1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ноутбук для обработки фотографий

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем богдан777, 1 май 2010.

1. Для закрепления материала =)

Нашел в ноутбуке видеокарту: Дискретная (Отдельный чип) - NVIDIA GeForce GT 520M (1024 Мб GDDR3)

Иду на сайт производителя

Смотрю спецификацию: Поддержка Dual-link DVI
    Работает с самыми большими в индустрии плоскопанельными дисплеями с самым высоким разрешением (до 2560x1600 пикселей) и поддержкой защиты широкополосных цифровых данных (HDCP).

Радуюсь, понимая, что это круто =)

2. Да, все в порядке - должна потянуть практически любой современный монитор.

3. Еще один теоретический вопрос.

Есть бук Асус U36
    проц i3, 3 Гб, глянец, NVIDIA GeForce GT 520M (1024 Мб GDDR3), вес 1.66 кг

и
    DELL Vostro V131
    проц i5, 4 Гб, матовый экран, интегрированное видео, вес 1.84 кг.

Что выбрать? =) Цена одинакова, а по сути абсолютно разные компы =\

4. цель использования бука какая? Приоритеты..?

5. Обработка изображений, конечно же. Понятно, что на 13 дюймах не разглядеть ничего, поэтому внешний монитор планируется. Но в дороге может возникнуть потребность просмотреть\обработать\показать.

Приблизительно так =\

ЗЫ: стационар дома есть, поэтому бук как "плюс", а не как "вместо".

6. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    U36 на мой вкус лучший по цена\ттх из актуальных слимовых полноценных винноутов.
    Это конечно не делает его TN матрицу хоть сколько-нибудь пригодной для обработки изображений, а сам бук хороший.
    Только рекомендую проверить цвет в реальности.
    Дело в том, что U36SD на i3 по идее существует только один парт-намбер, и он СЕРЕБРИСТЫЙ.
    Предположу, что информация о цвете на сайте OLDI не соответствует действительности, и взята из входных доков Асуса, откуда же и у нас была взята.
    Но я то открыл этот парт и посмотрел - он серебристый, а в инете фотки прилеплены везде от модели с i5.
    Серебристый выглядит намного хуже.
    Так что я бы брал конфиг с i5, ну или проверил точно открыв именно и предупредив продавца, что это критично тот что на i3, мало ли, может Асус два парта перемешал.

7. Спасибо.

Еще вопрос, опять же для выбора ноута для фото:
    Теоретически, i3 + отдельная видеокарта тоже самое по комфортной работе, что и i5 + интегрированная?

ЗЫ: Может быть мои вопросы не совсем уместны, но просто в ФАКе об этом мало сказано, а выбор ноутов широк, вот и могут возникнуть такие вопросы.

8. вообще проц - это 95% в обработке фото.
    Влияние видеокарты на чистую фотообработку (в отличие от видеообработки) - гомеопатическое...
    В фотошопе с одинаковым процом Вы не увидите на глаз разницы между встроенной и самой продвинутой дискретной картой.

А вот размер памяти (больше - лучше) и SSD диск дадут сильно заметную даже на глаз прибавку...

9. Большое спасибо =)

Думаю, что и другим будет интересно прочитать =)

10. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Целый абзац, куда уж больше )

- Видеокарта не критична в общем случае для целей фотографа. Может быть полезно - аппаратное ускорение в Фотошопе и иже (предпочтительно решения от NVidia современного модельного ряда), вывод изображения через HDMI на внешний монитор (главное наличие разъема, производитель чипа не так критичен на данном этапе).

11. Кстати, а в какие ноутбуки можно поставить два hdd? Не обязательно, чтобы продавался сразу с двумя. Даже лучше, чтобы с однм, но место под второй было. И желательно чтобы установить можно было без лишних проблем. А то я помню у dell-а в одной модели была такая возможность, а вот только салазки не найти, т.к. они в комплекте не шли.

12. Народ, а не встречался ли кому нетбук, весом не более 1.3 кг, с экраном 10-12" но не широкоформатным 16:9, как сейчас принято все клепать, а с более квардатной матрицей? Ну неудобно иметь только 600 пикселей по вертикали, замучило меня. Хочу старый добрый формат 4*3... Но и чтоб легкий был, ибо использую только в поездках...

13. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Квадратных матриц нет давно.
    Но я так понимаю проблема именно в 600 пикселях.
    Ну так во-первых, есть 10 дюймовые нетбуки с HD разрешением - у Асера в 522-й серии парочка партов таких, скажем.
    Во-вторых, есть нетбуки 11 дюймов, они все весом в районе 1.3, и за редчайшим исключением все HD, та же 722-я серия Асера, U270 у MSI и т.д.

14. #294 20 янв 2012 в 11:25 | Ноутбук для обработки фотографий | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2012
    А что можете сказать о Samsung NP 700Z3A S01? Там экран 14 (разрешение 1600х900), i5, HDD + SSD (!), 6 Гб оперативной.
    Достаточно компактный и не тяжелый. Правда, пока не нашел нигде в наличии...

15. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    7-я серия весьма неплоха.
    Матовая матрица с высоким разрешением. TN, но одна из лучших в TN.
    Хороший мощный конфиг.

16. а никто не юзает фотошоп-5 на нетбуке со 1-о ядерным процессором ?
    просто хочу приобрести нетбук в районе 10 000р, а как фотошоп на нем будет работать не понятно, или отказаться от этой идеи.

17. Фотошоп и нетбук- дело гиблое. Даже если запустится, нормально работать вы не сможете=(

18. Вообще то нет. Но надо взять нечто типа CS1 или 2. Portable версию. Работает на ура. Система - XP. Вообще до CS4 работает, CS5 требует уже другую операционку. Подтормаживает, но не смертельно. Система 1 гиг и 1 ядро. WinXP обкусанная по максимуму от всякого мусора - только то, что надо для работы.

19. смотрите на проц во вторую очередь. В первую важен объём оперативной памяти. Скорость работы в фотошопе сейчас в основном определяется скоростью оперирования большими потоками данных. Лично мне еле хватает 8 Гб на маке. Когда я его покупал, у него было 4 Гб ОП, фотошоп тормозил ужасно ( с учетом размера файлов и количества слоев есс-но). Однажды меня это так задолбало, что я в три часа ночи сел за руль и направился на пр-т андропова докупать себе ОП. Поменяв память, работа в фотошопе заметно преобразилась

Поделиться этой страницей