RulerM Привет. Ты Rv5 покупал? на i5? Если будет обозр кидай, почитаем с удовольствием. А по поводу CLtest это не из-за интегрированного видео скорее всего, Почитай на ixbt: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:21910-55#1560 ну и если интересно страницы назад, там у всех автозагрузка отвалилась в апреле.
Модель 4290RV5 да. Cltest понятно, на компе то тож руками делаю, но думал это дрова там неудачно новые встали.
Хорошо бы обзорчик. Сам неcпешно ищу небольшой дорожный(большое время работы), до 12", ноутбук (нетбук) на хорошей матрице (лучше IPS). Но уж больно смущает производитель - Lenovo. К тому же нет HDMI (важно) и USB3 (не важно) Есть что у других похожее ?
Ну от Леново в данном случае благо только название, Серия ThinkPad это останки былого IBM. Ленововская серия IdeaPad. Просто конечно все уже не так как при IBM, и я сам не имею никакого пиетета к Леново. Но аппарат хорош, и на IPS больше ничего тупо нет в этом размере. Кроме того для дороги возможность штатного подключения второй плоской батареи - отлично. Ноут вставляется в нее своим раззъемом док-станции, она становится как бы вторым дном. Насчет HDMI - ну.. я как-то избавился от таких надобностей, НО там же есть DisplayPort, собсно если нужен HDMI, то через него выведется. Насчет USB 3.0 - оно у них доступно только в машинке на i7. Но она с SSD. Я честно говоря не любитель SSD, использовал, не понимаю от чего люди прутся, ибо выигрышей не так много на современном технологическом этапе, а проигрыш очевиден - носитель со временем деградирует, и это вполне заметно. Ну и кроме того при гибели винта снять с него данные можно всегда, с SSD - маловероятно. В общем думал про машинку на i7, но выходит проц не особо быстрее, SSD мне не надо, по сути USB 3.0 реальная прелесть, но разница там где-то 15-20 тыс руб выходит, в общем-то за рабочий ноут не жалко, но слишком мало дял меня поводов на эту доптрату .
Obrus Там есть несколько моделек с USB3, но они все на i7. Есть RW1 (i7, usb3, SSD,...) под 60 тысяч а есть ещё RA7. Где-то в туже цену что и RV5. но у Rv5 имеем: IPS, i5, обычный (не SSD винт), у RA7 имеем обычный не IPS экран, i7, usb3, винт тоже обычный. не SSD. Так что выбрать есть из чего. вот только батарейку 9 ячеечную ещё не довезли в Москву вроде, но это не критично, можно и оттуда заказать. Ну а если есть возможность притащить из штатов, то там можно вообще в конфигураторе на сайте лоново, любой выборочный конфиг забить. (Я бы ещё 3G сразу бы добавил). Сам склоняюсь всё таки к i5+IPS.
Из доступных в России партномеров на данный момент я понятное дело рассматривал только 4290RV5 и 4290RW1, так как они с IPS матрицами. А иначе мне сама Леново нафиг не сдалась, тем более за эти деньги . Есть железки получше. Как уже сказал, ставка на матрицу себя оправдала, а остальное.. ну достаточно прилично, местами на отлично, местами хорошо, местами обычно. Откровенно плохого ничего нет. На самом деле рука тянулась конечно к 4290RW1, как бы из-за жлобства Леново лишатсья USB 3.0 не хотелось, но 160 гигов SSD (а больше то и нет) - при всей скорости мне откровенно мало на основном ноуте, плюс SSD бодра только поначалу, а потом там еще тот секас, чтобы эту бодрость поддерживать. Ну уже как и говорил, я готов на SSD только на системный диск, доверить данные - нет. Ну i7 опять же.. ну невредно, но это ж не i7 на самом деле, это чуть более бодрый i5. Вообще вот если бы там был гибрид SSD+HDD, ну или просто HDD скажем 500 гигов (а их нет еще этой толщины) + i7 тот + USB 3.0 - это было бы интересно для меня. А так, конечно сволочи, что USB 3.0 зажали на i5.
Подскажите, пожалуйста, RulerM или кто разбирается: какой CS (3/4/5) Фотошоп, Индизайн, Иллюстратор потянет/оптимален для ноутбука Samsung R540 i3 380M/3072/500/Ati HD5470 512? Упреждая кидание камней поясню - для качественной обработки фото и верстки есть десктоп, но он (с выделенкой, монитором, дисками и пр. стоит в спальне ребенка) не всегда доступен)))
Не совсем понял. Фотошоп всегда оптимален наиболее свежий, то есть CS5 на данном этапе. Ну а как бы у Иллюстратора вообще другие задачи.
Я имею в виду, что CS4/5 используют память видеокарты и, наверно, более требовательны к железу. Может CS5 на такой конфигурации будет работать медленнее CS3?
Не настолько велика разница. А вот смысл использования более старых версий очень быстро уходит с выходом новой. Adobe умеет заставлять делать апгрейд версий .
Скажите, неужели не выпускаются ноутбуки с IPS матрицей не 12,5 дюймов Lenovо (мелко и без CD-дисковода) и не 17 дюймов НР (громоздко и дорого), а с матрицей IPS дюймов 14-15? Или их нет на Российском рынке? А может быть, что-то ожидается в скором времени?
Asus Eee Pad Transformer TF101 Вчера узнал о Asus Eee Pad Transformer TF101 Новый планшетный компьютер состоит из двух частей - сам планшетник и док станция с qwerty-клавиатурой с тачпад, и с дополнительной батареей 10-ти дюймовый экран с IPS матрицей операционная система Google Android Honeycomb 3.0. Мне кажется что это для фотографа очень неплохой вариант для использования: - для презентаций фотографий - в качестве фотобанка - ведение блога и органайзер (здесь полноценная клава вне конкуренции) - работа с док станцией 16 часов Что думаете об этой модели планшета? Каковы вообще перспективы Windows на планшетах ? Будут ?
а софт приличный под ведроид есть-то? и что там за накопитель SSD? тогда флешки к камере покпуать дешевле
Тема - для обработки фотографий. Полноценный фотошоп есть только под Windows? Все эти Андройды и Маки так и останутся для демонстрации и прочего баловства? Или что-то всё-таки может полностью заменить нормальный ноут с виндой для обработки?
TF101 - очень приятная игрушка. Сам планшет реально легкий и тонкий, вполне сравнимо с iPad. Экран того же качества, только с бОльшим разрешением. Отделка корпуса как у серии Карим Рашид - матовая текстура качественная, очень хорошо. Прекрасно реализован док - это реально новый сценарий использования. В доке кроме клавы и разъемов находится вторая батарея. Соединение с доком жесткое, устройство превращается в тонкий легкий нетбук. Редкое, что можно зачислить в минусы - на самом планшете нет разъемов USB, только HDMI, карт-ридер и разъем для дока. 2 USB находятся на доке. Будет фирменный аксессуар - переход с дока на USB маму, его пока нет. Вооот. А теперь о фото ). Для фото - это просто игрушка, ни на что не годная, кроме разве что полистать оные ). Ну это nVidia Tegra, ну какая там работа ??? Насчет же планшетов на Windiows - на 7-1 версии это доказало свою бесперспективность, и производителями либо свернуто до коммерческой реализации либо сворачивается уже в процессе в пользу Андроида. Интерфейсу Windows 7 тач НЕ НУЖЕН, и никакими надстройками это решить не удалось. Есть Asus EP121 Slate тот самый, что уже тут упоминался, доступен только в Америке, мощный конфиг, IPS, 4 .... часа работы максимум. Прикольная игрушка, но опять же рыночно бесперспективна. ИТОГО - ждем Windows 8, если речь о серьезном использовании планшета для фото ).