1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ноутбук для обработки фотографий

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем богдан777, 1 май 2010.

1. #321 3 фев 2012 в 00:52 | Ноутбук для обработки фотографий | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2012
    посмотрел обзор:
    http://www.youtube.com/watch?v=7lYjW2CMRYI&feature=related
    после винды классно конечно... ))))
    Смущает только маленький объем диска, ну и то, что заново придется учится работать на "машине", никогда у меня не было мака.

2. 11" маловато, конечно, зато очень легко и компактно будет...
    13" уже вполне приемлемо для работы "на коленке".

3. а что там учится ???:D
    за пару часов поймешь, офис примерно так же работает, фотошоп так же.
    да все также, браузер такой же.
    это как фотик, есть кенон есть никон, вот такие же и отличия, есть винда есть макось.:D

4. #325 3 фев 2012 в 01:35 | Ноутбук для обработки фотографий | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2012
    Решил, что буду брать Apple MacBook Air 13, посмотрел ещё видео, фантастика просто! Спасибо ребята!!!
    Как бы я после MacBook`а не купил Айфон, к которому всегда относился как к гаджету для понтов... )))))))))))

5. мышку не покупай, она нафиг не нужна будет.
    у меня в тумбочке теперь валяется.

6. Только на Маке просмотрщиков для фото достойных нет....

7. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Что, прям так обрадовала совершенно ублюдочная TN матрица что там стоит ?
    Я вот искренне считал, что да из TN и правда там выжато все что можно, но недавно сравнил именно на 13-шке Air новой - да какой там, углы обзора по вертикали вообще нулевые, чуть опускаешь взгляд - верхняя часть экрана темнеет сильно.
    Это хуже чем даже в каком-нить MSI среднестатистическом.
    Для фото тупо негодно, даже для просмотра.

8. RulerM
    я всё ещё не купил ноут но уже практически дозрел. выбор на IPS был почти никакой до недавнего времени x220 или машинки от 150 как вдруг откуда не возьмись:
    15.5" ноутбуки SONY VAIO VPC-SE1*

SONY VAIO VPC-SE1* [2011] (15.5" 1920x1080 IPS, до 2кг)

причём IPS во всех включая самую дешёвую версию.

Что думаешь по поводу сабжа в общем. ну и в частности как думаешь есть шансы в самый дешёвый конфиг запихнуть Gobi 3000 (или аналогичный 3G модем) или они почти наверняка не WWAN ready (в терминах lenovo).

9. И сколько же он в самой дешевой версии? есть инфа?

10. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну что я могу сказать - это прорыв ).
    Приятно, что это сделала Сони.

Насчет wwan ready - уверен, что будут сложности.
    у Сони есть загоны с собственным BIOS, скорее всего будет затруднительно туда "приживить" Gobi самому.

В остальном думаю, что да, это похоже на достойный выбор.

11. Как думаете гопода, АирБуки подешевеют?А то цены конечно с кокого то будуна взятые(((
    Я тоже рад что Сони очередной рывок сделала.
    Жалко немного- неделю назад купил Аsus N43SL.

12. Я на этой неделе заказал себе в СониСтайле младшую модель SONY VAIO VPC-SE1X1R. Покупал именно из-за монитора. На следующекй неделе приедет - посмотрим, что там за IPS :yum:.

13. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да, впечатления от дисплея очень интересны.
    Если есть калибратор - вообще отлично.

14. Калибратор естественно есть. Как приедет - отпрофилирую, ну и тут отпишусь.

15. Ноутбук приехал :yum:. Ну чтож, могу всех поздравить с появлением очень интересного модельного ряда. Матрица - по всем признакам IPS. Углы обзора отличные, колоршифта нет, при взгляде под углом черный отливает фиолетовым. При этом яркость до 250 кд/м2, низкий уровень черного и отличная контрастность. При яркости белого 140 кд/м2 яркость черного всего 0.23 кд/м2. Контрастность более 600:1 - для IPS просто отлично. С равномерностью подсветки тоже все неплохо - отклонения по полю не более 12%. Цветовой охват уже sRGB в области синего и особенно зеленого цвета, и шире sRGB в красном и оранжевом. Картинка приятная, недостатка в цвете не ощущается. Цветовая температура 6300K, калибровка очень аккуратная, но гамма немного больше стандартной 2.2, где то 2.4. Градиентные заливки гладкие, без ступенек и неравномерностей.

Пиксель очень мелкий, практически неразличим с расстояния 40 см, как следствие - системные шрифты тоже мелковаты, для людей с не идеальным зрением (типа меня) это может стать большой проблемой. Все таки Full HD 1920x1080 для 15.6" это многовато.

В целом ноутбук оставляет очень приятное впечатление. Тонкий и легкий, но при этом весьма жесткий корпус. Дизайн очень строгий, черный матовый цвет везде. Вентилятор системы охлаждения во время работы без нагрузки не слышно совсем даже в полной тишине, HDD слышно, а систему охлаждения нет. Под нагрузкой вентилятор повышает обороты плавно, на максимальных оборотах шумит уже весьма сильно. Порадовала подсветка клавиатуры, комфортно работать при любом внешнем освещении - от яркого солнечного дня до полной темноты. Клавиатура комфортная, средней жесткости, ход клавиш тихий и четкий.

Запущу на ночь профилирование в Argyll. В выходные выложу профиль. Если есть вопросы - спрашивайте.

Поделиться этой страницей