Ноутбук для обработки фотографий

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем богдан777, 1 май 2010.

1. Закину прямую ссылку на сайт нотебукчек - https://www.notebookcheck-ru.com/No...60-Max-Q-Obzor-ot-Notebookcheck.328612.0.html
    На примере Dell g7 можете подробно узнать все характеристики ноута и отдельно обратите внимание на тест экрана. Я данному ресурсу доверяю . В поиске можете искать интересующие вас модели. Еще важная деталь. На англоязычном сайте больше новинок .

2. Хм, странно. У меня ссылка не открывается. Попробовал обрезать - такой же результат. Через поиск в браузере дает три ссылки - и ни одна не открывается. Попробую дома. Возможно на работе есть ограничения....

3. Возможно. У меня ссылка открылась с первого раза...

4. Написал в поддержку Асус. Казалось бы простой запрос: в каких именно ASUS GL 703 GE идет IPS матрица? Казалось бы.... Ответ: партномеров у нас нет, можем определить только по серийному номеру. Я правильно понимаю, что серийный номер - это личный (уникальный) идентификатор ноута?
    Ноутбукчек просмотрел. Там новых моделей Asus как то не много. Что русском, что в английском варианте.
    Надеялся. что с ответом Asus все станет на свои места. Но, круг замкнулся)))

5. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    1 - TFT = Thin Film Transistor. Это технический способ организации ЛЮБОЙ LCD матрицы. Зло это TN+Film ). Конкретный подвид TFT ). IPS - это другой подвид TFT. На заре веков все TFT были TN+Film, других просто не было, поэтому некоторые путают эти определения.
    2 - IPS Level и пр лабуда - это Зло ). Это TN+Film, который якобы почти не как TN+Film.
    3 - Смотреть на игровые Asus и MSI.

Igor_ нравится это.
  6. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да, все так и есть.
    Что у Асуса, что не у Асуса.
    И даже у Эппла все так же ).
    В один и тот же партномер могут ставиться несколько вариантов матрицы одного типа (а в некоторых случаях и разного типа).

7. При этом, продавцы не сообщают серийника ноутбука из вопросов безопасности. Запросил в Асусе, готовы ли они консультировать он-лайн, у прилавка магазина. Пока молчат))))

8. Как-то мудрено очень, как будто это некая тайна - серийный номер. Детский сад какой-то, а не магазин.
    А в чем нарушение основ безопасности в случае предоставления покупателю серийного номера прокупаемого товара? Чем аргументируют?

9. Igor_, знаю судьбу уже нескольких Асусов. Все с недостатками - 1 сгорел, у пары повылетали кнопки из клавы, еще один сначала стал греться, затем тоже накрылся. Асус - не варик. А вот про игровой MSI поддерживаю.

10. Вот на хоботе давеча вышел тест ASUS ZenBook Pro на Core i9
    ценник меньше макубука, но не намного. Бессмысленный микро-сд,
    охлаждение нифига не охлаждает Core-i9 (i7 хоть охладит?)
    SSD хороший, памяти вроде 16 максимум (хотя оба слота доступны).
    Экран 4 К с почти 100% Adobe RGB

11. При покупке игрового MSI GT73EVR мне в поддержке MSI тоже ответили, что точно по типу экрана они могут ответить только по серийнику. Т.к. я не москвич и вживую ноут видеть не мог (а наш крупный региональный продавец ничего не мог гарантировать про серийник, т.к. сам брал их тоже по цепочке выше), то неофициально мне в MSI сказали, что 100%-но гарантировать IPS в 17" (а мне был нужен только 17") они могут только с экранами 4К. При Full HD мониторах и 17" - шансов встретить IPS - почти нереально. Так мне сказали в MSI в декабре 2017г.
    По своему монитору скажу - он ужасен в плане углов просмотра (и похоже, что экран TN+film), но цвета фотографий, сделанных с помощью Benq SW2700PT странным образом совпадают у обоих. Как это получается, я не знаю.

12. Ну калибровка-то может и быть (особенно если стоит relative colorimetric и края охвата просто режутся), другое дело, что какие-то оттенки просто не увидите

13. Я толком не понял. Типа по серийнику комп регистрируют на сайте Асус. Что с этим связано - не понял.

nauticus нравится это.
  14. Есть специалисты по Apple?
    Полная фигня. Не могу ни с первого, ни со второго раза импортировать фотографии в ЛР. Типа идет процесс, но ничего не копируется. пробовал разные переходники - одинаковая фигня. Когда всё-таки проходит импорт, то часто прибавляются цифры "4" или "5", в зависимости от того с какой попытки прошел процесс. Нести в ремонт? Так что я им скажу?
    Продавать - так денег терять много.

P.S. Если всё-таки происходит импорт фотографий, то ноутбук шумит так, что я даже с заложенными ушами отчетливо это слышу. Неужели импорт фотографий такая ресурсоемкая операция?

15. alessandro, Какие переходники имеются ввиду?
    Импортируете с диска или прямо с камеры? Попробуйте скинуть фото на диск и только потом импортировать (может карта памяти накрывается?).
    Как вариант - у Вас в настройках импорта (справа вверху) стоит применение какого-то сложного пресета + сразу рендеринг в 1:1, что может сильно нагрузить слабый комп...

16. Нормально импорт происходит только при подключении камеры Sony A7M3 потому что у неё есть type-c. Другие камеры, либо картридеры я подключают через переходник usb-type-c.
    особо сложных пресетов нет. Да и на Win машинах таких проблем нет, там всё летает.

ser_t нравится это.
  17. alessandro, Может проще найти "слабое звено" - скопировать примерно тоже самое количество фото, при каких у Вас "проблемы" сначала на диск? Если импорт пройдет быстро - значит проблема в скорости передачи "камера-ПК" или "кардридер-ПК". Если будет все равно медленно - значит ПК слабоват для этого, ИМХО. Если же вообще не будет импортироваться - то даже не знаю, что может быть :( ...

18. ser_t, Да, попробую так сделать. Но мне кажется процессор i7 на ноутбуке 2017 года не должен быть слабым для этого, учитывая, что на более слабом win ноутбуке все нормально проходит.
    Пока решил сбросить SMC, как наберется достаточное количество фотографий проверю. Пока 38 штук без проблем и шума импортировал.

19. Коллеги, по своему опыту могу сказать, что при просмотре с рядом поставленных мониторов ноутбуков 1920 и 3840 разница в деталях не видна, а видна разница в более богатой цветовой гамме. Что наиболее ярк прослеживается , например, на облаках, снегу, коже лица ( макияж) и тд. Но у 4к мониторов, особенно в потребительском сегменте, почти у всех наблюдается болезнь роста, а именно неравномерность засветки экрана ( те например центр может отдавать в сиреный, углы в зеленый и тд), к сожалению эта проблема средствами калибровки не лечится. По этой причине в свое время отказался от покупки 4к монитора, сижу на 1920. Но если кто найдет 4к без проблем с засветкой экрана и охватом 99% AdobeRgb, пожалуйста черкните название модели, интерес к покупке 4к ноутбука остается. ☺️

20. Приветствую посоветуйте пожалуйста ноутбук 15.6 для обработки фотографий и видеомонтаж. Пока присмотрелся apple macbook pro 15.4 256gb и Asus zenbook pro 15.6 i9 только ждать когда цена упадет. Выбираю ноутбук потому что ездию в командировке.

Поделиться этой страницей