Как пользователь Sony VAIO VPC-F21Z1R могу сказать , что ноут достойный. Хотя для меня эргономика его не идеальна. Хочу заметить для покупателей, что существуют два варианта предустановленного дополнительного программного обеспечения: обычное - 2-3 мес. демо. и специальная - бессрочная активация. Цена соответственно разнИтся.
о матрице данных нет - супердисплей вайо, но картинка хорошая. Именно у ...21. Пока не хочу колибровать. Хотя иногда кажется желтоватой, а иногда нет. Может зрение того...
RulerM, подскажите еще по этой модельке http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7740895&hid=91013 по цене конечно выше, но появилось предложение в одном магазина за 36т, вот и думаю может сорваться пока не раскупили ? И как проверить не левак ли?
я как раз такой юзал в магазине. экран очень мне понравился, но его крепление просто ужасное, ощущение что отвалится.
Вот про матрицу Соньки 16 дюймовой нет у меня сведений про тип. Вообще я очень сомневаюсь, что это IPS, потому что и 16 дюймов это экзотика, и уж тем более с поддержкой 3D. Но точной инфы по ней у меня нет.
Мне на 3D конечно плевать, просто я смотрю, что он по характеристикам мощнее Sony VAIO VPC-SE2X1R, но если там не IPS, то конечно это уже не то...
qwz у меня тоже x220. IPS в меньшенстве конфигураций, USB 3.0 только в топовых с i7 раньше был. фото я на нём особо не крутил, а как домашняя машинка очень хороша. у меня её даже прекрасная половинка практически узурпировала.
16" F серия у Сони не IPS (то, что смотрел полгода назад). Впроем в магазине сколько не смотрел экраны довольно притяные. заметно лучше дешёвого глянца за 25.000 многих компаний. При этом он не сильно бликует. в отличии от обычного глянца, хотя и не матовый.
Завтра еду в Казань за VPC-SE2X1R, решил сразу скачать себе на ПК драйвера под ноут, столкнулся с такой проблем, что больше половины драйверов и утилит просто не качаются отсюда: http://www.sony.ru/support/ru/product/VPCSE2X1R_B/updates Как быть?
А зачем вам они собсно ? Там все дрова есть в образе восстановления. Ну кроме того что 7-ка 80-90% девайсов ставит на ноутах современных сама.
Я привык, что с ноутом обычно нет никаких дисков, а винду я ставлю обычно сам, снося установленную в магазине. А что за образ восстановления?
Странное дело, КУПИТЬ лицензию на нормальную винду (ибо на Соньке наверняка ж не Базик стоит) - и потом ЛИШИТЬСЯ ее (а снеся предустановленную винду с разделом восстановления вы реально лишаетесь всех прав на уже купленный вами ОЕМ ) и ради чего ) ? Ну как бы имея за плечами 8 летний опыт в прошлом работы нач техотдела здоровой компутерной конторы - юзер с опытом там установки меньше 1000 инсталляций на разное железо (а это уже не юзер) только тешит себя иллюзиями, что он может сделать что-то лучше или хотя бы такое же как производитель в предустановке ). Если бы это было не так - вы бы не задавали вопросов про драйвера ). А с образа восстановления нормальное дело взять и записать сразу диски ). Там в числе прочего есть и драйвера, если что ). Поинтересовались бы хоть на уже бывших в пользовании ноутах, прежде чем все выносить .
Ну, так я и поинтересовался Родителям когда покупал ноутбук, вообще не было винды и довольно много у нас в DNS`ах стоят ноутбуков без операционной системы. Если винда будет стоять на моем, не трону. Но на будущее в том числе интересовался. Мало ли, порой приходится переустанавливать. Тем более у меня сейчас две лицензии, вообще не проблема. Спасибо RulerM за полезную консультацию в очередной раз
Ну Сони ноутов на ДОСе не производит, и в таких ноутах стоит как правило Windows 7 Premium, что вполне достаточно дабы оставить ее. Кроме того, там Мелкософт запускает традиционно программу халявного апгрейда на Windows 8. После выхода 8-ки там будут давать за 15 баксов апгрейд до 8-ки, если ОЕМ 7-ки было приобретено с устройством с 1 июля 2012 года.. Ну там по срокам вроде не проходит, но пока программы как таковой нет, поэтому как там будет подтверждаться дата покупки надо еще посмотреть. 8-ки будет всего 3 версии, поэтому с Премиум это будет апгрейд до Про. А касаемо предустановленной системы - из минусов там как правило наставлено производителем избыточное количество никому не нужных приложений. Их приходится сразу выносить, ну аккуратно ессно, убедившись, что это именно ненужное. Ибо тут вторая сторона медали - нередко, если не сказать почти всегда, не все полезные драйверы и утилиты, интегрированные в предустановку можно просто и понятно найти и установить с сайта производителя ). Бывает не просто, а бывает и вообще невозможно, смотря какой ноут.
есть еще такой момент, когда я устанавливаю винду сам, я разбиваю как мне удобно жеткий, как правило на три диска. А тут изначально стоит один, 640 гигов.