1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ноутбук для обработки фотографий

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем богдан777, 1 май 2010.

1. А экран то как?

2. а я таки купил x220 с IPS под поездку. компактный маленький и лёгкий. Мне пока нравится.

3. Получил сегодни Сони-Вайо, экран очень впечатлил! Завтра, даст бог аппаратно откалибрую.

Немного не понравилась некоторая "хлипкость" клавиатуры и общее качество сборки (написано честно - Китай), но, возможно, я придираюсь.

4. Вот это очень интересно, расскажите потом подробней. У меня в планах ноутбук и посматриваю я сейчас очень серьезно в сторону данного экземпляра.

5. не знаю как на 13, но на последней 15 стоит очень хороший ТН, сравнивал его с подключенным к нему же эпл синема 27 с ипс матрицей, картинки не отличаются вообще, углы у 15 тоже нормуль, конечно если совсем сверху или сбоку смотреть - они инверсируются. У 15 тн полностью покрывает сргб и на примерно 75% адоб.
    Вот тест кстати http://www.anandtech.com/show/5113/apple-15inch-macbook-pro-late-2011-review/3

там же на графиках видно что эйр 13 хуже по многих характеристикам.

6. Продолжу впечатления...

После калибровки прибором "Фантон Хью" впечатления от экрана только улучшились! Так-же радует полностью матовый корпус, следов от жирных пальцев не остаётся. Очень тоже хорошо (для меня лично, очень привык) наличие полной клавиатуры - справа есть "вставка" с цифрами.

Скажем так, это мой первый опыт общения с ноутами, поэтому говорить могу только очень субъективно - но - коллеги по работе (с большим опытом) очень заценили относительно малый вес и экран - сравнивали (чисто визуально, по "ламерски") с МакБуком Про... Вайо - лучше!

ФШ пока загрузить не удалось, надёюсь завтра отпишусь, насколько данный девайс в этом отношении шустёр!

7. Не так давно полностью перешел на ноут Lenovo T510i c Core i3-330M для обработки фото, конечно по сравнению с 4х ядерным настольником ноут процентов на 30 медленнее будет и мощные игры уже не погоняешь без извращений типа внешней видеокарты через ExpressCard, но он полностью меня устраивает своим соотношением мобильности-производительности. Также заменил на нем матрицу с дешевой 1366*768 на самую лучшую на рынке AUO B156HW01 V.4 - лучшее что я видел из TN на рынке - цвета и углы обзора на высоте, конечно это не PVA как у подключенного к ноутбуку Dell 2407WFP но видимых отличий двух рядом стоящих экранов я не вижу...

Если буду брать новый ноут в последующем то только Lenovo T или W серии, думаю в этом году выкатят обновление линеек там и посмотрим)

8. Подскажите, а как теперь эти профили применить. Монитор никогда не колибровал, программ\оборудования нет.

9. #369 26 фев 2012 в 13:35 | Ноутбук для обработки фотографий | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2012
    Купил Sony Vaio VPCEH2J1R.
    Тип процессора - Core i3-2330M 2.2ГГц
    Оперативная память (RAM) - 4 ГБ
    Жесткий диск (HDD) - 320 ГБ
    Графический контроллер - GeForce 410M 512МБ
    Диагональ экрана - 15.5"(39.3 см)
    Вес - 2.7 кг

Сразу стояла Win 7 HE x64 . На нее нифига не вставал photoshop. Запускаешь установку и вываливаются какие-то ошибки. Нажимаешь Продолжить, установка идет далее, но в конце сообщение "не были установлены следующие компоненты - Photoshop".
    Снес винду (предварительно слил образы дисков), установил Win 7 Максимальную x64 и снова засада. Фотошоп встает только до установки всех драйверов.

Сейчас ситуация такова, что фотошоп стоит CS4 и CS5, стоят все драйверы, но иногда ноут виснет намертво. Склонен считать, что конфликт драйверов, хотя скачивал с сайта Sony.

А так из всего, что было на витрине, у этого был самый нормальный экран. Тупо во все подряд ноутф вставлял флешку и открывал фотки. На многих ноутах данного ценового сигмента изображение было мутным. На этом четким, вот на нем и остановился. Остается теперь решить проблему установки фотошопа или кофликт драйвероы.
    Может кто сталкивался?

10. #370 26 фев 2012 в 15:24 | Ноутбук для обработки фотографий | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2012
    Захотел переустановить винду. Так же скачал ВСЕ дрова с сайта.
    Итог: все дрова не встали, кнопки через fn не работают, каждые 5 сек табличка поменять аккумулятор.

Вернулся на родную В7 Хом.

ЗЫ: Соневские дрова - полная шляпа =)

11. А фотошоп у вас установился?
    У меня тоже выскакивало сообщение о необходимости замены батареи. Удалил одну программу и прошло.

12. 2 nameIvan:
    Да, стоит Фотошоп CS2 и Лайтрум 3,5. Работают.

Если не становится фотошоп на бук, то я бы фотошоп скорее винил. Может быть его стоит на жесткий записать, или на диск перед установкой.

ЗЫ: У меня 64 Винда.

13. #373 26 фев 2012 в 19:47 | Ноутбук для обработки фотографий | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2012
  14. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Итак, в ряду ноутбуков с IPS грядет пополнение !
    Чере 1-2 месяца в России будут доступны Asus UX32 - обновление линейки ультрабуков от Asus.
    Ключевые для нас особенности - FullHD !!! (на 13 дюймах) IPS !!! матрица.
    Матрица будет стоять Chimei N133HSE.
    Кроме того будет такая вкусность как подсветка клавиатуры.

Ну и ценник... барабанная дробь - ожидается в районе 30 тыс руб.

15. Роман, а видео в нём какое, не знаете?

16. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Будет вариант с интеграшкой и вариант с дискретным GF 610-м чипом (это замена 520-му в 6-м поколении).

17. #377 18 мар 2012 в 13:47 | Ноутбук для обработки фотографий | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 18 мар 2012
    блииин а я уже три месяца ux31 пользую... с TN и дороже немного 30 000...

18. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну там были разборки Пегатрона с Эпплом (Пегатроны это бывшие заводы Асуса, что производят сейчас его старшие серии, а попутно вместе с Фоксконом все iPad и iPhone) на предмет лишения контракта на производство i-девайсов в случае непрекращения производства слишком похожей на Air UX31 серии.
    В итоге Асус изменил дизайн в сторону большего количества пластика (это и дало удешевление), но компенсировал FHD IPS с дискреткой и подсветкой клавы.

19. хм, т.е. разница только в дизайне будет, а цена дешевле +IPS... тогда поменяю наверное...

20. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да, модель по всему получится очень интересной, сам при наличии даже дорогущей Х220 на полноценном, а не ультрабучном проце смотрю однако..
    fullHD очень хочется, 1366*768 не хватает (ну у вас то там на UX31 1600*900), и инертность матрицы в Ленове несколько напрягает.
    Поэтому я подробно коммуницировал с Асусом на предмет что конкретно за матрица будет в UX32, и пока доволен итогом - спеки на нее очень приличные, а в целом эта серия N133 но TN с CFFL подсветкой используется собсно во всех 13-шках Мака современных. В IPS варианте должно быть вкусно.

Поделиться этой страницей