Ноутбук для обработки фотографий

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем богдан777, 1 май 2010.

1. Где-то попадалось, что по цветопередаче экран у N550 похуже, чем у 32-го и 500-го. Если не соврать, где-то 70% против 90%. Но как компромисс вполне себе. Сам его рассматривал, читал отзывы. Опять таки нареканий много. По почте лучше не заказывать.

2. Чем дальше , тем меньше оптимизма, а так все хорошо начиналось :ok:
    Какой системный блок собрать за эти деньги и какой монитор прикупить я и сам знаю, хотелось ноут взять новый хороший надолго и вот что из этого всего получилось. Спасибо добрые люди воодушевили :D.

3. Я тоже долго выбирал, бюджет ограничен, взял Acer Aspire V3-771G-53236G75Maii вроде пока полет нормальный! Цена в том же магазине 29040 была. Экран IPS 17 дюймов.

4. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Это все мульки ). Дело то ведь не в матовости, а в антибликовом покрытии, у Ретины оно - прекрасное.
    Цифровой блок - ну ты ж не бухгалтер Клавдия Петровна ).
    Другое вот дело, что в 13 дюймах у Эппла ну так себе пока получилось, а если именно 15-ху брать под фото заведомо задорого - ИМХО Ретина Про без вариантов ).

5. Ребята, я РЕТИНУ не потяну, я на Asus U500VZ почти из штанов выпрыгиваю, просто хотелось себя немного побаловать. А Вы меня мордой да по асфальту :rofl:. Ну так нельзя. Давайте так, стоит, или не стоит. :unknown:

6. Младшая 15ка с ретиной стоит как этот асус...потянете;)

7. Шото Яндекс затрудняется найти такой вариант, +10-15 Крублей уже реально, а там следующая ступенька-конца и края нет. :yes:

8. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну забота то о ваших деньгах )).
    Мое мнение простое - ну U500VZ это просто выкинутые много денег. Да, машина хорошая, но стоит она чрезмерно для того уровня качества, что имеет.
    А Ретина это хорошее долговременное вложение. Даже самая младшая.

9. Ром, ДО РЕТИНЫ не было у эппла много-много лет ни антиблика, ни IPS, кроме как на семнадшках с доплатой.
    А цифроблок нужен в куче профессионального софта графического, в кадах всяких, 3D моделлерах и т.п.

10. Понятно. Спасибо за конкретику.

11. А там что не так? Мне на работе выдали, пользуюсь с превеликим удовольствием.

12. #652 11 окт 2013 в 12:49 | Ноутбук для обработки фотографий | Страница 33
    Последнее редактирование модератором: 11 окт 2013
    Хотел бы поддержать софорумчан, высказывающихся за Apple Macbook Retina Pro.
    У меня 15 дюймовая.
    Сейчас на модели 12го года очень неплохие цены.
    Радует уже год несказанно.
    Аналогично и 13 дюймовый вариант. Он, конечно, не так удобен в обработке (принимаем во внимание меньшую диагональ и более слабую видеокарту), но очень и очень хорош как портативное решение.
    Опять же, прекрасно оба варианта тянут внешние дисплеи (как родные 27 дюймов так и, например, HP - с такой связкой сижу на работе).
    Кстати на HP ZR2740W после Ретины смотреть не так приятно, как раньше)))
    Хотя и стоил в свое время этот мониторчик мне 48 000р.

Еще один фактор - хороши новые соньки (легкие, компактные, видеокарты нового поколения, Haswell, тачскрин для выпендрежа). НО! Несмотря на хваленный тетин Triluminious - ретина все же лучше простого Full HD. И главное - она не бликует! Точнее, делает это в рамках приличий.
    Экраны новых тетиных сонек - это просто зеркало какое-то! Не только на солнце, но даже при комнатном приличном свете я вижу, в основном, себя (купил жене тетин аппарат, поэтому знаю).
    Так что для обработки все же без вариантов)
    Надо потратиться)

13. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    В таком варианте, конечно, все ок ).
    Просто я, например, очень ждал именно 13-шку Ретину. Ради лучшей носимости.
    А на деле получилось, что 15-шка для 15-шки ОЧЕНЬ тонкая и легкая - 2 кг, а 13-шка для 13-шки тяжеленная и толстая - 1.6 кг. Ну и конечно отсутствие дискретного виде в случае Ретины заметно весьма в работе, если именно сравнивать.
    То есть в целом 13-шка Ретина, конечно, хороша. Но про нее нельзя сказать - лучшая в классе, как про 15-шку.

14. Это описка и подразумевалось 15 дюймов? Или Эппл прогрессорством занялся? :)

15. 12 го) описка)
    покорнейше извиняюсь)

(исправил, спасибо)

16. Подскажите пожалуйста, какой лучше взять переходник Mini Display Port ( macbook pro) - DVI?
    Разброс цен на них от 300 рублей до 6500.. Сильно ли в них картинка будет отличаться или нет?

17. Вышли таки новые макбуки). Вот думаю, где лучше брать. Русская клава всё равно не нужна, я на неё не смотрю).

Как я понял, оптимальный вариант - заказать через посредников из сша?

18. Земляк, чем они так замечательны эти новые макбуки? А то я уже всерьёз подумываю приобрести DELL PRECISION M6700, тоже через посредника. Потому что у нас ценник нереальный :(

19. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Уж года полтора как это НЕ оптимальный вариант.

20. Хотелось бы знать какой оптимальный.

Поделиться этой страницей