1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ноутбук для обработки фотографий

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем богдан777, 1 май 2010.

1. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #501 11 июн 2012 в 18:27 | Ноутбук для обработки фотографий | Страница 26
    Последнее редактирование модератором: 11 июн 2012
    В чем проблема переразбить его ?
    Для это прорва утилит.
    Я последнее время пользую Acronis Disk Director

Ну кроме того, что надобность в этом уже в прошлом по большому счету.
    Но однако можно сделать там системный раздел 120 гигов, скажем, и остальное - так или около того, это единственное что имеет хоть какой-то смысл.

2. RulerM, спасибо за прогу. Попробую. Я раньше делал это в биосе перед установкой Win, думал, что уже с установленной системой разбить диск не получится. Спасибо! ))

3. #503 15 июн 2012 в 18:47 | Ноутбук для обработки фотографий | Страница 26
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2012
    Купил сегодня VPCSE2X1R/B, чуть позже напишу впечатления. ))

Первые впечатления, нет звука... Драйвер не встает почему-то и не обновлянтся, пишет, что все ок, а устройства нет.

4. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    а вроде там на скриншоте винда родная ?
    там все должно стоять

5. #505 15 июн 2012 в 22:59 | Ноутбук для обработки фотографий | Страница 26
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2012
    Да, да. Родная. Все равно не работает. Уже не знаю, что делать... До четверга не сделаю, повезу обратно. :( Ноут очень понравился, расстроился жутко.
    На контроллер ругается, скачал его с оф. сайта, встал, не работает, через прогу на ноуте переустановил аудио и все равно не работает.

6. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    установите свежие драйвера чипсета с сайта интела

7. #507 15 июн 2012 в 23:54 | Ноутбук для обработки фотографий | Страница 26
    Последнее редактирование модератором: 16 июн 2012
    Попробую сейчас, спасибо.

8. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    В семерке можно прямо в "Управлении дисками" поменять размеры разделов и создать новые.

9. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Можно для вторичного раздела и логических дисков внутри него (при этом сам тип раздела может быть и основным, по правилам на диске может быть до 4 основных раздела).
    Для системного нельзя конечно ).
    А там изначально проблема в таких ноутах, что системный раздел на все свободное место создан.

10. то ли не то делаю и качаю, то ли не помогает... С четырех часов сижу, голова уже уезжает. Пока звука нет.

11. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #511 16 июн 2012 в 01:23 | Ноутбук для обработки фотографий | Страница 26
    Тут смотря с какой стороны посмотреть. Всегда есть варианты:
    1. Не нравится "нормальная". Может быть нужна другая, английская, например, или Enterprise, или Embedded.
    2. Не устраивает разметка диска. Бывает что производитель использует все четыре основных раздела под свою установку, и без выноса системы решить проблему не удается.
    3. Требуется иметь две или более оси на одном винте
    Ну и так далее...

А какие у вас есть права?
    Продать/подарить/пропить этот ОЙЕЭМ вы можете?
    Ну да ладно, это тема для беседки.

Да-да.
    Количество не всегда переходит в качество.
    Квалификация юзера не определяется количеством "инсталляций".
    А про "такое же, как производитель" рассказывать не стоит. За этими производителями глаз да глаз нужен - то дрова кривые приложат, то софта накидают такого, что не выковыряешь потом его и его хвосты.

1. Вы уверены в "тысяче инсталляций" Greatski?
    2. Какой драйвер "горячих клавиш" надо использовать для ноутов Compaq серии C700 под WinXP, если на сайте HP есть только версии для Висты?
    Согласен.
    Записать диски.
    Сделать резервную копию системы.
    Сохранить все установленные драйвера чем-нить типа DoubleDriver или аналогичным.
    Скачать драйвера с сайта производителя ноута.
    Скачать самые свежие драйвера с сайта производителя комплектующих (особенно касается сети, звука, вайфая и синезуба).

А вообще, лучше ДО покупки ноута убедиться в том, что существует возможность установки на него требуемых ОС без танцев с бубнами вокруг железа...

12. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #512 16 июн 2012 в 01:32 | Ноутбук для обработки фотографий | Страница 26
    Да нормально системный раздел уменьшается:
    Shrink Volume или Extend Volume - выбирай на вкус.

Кол-во инсталляций - не показатель. ;)

13. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Rus2000
    Тут смотря с какой стороны посмотреть. Всегда есть варианты:
    1. Не нравится "нормальная". Может быть нужна другая, английская, например, или Enterprise, или Embedded.
    2. Не устраивает разметка диска. Бывает что производитель использует все четыре основных раздела под свою установку, и без выноса системы решить проблему не удается.
    3. Требуется иметь две или более оси на одном винте
    Ну и так далее...

Настоящие такие случаи, в отличие от придуманных, подразумевают, что юзер будет нечто спрашивать о драйверах, ибо тогда он точно знает что делает.
    Насчет 4-х разделов - бывает только в одном случае.
    1 - загрузчик W7
    2 - системный
    3 - раздел для утилиты, работающей из BIOS до загрузки винды (это HP любит, например)
    4 - образ восстановления

Решается сие простейше - убивается раздел утилиты, сокращается до нужного системный, и делается нужный раздел с логическими дисками.
    Второй вариант (если уж очень хочется пользоваться каким-нить урезанным линем, что есть обычно эти утилиты) требует чуть лучше понимания - перенос загрузчика на системный раздел, и убиение первого.

А какие у вас есть права?
    Продать/подарить/пропить этот ОЙЕЭМ вы можете?

Право использовать. OEM можно использовать только пока он ОЕМ ). Если ты его снес, и НЕ с раздела восстановления и родных дисков восстановления, а с любого диска поставил винду даже такого же типа и ввел туда сериальник от ОС ноута, и он подошел, и винда активировлась - использование ее НЕЛЕГАЛЬНО. Можешь спорить, что это дебилизм или нет, но так есть, и если хочешь жить в правовом поле, это приходится учитывать.

Да-да.
    Количество не всегда переходит в качество.
    Квалификация юзера не определяется количеством "инсталляций".

не всегда переходит, да, но обратного - не бывает ). поэтому не определяется ТОЛЬКО количеством инсталляций. И кстати квалификация не вечна. То есть где-то через полгода после отхождения от такого темпа - ты уже не тот.

1. Вы уверены в "тысяче инсталляций" Greatski?
    в не тысяче - да ), исходя из вопросов.

2. Какой драйвер "горячих клавиш" надо использовать для ноутов Compaq серии C700 под WinXP, если на сайте HP есть только версии для Висты?

Раз есть драйвера под висту, значит можно поставить W7 Pro и выше, где есть раздел полноценной эмуляции XP. Думаю, что на дочернюю систему будет влиять драйвер, установленный в W7, но это проверить надо. Только не рассказывай, что XP тебе жизненно необходима сама как таковая, а не там для пользования некоей древней периферийной железкой, и типа пускать ее внутри W7 когда приперло - это не тру.

Да нормально системный раздел уменьшается:
    Shrink Volume или Extend Volume - выбирай на вкус.

Кол-во инсталляций - не показатель.

Да, можно так )
    Количество инсталляций одно из необходимых условий ), второе - не более полугода разрыва от постоянного темпа такой деятельности. Я то в 2008 году благо отошел от ежедневной работы с железками ).

14. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я правильно понимаю, что история такова - вы купили новый ноут, и там при ПЕРВОМ запуске ОС не работает звук ?
    Или все-таки первый запуск был уже сделан когда-то в магазине, и вы увидели уже активированную систему ?

В принципе в любом случае - сделайте восстановление полное до нулевого состояния с раздела восстановления. Просто во втором случае возможность, что это даст эффект больше ).

15. RulerM, я не знаю, что со мной случилось, в магазине, я не проверил звук, из головы этот момент вылетел... В магазине при первом запуске, звука не было. Но я обратил внимание на это только дома. Сделаю сегодня восстановление, не поможет, повезу обратно во вторник, заберу деньги. Как мне кажется дело вовсе не в драйверах и утилитах.

16. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да, вероятность железячного косяка есть, если после восстановления будет так же.. то вероятно железка.

17. Сделал сейчас полное восстановление до заводских настроек. Не помогло, во время установки аудио драйвера вылетела ошибка 505:77. Повезу обратно.

18. Да, сочувствую... Как уже писал в личке - у меня всё сразу тип-топ.

Правда звук я проверил через несколько дней после покупки (для меня он ненужен) и исчо не подключал ( и не планирую) к интернету...

19. А что скажете про новый MacBook Pro с IPS Retina?

20. dmov, сложно что-то круче найти :)

Молодцы, что выкинули дисковод нафиг. Но плоский Pro только с ретиной. 13" и обычные 15" прошки уже выглядят чужеродными в общей линейке. Явно в следующей итерации они пойдут под списание, а линейка Pro объединится с Air.

Поделиться этой страницей