Что непонятного то ? И плюс от кеша, и в некоторых прогах плюс от распараллевания лучшего убивается НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ создать в обычном ноуте систему охлаждения, которая эффективно бы работала с i7 под нагрузкой. Поэтомы все плюсы, что дают итого 10-15% прироста вы будете видеть минут 20 максимум, а потом будет тупо троттлинг. Варианты - брать качественный игровой бук, где все заточено на охлаждение, либо i5. А насчет инженеров - не тешьте себя иллюзиями. Кванта она и есть Кванта, а Асер и НР лишь шильдики.
Да нет, разница всё-таки есть.....сам кучу раз видел павилионы плавящие пластик с низу ноутбука, а асеры ничего справляются.....так что завод один....а итог разный. На одном форуме спросил про i7 новый, девушка играла в Сталкер, Зов Припяти, час игры на максимальных настройках - проц - 83, видео - 75. В режиме серфа - проц 50 градусов. Вроде говорят, что нет троттлинга. Кстати в Ютюбе посмотрел видюшки сравнение i7, i5, i3 дык там выигрыш i7 перед i5 раза в 1,5-2 как раз обработка в фотошопе.
Уважаемый, ну если вам все виднее, зачем вы спрашиваете ) ? Я так случайно нахожусь на том рубеже, где в Россию попадают примерно 30% по объему и 70% по ассортименту ноутов, причем в самом том месте, что определяет что это будут за ноуты и сколько. И через меня так или иначе проходят модели всех основных производителей. Если вам достаточно "девушки на одном форуме", и "видюшек с ютуба" и вы очень хотите потратить лишних денег на i7 и купить асер зачем вы ищите психологической поддержки, ее не будет ). Касаемо ноутбуков Асер - это отличный рыночный продукт ), однако в отношении него есть строгая формулировка (как у торговцев наркотой ) - себе Асер - НИКОГДА. И поверьте, она 100% оправданна. Если вы видели павильоны, плавящие пластик снизу нотубука, я рад за вас, только увы, у павильонов (это серии dv6\7) металлические корпуса ) (кроме единичных спецмоделей), а серии G25\G6\7 - павильонами то не являются, да и на i7 никогда не выпускались, и это разные вещи. И если Асер - никогда не только себе, но и хорошим знакомым, то dv6-7 то некоторые и ничего так, хотя все же не себе ). Ессно себе в здравом уме ничто из продукции Кванты мобильный продакт не возьмет ). Касаемо МОБИЛЬНЫХ i7 и i5 ОДНОГО поколения - разница в тех приложениях, что могут распараллеливаться хорошо, 10-15% В тех, что не могут - исчезающа. А разница в производительности в ДВА раза есть разве что между мобильными Pentium B960 и core i7 ) Касаемо МОБИЛЬНЫХ i7 (заметьте, они как и мобильные видеочипы не имеют прямого отношения к десктопным чипам) - смысл покупки конфигов на их основе ноутбуков только понты или самоуспокоение. В реальной работе будет либо минимальный выигрыш, либо реальный проигрыш. А верить можно во все что угодно.
Если бы мне было виднее, я бы и не спрашивал Просто задумался о замене бука и начал читать про процы и видеокарты.....но эт всё на бумаге, хотел узнать мнение владельцев ноутбуков с новыми процессорами. Ну а по поводу мнения людей с другого форума......к нему тоже нужно прислушаться ведь согласитесь верить тому, что напишут в первом же посте как-то не очень правильно. А деушка сказала, то играет в такие-то игры и у неё такая-то температура процессора и видеокарты, чему тут не верить ? Я же не написал, что по её словам бук работает быстрее ? Вы написали что стоит брать, но только не асер ? Действительно ли так плохо обстоят дела, у меня у самого асер много лет и всё отлично, немного проапгрейдил (проц, аператива, жесткий) но всё работает без нареканий или видимо мне повезло ? У троих моих друзей павильоны сгорели из-за перегрева, говорю о чем знаю, но может это им не повезло. Видел где-то статистику отказов. там асер вродебы не очень хорошо себя показал, но не помню там % или кол-во, если количество, то этих буков вроде больше продаётся. Я не защищаю марку и не хочу найти поддеоржку, хочу выбрать оптимальный вариант. Сегодня заходил в мгазин и увидел вот такую модель Asus K53SM (i7 2670QM + GF630 +4Gb +750 Gb) что можете про асусы сказать ? Или может что-то сами предложите ? Просто мы здесь вроде как фотографы, на другом сайте ITники советуют всё-таки брать i7 вот и пытаюсь добраться до сути, Вы уж не сердитесь Кстати, там кто-то еще про AMD A10 упоминал но мне видется, что для обработки графики это проц не очень, вот в играх, да должен себя хорошо показать.
RulerM Спасибо, Ром. С usb3 фигня, да. мне б к концу июня чтоб купить. Но i7 мне ни даром ни нать, ни с деньгами ни нать. Сам я живу в поездках вообще с Core Duo 1.2 ULV, но достало да и экран там глянец. Так что мне нужно не меньше 5 часов, нормальную клаву, матовый IPS, проц. хоть i3. 768 строк экрана не пугает, если они впихнут 1600х900 в 11-12" я себе зрение посажу только быстрее мне кажется.
A10 нет, плохо во всем ) Он до i3 то в реальности еле дотягивается, ему не место вообще в сравнении этом ). А так вы то может и фотографы, а я самый что ни на есть IT-шник, до кучи фототестер просто вот ). Я не очень пока понял что вы от ноута хотите ? Сначала вы говорили, что для работы, а приводите конфиги начально-игровых дешманских ноутов, которые делаются так сказать "для пипла", который схавает ТТХ за определенные деньги ). Обозначьте тогда уж точно задачи и примерный бюджет. Ну и текущий ноут - что это, и чем он не устраивает.
Сейчас у меня Aser Aspire 5112 немного проапгрейдил (Turion Tl-64 2.2 ГГц + 4Гб оперативы + ATI X1600 + 640 Gb), да старенький но систему не засираю и вроде справляется. Решил поставить SSD и тут обнаружил, что мать не позволяет винту работать в режиме SATA а разрешает только в эмуляции IDE. Короче от твердотельника проку не стало, вот и решил поменять бук. Что нужно: работаю в шопе, лайтруме. Клею панорамы и обрабатываю фото. Шоповские файлы бывает по 1-1,5 Гб вот и хотелось чтобы он быстрее их грузил и пережёвывал. Черчу в AutoCad, Solid, эти проге на моём буке идут тоже с натяжкой, хочется чтобы быстрей это было. Бюджет 32т максимум. Я уже писал, что увидел Asus K53SM внешне очень понравился, да и по начинке довольно не плох. Я всё-таки думаю что в два раза больший кэш второго уровня очень положительно скажется на скорости работы даже если не грузить проц поэтому присматриваюсь к i7. Буду рад услышать ваши предложения и разъяснения. К фирме Asus вы как относитесь ? Да, буки с IPS можно не брать в расчет, т.к. к ноуту подрублен внешний IPS монитор.
Ну судя по тому, что вы живете на тормознейшем Турионе TL-64, который ни с чем из современных процессоров Intel даже не удастся сравнить, ибо он медленнее, чем уже отбывший в небытие Celeron T3500, а в современной линейке AMD ему соответствует E2-3000 (там увеличен кэш до 2 Мб и засунуто видеоядро в процессор, а так это ваш же Турион и есть) и при этом он обозначен термином "справляется" - вы КРАЙНЕ непритязательны в требованиях к быстродействию. Соответственно по большому счету конфиг на любом современном процессоре Intel серии Core станет для вас откровением (ибо в сравнении с вашим там разница в производительности от 2-3 до 5 раз, смотря в каком приложении реально ). Asus - вполне приличная контора, но правда, несмотря на приятный внешний вид, K-серия производится ровно там же, где Асеры и Павильоны ), ну разве что с гарантийной поддержкой получше. Вот N-серия делается на Пегатроне - бывшем собственном заводе Асуса (там производится и изрядная часть техники Apple ). Поэтому лично я однозначно рекомендовал бы брать ноутбук из серии N55 тот, что по цене потянется, и однозначно предпочел бы N55 на i5-м варианту K53 на i7-м. Но если так уж сильно нравится K53SM - нормальный ноут. Просто все же это дешманская начально-игровая серия, производящаяся на сторонних заводах с 1 годом гарантии, против N-cерии, которая все же делается на бывшем своем Пегатроне с 2 годами гарантии и заметно получше качеством разводки начинки. На K53SM, в принципе, в сравнении с Асерами и Павлинами, несмотря на родство производства, тоже начинка разведена получше, но от потенциального свиста дросселей или раннего впадания в троттлинг вы на конфиге с i7 все равно не защищены, тут как повезет с экземпляром.
Ну вы уж совсем опустили мой проц и требования к производительности......еще и сравнвая с селероном. Соглашусь, что начальные турионы TL-50 (1.6 ГГц) конечно слабенькие, но вот я поменял себе на более новый 2.2 ГГц и разницу заметил ощутимо, могу сказать что работает на уровне Core 2 Duo такойже частоты, серию Extrime конечно в расчет не берём. Доводилось полазить в ноуте с i3, откровением для меня не стал, правда я его не загружал, так посёрфил немного. Вы только не подумайте, что я спорю просто выссказал свои впечатления....Спасибо по поводу разъяснений моделей ASUS ....тоже встречал советы присмотреться к серии N. По начинке хорошо, по качеству тоже говорят хорошо, +гарантия 2 года, + выход для монитора ссади (как у людей) а не сбоку, дизайн интересный, но вот у К53 дизайн понравился куда больше, кроме того еще и металлический всё-таки тоже плюс (всякое бывает, да еще помню у Асусов серии F3 пластик ломался хотя это давно было) Короче буду думать, спасибо за инфу. Ну сейчас посмотрел цены серия N конечно дороже
Ну он не металлический нисколько, это сендвич. Пластик, на который очень тонко напылено покрытие, дающее ощущение прохлады металла ). Никаким другим свойствами металла, кроме как "наощупь" он не обладает ). Насчет процессора же ) - это суровая правда жизни: http://www.notebookcheck.net/Mobile-Processors-Benchmarklist.2436.0.html Найдите там ради интереса свой ) Core2Duo да, 5600й примерно так же, ну так и он медленнее современного Селерона.
Т.е. вы говорите что это напыление, а я думал что нижняя панель (днище) из пластика, а верхняя накладка металлическа..
Мне тут кинули ссылочку http://notebookclub.org/forum/index.php?topic=619.0 по поводу Asus серии K, что-то совсем не утешительно
Ссылка про K52J, сделанный 2 года назад, на совсем другом заводе, в совсем другой серии - очень полезно конечно почитать, глядя на K53SM )))) Я даже не знаю как прокомментировать ). Насчет металла - ну а вы может думали и у Асера металл там и пр. ) ? Везде напыление ессно используется. Металлические корпуса очень редки, да и смысла в них минимум.
Ссылку дал, потому что серия одна К, говорят что эта серия бюджетная....я не занл что K52 и К53 коренным образом разные продукты....про N серию понятно, она и дороже и скорее всего качественней.
Ну я вам и сказал, что это дешманские начальные игровые ноуты ). Просто выглядят хорошо. На самом деле нет никаких постоянных серий ). Они есть только в пределах конкретного времени. Чтобы было понятнее. K-серия создавалась изначально под лето 2009 года, когда после активной фазы кризиса и слива всего что можно Асус решил сделать реально дешевые модели. Планировалось производство их на сторонних заводах (на тот момент ВСЕ ноуты Асус производились на родных тогда еще Пегатронах). Однако по техническим причинам это не сложилось, и вся первая К-серия 2009 года была сделана на Пегатронах. В итоге вместо дешевого шлака по плану получился хит в виде суперцены за реальный качественный Асус. Однако к 2010 году основная часть К-серии таки была перенесена на сторонние заводы, качество по понятным причинам ухудшилось и стало примерно тем же, что у Асера, HP и иже. Собсно ваша ссылка ведет к тогдашней серии K52J. В 2011 году Пегатрон был окончательно выведен из состава Асуса и с тех пор еще одним производителем со своим производством стало меньше. Заказы распределены примерно 50 на 50 на бывшем своем Пегатроне и прочих заводов "китайского пула", куда тот и вошел (Кванта, Компал, Фоксконн, Флекстроникс). Так как у К-серии сложился имидж недорого качественного решения за счет событий 2009 года, Асус решил разделить ее, на К54 - совсем дешманские убогие по всему решения мегадешево, и К53 - решения вроде бы как К-серии, но с добротным дизайном, неплохим качеством материалов и ударными конфигами в духе основной линейки Асера. Собсно это все кончится осенью 2012, когда К-серия будет снова полностью переделана. Как-то так. А люди на форумах по ноутам в основном гадают на кофейной гуще. Но эта гуща каждый года не деле совершенно разная, она и в пределах полугода уже другая )
RulerM, а есть информация что в ближайшее время будут перекраивать линейку K и N ? Вставляя туда процессоры на Ivy Bridge ? Когда ориентировочно будут появляться буки, асер вот уже выкатил, если совсем скоро, то может пока еще на старом компе переждать и взять что-нибудь из нового, как Вы думаете ?
Ждать можно вечно. Ivy Bridge это только часть истории ). Они кстати пока негодны, никак, там реальная проблема с теплоотводом. N-серия просто будет меняться дизайном. К-серия полностью пересегментируется, появятся трехзначные номера в виде тонких решений и пр. Все новые серии ессно появятся к концу лета, сезон BTS. Асер выкатил ).. ну да, он потерял такую долю рынка в 2011, что там всех уволили полностью и новых людей взяли, им деваться некуда, вот и выпустили ).
Я тут кстати еще на одну модель наткнулся, что про неё можете сказать Lenovo IdeaPad Y570 Core i7 2630QM 2.0ГГц, 4Гб, 750Гб, GeForce GTX555M - 1Гб, DVD-RW, Windows 7 HP64 ?