RulerM Прошу прощения - попутал. Речь шла не о GX, а о GT -их матрицы выделяются среди современных буков в лучшую сторону. В частности MSI GT640. Чечтно - не знаю, какой там тип матрицы, но как подтверждение своих слов, тест от notebookjournal.de: Они определили контраст матрицы как: Что для современного бука просто отличный результат (обычно около 150 к 1). Однако по личным наблюдениям - матрица этого бука хороша, но немного желтит (Но это ИМХО).
ИМХО Dell XPS 16 (чуть добавить, чтоб был с core i5, за 40 можно только с i3 найти. И обязательно чтоб матрица была 1920x1080 (их там две такие 15,6" и 16" - обе хороши)
Требования довольно абстрактные . Ведь не только видео обрабатывать планируется. Я бы предложил к примеру: http://www.uti-note.ru/product90784551/ Asus n53JF с fullHD 15-дюймов матрицей, i5 460, 4 ОЗУ, 500 винт. Почему именно этот ? Довольо редкая 15-шка с fullHD за эти деньги, а видео все ж fullHD наверное будет. Можно не упираться в fullHD, а скажем рассчитывать на подключение к внешнему монитору (ну не в поле ж видео обрабатывать), тогда можно немного по-другому посмотреть.
Тогда даже не рассматривайте "пятнашки" с разрешением 1366×768 - на рынке нет ни одной такой матрицы нормального качества. Хотя, как вариант - недорогой бук с плохенькой матрицей + хороший моник. Соотношение цена/качество ,будет лучше чем у ноутбук с хорошей матрицей. Например, какой-нибудь бук с AMD Phenom II X4 ( есть приличные Acer-ы в районе 25тр ), недорого и производительно + моник по вкусу.
Да нафига ж имея 40 штук брать шлак в виде Асера на Феноме, когда N53 с i5 и fullHD вполне доступен в эти деньги .
Чтоб на сдачу купить качественный монитор. Сами же предложили: Если отказаться от идеи внешнего монитора - то конечно ноут на i5-i7 с качественной матрицей.
Ну я то предложил, автор ж сказал - заняли монитор . А там где монитор, там и место значит заняли. Деваться некуда - брать ноут с fullHD.
Да ну почему ж войнушка то . А что брать вам решать. Я вариант ж предложил конкретный: "Я бы предложил к примеру: http://www.uti-note.ru/product90784551/ Asus n53JF с fullHD 15-дюймов матрицей, i5 460, 4 ОЗУ, 500 винт. Почему именно этот ? Довольо редкая 15-шка с fullHD за эти деньги, а видео все ж fullHD наверное будет."
я извеняюсь, но тоже вставлю свои 5 коп: http://www.oldi.ru/catalog/element/0153651/ про матрицу ничего сказать не могу
Кстати вполне вариант в тему ! Тут смотря что автору интереснее в плане размеров\диагонали - 15 иил 17. Матрица там fullHD TN конечно обычный, но как-то в целом выглядит она недурно, редкая из TN, что у меня лично не вызвала сразу рвотного ощущения
о во!!! да да да... вот этот Asus N73JF я и сам вроде присмотрел..... а что такое TN и почему на него надо обращать внимание???
Тип матрицы, TN+Film. Не загоняйтесь, в ноутах они поголовно. Просто для настольного компа лучше выбирать IPS, PVA, MVA в порядке убывания приоритета. А в ноутах там девать почти некуда, все равно TN приходиться брать.
первые впечатления: экран, клава и потроха - класс!!! вопросы - стоит 64 битная винда...... как с ней воевать и будет ли вменяемо работать фотошоп??