UX31A и UX32VD появились, второй прилично дешевле выходит и народ ставит на SSD-кеш операционку, склоняюсь к нему
Ghost Андрей, вон пишут что 99% sRGB http://cdtobie.wordpress.com/2012/06/18/color-gamut-of-retina-display-macbook-pro/
Круто, что сказать. Сначала со старшей модели нужно сливки снять. Тем более, что по размерам-то она куда ближе к Air, чем к традиционным Pro.
borjomi эйры есть 11.6 и 13 про есть 13, 15 и 17 каким интересно образом 15 ближе к эйрам по размерам, толщиной? да в гробу мы её видели
Да, толщиной. Ну размером Прошка судя всему близка к типичным 14-шкам. Клевый экран, жаль таки что эта 15-шка. С завода они уже поехали. Пока срок не могу точно сказать, ибо эйры и про все остальные новые приезжают в первых числах июля в Россию, а ретина позже стала доступна к заказу и выехала.. ну думаю что к концу июля точно будет уже. Я тут кстати калибровал недавно экран типа как "классный TN" у текущей старшей прошки... Вообще кабздец, работать за ним с фото строго противопоказано. Так что цены все этим разговорам о "хороших TN" в текущих макбуках - ноль. Вот будет IPS это интересно.
Я про новую линейку Маков. В ней 17" модели нет вовсе, а её в линейке заменил плоский 15" Pro без DVD-привода, с совершенно чумовым экраном (Retina). Ездил, смотрел сейчас на него. Уж насколько неплохие экраны в обычных Pro, но они нервно курят в стороне по сравнению с новым. И по цветам, и по контрасту, и по углу обзора. Про разрешение вообще молчу. Ну и по весу он стал уже совершенно комфортным для 15". Свои $2200 он, конечно, стоит однозначно. Еще бы жабу уговорить Остальные машины в линейке такого мощного впечатления не произвели.
Вот вашим словам можно было бы верить, если бы экраны в обычных про не были бы полным Г. В сети ходит много сказок про чудеса, что удалось сделать из TN Apple. Но реальность такова, что экран текущих прошек (не ретина) удивляет на первый взгляд только отсутствием значительной инверсии цветов при отклонении угла, что обычно свойственно TN. НО что с цветовой температурой нативной там полная беда - это видно сразу. Белого нет, вместо него ровно-синий. Гамма кривая тоже очень далека от идеала. Калибровка эта подтверждает. Самое прикольное, что после калибровки экран обычной прошки становится правильным по цветопередаче и воспроизведению полутонов, но по прочим свойствам таким же как в стоящих рядом Асусах и т.д. Вместе с появившимся в сравнении с оригинальными настройками белым, становится заметно насколько же он неравномерен, и как при любом отклонении угла плывут цвета (и опорный белый прежде всего). Таким образом, экран обычной прошки настроен чтобы впечатлять домохозяек, не более того. Работать за ним нельзя. Ничего "неплохого" в нем нет. И вот соответственно на данный момент кроме разрешения, и то, что это будет лучше за счет IPS - пока все не будет точно померяно (лучше лично )) ), я уже понял, что верить словам любителей маков про качество экрана нельзя.
Я Вам не скажу за всю Одессу... Ну, я не знаю, что за модель Вам попалась. У меня air mid 2011. Судя по информации в сети - экран у него чуть хуже, чем у прошек. У меня температура изначально стояла правильно. Яркость пришлось сильно убрать. Итоговую dE сейчас не помню. Если сравнивать с первым nec 2690 - то да, экран полное барахло. Чтобы разглядеть света нужно отклонять монитор назад, чтобы тени - вперед. Но цвета почти не плывут. А это большой плюс. Но если сравнивать с тем, что я вижу в других офисных ноутах - то в air экран лучше на 2 порядка. Допускаю, что есть много моделей с аналогичными экранами, но лично - не смотрел. Скажем так, итоговую обработку я на air не рискую делать. Но предварительную, оставляя запас + контролируя RAW-конвертацию по цифрам - вполне можно.
Ну давайте уж ерунды про 2 порядка то не писать . 2 порядка это в 100 раз, если что ). А мы про TN матрицы говорим бучные ). Калибровал я старшую прошку 2011.
Ну что ж, ретина оттестирована http://www.ixbt.com/td/macbook-pro-retina-display.shtml По сути единственный минус - глянцевая поверхность. В остальном в рамках ноутбучных матриц показатели реально экстраординарные. По сути если не будет своевременного ответа от винноутов - ретина станет однозначным выбором ноута для фотографа на какое-то время.
http://www.luminous-landscape.com/reviews/accessories/macbook_pro_retina.shtml Вот тоже похожий вывод;-]
Добрый вечер! Я дилетант в фотографии, подскажите вот такой ноут подойдет для обработки фото Asus ZENBOOK UX32VD, посмотрел мас про с ретиной, честно говоря денег жалко, за то чем пользоваться буду от случая к случаю, т.к. ноут выбираю именно для обработки фоток. выбирать стоит только из full hd? Заранее благодарен за совет!
Ребят, у меня наверно странный вопрос. А сколько должен работать ноутбук на IPS, с максимально ярким дисплеем, включенным wi-fi и т.д.? Мне на 2-2.5 часа только хватает...
Смотря диагональ какая и что делать, ну и емкость аккума. Ибо больше всего ест экран, после него идет процессор. Остальное все малозначимо на фоне них. Типичная интеловая 13-шка на полноценном core i на 6С аккуме на нормальном уровне подсветки (как правило рабочее значение в районе 65 из 100) - 2.5-3 часа при тяжелой нагрузке на процессор (конвертация) , 4-5 часов на умеренной (фильм), 5-6 часов в так называемом режиме чтения. Типичная 15-шка в таком же варианте - 2-2.5, 3-4, 4-5. 17-шка - 1.5-2, 2-3, ну и там 3-3.5.., ибо больше все равно не выйдет. Если проц другой - еще немного хуже все (там CULV Интел или Пентиум\Селеро, или АМД процы современные). Если аккум 4С- на треть все хуже ). Если подсветку на 100% выставить - тоже где-то на треть хуже будет. Если подсветку убрать, то в режиме чтения на 13-хе можно до 7-8 часов дотянуть.
Ну это случай номер 2 - 15-шка на полноценном core I НО отягощенный 1) 4С аккумом литий-полимерным, который использован ради облегчения и утоньшения 2) IPS матрицей, которая кушает несколько больше чем TN Поэтому, думается 4-5 часов это максимум, что можно получить, погасив подсветку и в режиме чтения. А так 2-3 часа будет жить. Однако есть вариант использования дополнительной донной батареи: http://www.sotmarket.ru/product/akb-sony-vaio-vpc-se2x1r-vgp-bpsc29-original.html VGP-BPSC29 она позволяет удвоить емкость батареи и соответственно время работы когда это надо. Конечно, на время ее использования ноут будет толще и тяжелее. Я использую схожее решение на своей Ленове Х220, только там оба аккума 6С.