, увеличивая до 100%, он некоторое время думает, но не критично, для походных условий сойдёт. За такую цену, мне кажется, это прям подарок.
Нужен грамотный совет "чайнику" . Поменял работу и шеф должен купить мне ноут . Поскольку предыдущий комп был Dell , дома есть для него док-станция , поэтому выбираю именно эту фирму , да и в общем не было претензий к фирме . Перелопатил кучу обзоров и остановился на двух сериях https://www.dell.com/ru/business/p/xps-15-9570-laptop/pd?~ck=anav https://www.dell.com/ru/business/p/precision-15-7520-laptop/pd Речь о комплектациях с Intel Core i9-8950HK Какой из них лучше для работы в лайтруме и фотошопе ? Или может лучше посмотреть в сторону игрового варианта ? https://www.dell.com/ru/business/p/g-series-15-5587-laptop/pd P.S Характеристики экрана не важны . И на работе и дома есть хороший внешний монитор ( тоже Dell кстати ) .
Я так понимаю бюджет не ограничен если как вариант рассматривается рабочая станция пресижн. Только не очень понятно зачем для шопа и лр такая машинка. Рабочие станции совсем для другого. И i9 для ваших задач точно будет перебор. Имхо если перевозить на себе я бы взял xps 15. Лёгкий и производительный. Но косяков в серии хватает. Тротлят под сильной нагрузкой итд. Всё это лечится конечно, но осадочек. Если экономить, то наверное игровая серия будет дешевле и с охлаждением не будет проблем. Может подробнее расскажете какие задачи будут выполняться на ноуте?
Сейчас у меня вот такой ноут с Intel Core i7-7820HQ https://www.dell.com/ru/business/p/precision-15-5520-laptop/pd?~ck=anav В ЛТ он жутко тормозит почему-то .
Подтверждаю на личном опыте. Брал для жены для командировок и отпусков ультрабук Acer Swift SF314-54 на Intel Core i3-8130U, 3400 MHz . Win 10 x64. Лишь оперативы добавил до 12 гигов, ибо имевшиеся 4 - ни о чем , да Debian воткнул второй, резервной системой на случай глюков Windows. Тестировал на нем достаточно агрессивно Photoshop CC 2019 20.0.4 и Lightroom Classic CC 2019 8.3.1. Тормозов не заметил. Но там, в её Acer, стоит SSD PCI Express 3.0 на протоколе NVMe - это имеет огромное значение для скорости работы и отзывчивости. Спойлер: о скорости работы SSD PCI Express 3.0: Назову такие цифры: скорость последовательного чтения SSD PCI Express 3.0 на протоколе NVMe - 2600 Мбайт/с и скорость последовательной записи - 1600 Мбайт/с. Что бы вы осознали эти цифры, замечу, что обычный жёсткий диск ноутбука имеет в среднем скорость последовательного чтения - 80 Мбайт/с и скорость последовательной записи - 70 Мбайт/с, простыми словами, после установки SSD PCI Express 3.0 (NVMe) на вашем ноутбуке всё будет просто летать.
Для автокада конечно можно помощнее аппарат, но в i9 в корпусе ноута... я пока не очень верю. Тем более даже у эпла такой проц тротлил. Кмк Вполне хватит i7 с 6 ядрами, 32gb оперативы и Ssd nmve для автокада, шопу и i5 нового будет за глаза.
i9 жуть в ноуте, переплата. автокад очень сильно зависит от собственно файлы, затупить может на всем. при умении;-]
Коллеги, вопрос. Вчера стал тупить ноут. А точнее при загрузке сразу заходил в bios. Смена всяческих настроек не помогла, требовал смненить системный диск. Сегодня при запуске всё загрузилось Что может быть, винда, жесткий диск? До эого пару недель вспомнился глюк. При запуске ноута начиналась загрузка, загоралась подсветка клавы и ноут тух. Тож ничего не помогало. Потом случаем зашел в меню восстановления MSI (F3), ничего не менял, после перезагрузки опть пошло. Винду ресетапал около месяца назад. Если надо, до ноут MSI GS 73RD Stelth.
В большинстве случаев данная ситуация возникает после сброса настроек BIOS. Boot Mode - UEFI? Спойлер: Причин великое множество: Сбились настройки базовой системы ввода вывода; Залипла клавиша запуска BIOS (как правило, Del или F2); Отсутствуют носители для запуска операционной системы; Программная ошибка БИОС; Предупреждение о неисправности компьютера — запуск меню сигнализирует о наличие неправильной настройки, которая может привести к выходу из строя самого ПК. Например, некорректная частота шины. Неисправность жесткого. Ну и традиционная причина - ХЗ ps посмотрите хотя бы здесь pss я бы для начала сбросил настройки BIOS до дефолтных, по умолчанию.
Уважаемые владельцы ноутбуков для фотографа. Устанавливаете на ноут два HDD? Для раздельного хранения файла каталога Lr и самой картотеки RAW’ов или все на одном жестком диске. На моем ноуте (dell precision 5520 i7) установлена усиленная батарея, которая перекрывает hdd SATA 2,5’. Установлен один жесткий на pci-e разъёме. Читал на форуме (была ссылка на статью), что держать каталог и картотеку нежелательно на одном жёстком диске. Почему не знаю. Есть смысл заморачиваться на установку второго жёсткого ?
Товарищи, приветствую. Собираюсь покупать ноут новый, старый дышит на ладан. Смотрю в сторону msi p75. Что думаете? Нужен под LR и премьер с AE.
Тема не обновляется давно) надо поддать инфы для размышления. Мой любимый ноут Dell xps 15 списали т. К. Не смогли заменить матрицу по гарантии. Кстати интересный факт, в данной серии (думаю и в пресижн тоже) любая бяка на экране, даже 1 битый пиксель - уже гарантия. Небольшой за свет - гарантия. В этом плане даже удивился, что такое возможно. В общем надо искать новую рабочую машинку. И тут мне пришла мысля, а зачем мне проц серии H? Не взять бы мне что нибудь из серии U от интел, благо уже 10 поколение подъехало. Соответственно вопрос, может кто юзает U серию? Как оно в работе? Или в случае рендеринга видео все будет печально? И ещё вопрос про покрытие srgb. MSI сейчас предллагает на серии gs63, P65, ps63 матрицы с озватом 92%. Насколько будет хуже такой охват после 98%?