Спасибо что ткнули. Дальше прочитал еще больше!!!! Совместимость К разъемам USB 3.0 Тип A подходят вилки USB 2.0 и более ранние. А вот вилку USB 3.0 Тип B вставить в USB 2.0 не получится. Вопрос закрыт.
Ну смотря что от него надо. Матрицы там хорошей не будет. Значит надо что-то другое - быстродействие там, автономия, дизайн, Mac OS, от этого и плясать.
Нужен долгоиграющий шустрый ноут, который придется далеко возить, от которого не должно быть дискомфорта при долгом использовании в качестве основного настольного. Макось крайне желательна - много работаю с американцами.
Если Mac OS крайне желательна - то выбор линейки понятен. Ну только Air - это не замена настольного, новый или старый, он на CULV платформе, не стоит покупаться на магическое "core i5", ибо это не тот core ), это перелицованные бывшие CULV. Быстродействие там на уровне старых младших DualСore. Тут либо удобство ношения, либо настольный по мощности. У Маков нет совмещающих это моделей. Для задач таких надо брать Pro весом 2.6 кг Как это ни странно, но винноуты есть 1.5-1.7 кило с мощностью настольного, а Маков нет ).
Вроде - не бывает. Он по железу работает "не вроде", а в разы медленнее. Понятно, что на уровне ОС происходят оптимизации, понятно, что есть самообман в виде SSD, что дает визуально намного быстрее загрузку прог и данных, но реально процессороемкие приложение - не обманешь. Когда данные загружены - нужно молотилово, а его там нет.
у меня прошка 15-я, фотошоп бывает зависает. и я просто сравнил как открываются некоторые программы, естественно в магазине, и там ноуты пустые были.
Ну если зависает - это на самом деле зависает, а не тормозит, то это очевидные проблемы с железом. А проги на Air за счет SSD, тем более пока он пустой, ессно будут визуально быстрее запускаться. Только процессоры CULV семейства от этого бодрее не стали ).
Всех с Новым Годом! Хочу купить ноут для обработки фото. Что можете сказать о Lenovo ThinkPad T420 NW19SRT? Вроде бы там неплохой экран 14" (WXGA++ 1600х900 no glare), приличное быстродействие (Intel Core i7 2700 МГц Sandy Bridge (2620M)) и быстрый винт 500Гб (7200 rpm).
Ноут хороший, для фото в чистом виде не годится, только с внешним монитором. Матрица ниже среднего. Не просто обычный TN+Film, но еще и весьма паршивенький, не спасает даже высокое разрешение.
Да нет смысла в этой линейке 14 дюймовой, если смотреть на экран ). Если вам нравятся ThinkPad как таковые - ну что ж поделать). Просто денег своих данный ноут не стоит и близко, его можно купить только от особой любви к серии Thinkpad. IPS есть только в 12 дюймах Thinkpad У меня у самого Thinkpad, но купленный сугубо из-за IPS. Приемлимый ноут, но если убрать IPS, то цена\качество хуже среднего сразу становится.
У Леново для работы с цветом по ходу только NY234RT ThinkPad W520 15.6"FHD(1920x1080), i7-2720QM (2.20GHz), 4GB(1), 500GB@7200,DVDRW, 2GB nVidia Quadro 1000M,WiFi,BT,FPR,camera, 6 Cell Bat,Win7Pro64,2,56kg,3y warr. ~ 2400 - 2500$ вот такое чудо или его вариант ThinkPad W520 15.6"FHD(1920x1080),i7-2920XM (2.50GHz), 8GB(2), 160GB SSD,DVDRW, 2GB nVidia Quadro 2000M,WiFi, TPM, BT,FPR,camera, 9 Cell Bat,Win7Pro64,2,56kg,3y warr. (Replace NY236RT) за ~ 4500$, который среди 15 по цене обгоняет не только Сони но и Apple. И то они пишут, что экран поддерживает калибровку но тип его не пишут на сайте.
Уважаемые форумчане, подскажите, что можно из ноутбуков фирмы Toshiba выбрать для работы с фотографиями? Бюджет 30000 руб. Или за эти деньги вряд ли что подойдет?
Такой вопрос на засыпку. Предположим, беру я ноутбук 13" с характеристикой "Разрешение дисплея: 1366 x 768 (HD-Ready)". Какое разрешение будет при подключении внешнего монитора? При обработки фотографии в ЛР играет роль исключительно процессор или еще видеокарта?
Разрешение будет такое, какое имеет внешний монитор, если оно меньше или равно предельному разрешению, поддерживаемому видеокартой. Влияние на обработку в ЛР видеокарты гомеопатическое, так что сойдет любая современная, даже встроенная в ядро процессора.
А как мне определить, какое разрешение внешнего монитора поддерживается ноутбуком, глядя на технические характеристики?