1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ноутбук для обработки фотографий

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем богдан777, 1 май 2010.

1. #241 4 дек 2011 в 00:56 | Ноутбук для обработки фотографий | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 4 дек 2011
    Если бы брал себе с нуля домой (или взамен бука) - взял бы сегодня, наверное, Apple iMac, какой бы смог себе позволить.

Если брать в дополнение к буку - взял бы не Dell 2711, т.к. его разрешение ноутбучная видеокарта редко какая потянет (2560*1440 как-никак) да и Display Port или DVI-D выход нужен под такое разрешение - без вариантов, а Dell 2312 (10-12тыр) или ASUS 238Q (10-12 тыр) - у них разрешение 1920*1080 (максимум, что передается по HDMI сегодня, теоретически возможно больше на HDMI 1.4, но производители мониторов режут ввод по HDMI на разрешении 1920*1080) и HDMI выход на ноутах не редкость.

В принципе, 23 дюйма от 27 не разительно отличаются, а по цене - в 2.5 раза...

Так что моноблок - выбор по размеру кошелька (но ориентир 50-60 тыр)

а ноут на i5 (например ASUS N53SV ~28-30) + 23" монитор (чисто для редактирования и просмотра фоток) из названных - до 12 тыр...
    итого 40-42 тыр...
    экономите деньги, но получаете компромисс и 2 девайса со своими плюсами и минусами.

Себе взял моник Dell 2711 только потому, что в доме уже есть ноут, нетбук и достаточно мощный десктоп (Core i5-2500/16Gb/Nvidia GTX560/120Gb SSD+4Tb HDD) в HTPC корпусе, выполняющий функции от кинотеатра (вместе с 46" телеком ясно какого производителя) до фоторедактора, коробка эта тоже копеечку стоит, но по производительности равна iMac вдвое дороже.

2. ERH Спасибо за информацию. Она мне будет весьма полезна. Остановил свой выбор на Asus N73SV (17.3 LED '' TFT / 1920x1080 / Intel® i7 Core™ / 2630QM / 2000 МГц / NVIDIA® GeForce 540M / 1024 Mb / 6144 Mb / 1500 (750+750) Gb / Blu-Ray (BD-ROM + DVD+/-RW). Попробую завязать его через HDMI на Bravia 32", там есть такая возможность. Не устроит результат, тогда возьму монитор!

3. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну вполне так выбор, я правда уверен, что Bravia не годится для редактирования фото.

А так дополнительно хочу заметить, что ну не может быть так уж острого вопроса ноут или моноблок.. Если устройство нужно переносное - какой ж тогда моноблок.
    Просто тут все упирается в то, что если моноблок, то IPS, а это = iMac и куча денег ни за что + Mac Os (для меня лично критично второе, деньги не так важны).
    Но если таки нужен моноблок в дом - ну какой тогда ноут ).

Ноут на i5 берется спокойно за 25 рублей. Вменяемый IPS монитор в пределах 15 - вместе это 40 рублей. Это нормальная связка, ЕСЛИ ноут вообще изначально нужен.

Тут ведь надо дальше просто рассматривать, а что там у вас с домашней мультимедия. Скажем, зачем вам вообще в ноуте BD привод и пр. Есть ли у вас там отдельный мультимедия плеер, хранилка сетевая и пр.

У меня лично вот комп используется как бесшумная надежная хранилка и торрент-клиент + к нему прицеплен IPS монитор для работы с фото по необходимости. Существующие готовые хранилки меня не устраивают. Моноблоком это никак не заменяется. А мультимедия с сети тянет Dune.
    А ноут в таком варианте для меня это мощное портативное устройство, очень желательно с IPS. Соответственно Леново Х220 использую.

Но тут у каждого свой расклад, в любом случае речь ведет всегда о спектре решаемых задач, и они одним устройством полноценно никогда не решаются, соответственно там дальше идет баланс количества устройств и их ТТХ.
    Но надо сами задачи для себя сформулировать четко и прозрачно.

4. #244 4 дек 2011 в 13:06 | Ноутбук для обработки фотографий | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 4 дек 2011
    На телеке - полностью согласен, что фото редактировать - нереально. (но смотреть кино - лучше не придумать))
    Ноут без IPS-монитора никуда, если фото заниматься.

Но iMac и MacOS не такой уж недостаток, когда существуют Parallels desktop куда можно прекрасно Win7 параллельно поставить или почти встроить в Mac OS...

Насчет качалки в десктопе - жалко огромные ресурсы впустую почти гонять...
    пользую под качалку-файлопомойку в домашней сети WD MyBook Live на 2 Tb (она под Debian там проц 800Мгц стоит и память 256 Мб) там Transmission ставится за 3-5 минут и вполне себе здорово качает - круглосуточно... и ресурсов почти не потребляет, управление из-под Web-морды с любого девайся в домашней сети, а при желании даже снаружи ее - я с работы иногда закачки добавляю...

Смысл мультимедиаплееров до сих пор для себя не уяснил - ArcSoft TotalTheatre5 на PC делает все лучше и быстрее (включая воспроизведение Blu-Ray с меню...), а организация хранилища мультимедиа контента на PC проще и удобнее кажется.

Dune Max не так давно юзал у коллеги дома - не впечатлило категорически. Она, кстати, с гигабитной сетью, несмотря на заявленную поддержку не очень дружит - скорость выше 10Мбайт/сек не держит...
    А это залет... (BD-rip иногда битрейта 20-40мбайт/сек требуют, соответственно, качать надо так или иначе фильмы сперва в Дюну, а потом уже из нее воспроизводить...)
    При том, что WD MyBookLive держит до 60Мбайт/сек стабильно (с торрентами при скорости с лимитом 1Мбайт/сек в каждую сторону - 40Мбайт/сек), что хватает для воспроизведения без зависаний без копирования файлов на диск в самом PC - и можно просто жить по принципу "посмотрел-удалил" (оставляя только уж самые шедевры в хранилище, коих немного)...

5. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Насчет медиаплееров там вопрос организации сети.
    Dune не имеет поддержки гигабита, ибо сам чип Сигма не имеет оной.
    Там заявлена "экспериментальная" поддержка, ибо на старших моделях стоит гигабитный сетевой чип, однако основной медиачип не позволяет его полноценно использовать.
    Поэтому "гигабит" там если очень повезет дает порядка 130 мбит\с (но это на единичных свитчах в природе, что опознают его гигабитом).
    А вот на 100 мбит\с Dune имеет лучшую среди медиаплееров буферизацию, обеспечивая стабильный поток порядка 70 мбит\с, и проигрывать BD там можно даже с вай-фая (но там на грани и будет очень зависеть от точки доступа с полноценным N300 и расстояния), не то что уж с провода.
    Я встречал впрочем единичные случаи, когда странным образом организованная сеть давала с Дюной скорость кривую, видимо речь о таком.
    В то же время устройства типа WD-шного плеера просто не позволяют понять прелесть использования медиаплеера сетевого дома, ибо уступают по своим возможностям в сравнении с Дюнами, и не дают 100% уверенности качественного проигрывания абсолютно любого контента, что есть с Дюной.

Но это в общем все равно вопрос личных предпочтений.

В основной части согласен, что на телике фото редактировать без вариантов, а вот кино смотреть именно на нем, и что IPS для фото необходим на всех устройствах..
    Насчет parallel desktops - допускаю, что пришлось бы поиметь с ним опыт, если бы Apple следовала традициям, и продолжала бы использовать аутентичное качественное железо в базе, а так железки на фоксконе с TN матрицами в разве что качественном корпусе, увы.. iMac - полуисключение. Там особым качеством не пахнет с одной стороны, но с другой - выбора просто в моноблоках то нет другого, если речь о фотографии.
    Поэтому пока приходится просто не использовать вовсе идею моноблока ).

6. Таки да! Вот я попробую, пойму что это "не есть гуд", и спрошу у вас какой монитор на IPS брать. Правда, спасибо ERH, определённые мысли уже в голову закрались. осталось только супругу к этому подготовить :) :) :)

7. vito44 да пожалуйста!

Rulerm речь вовсе не о WDшном плеере (медиаплееры я вообще никакие не воспринимаю всерьез - не понимаю, зачем они...), а о вот таком девайсе - WD MyBook Live это сетевой накопитель с поддержкой гигабитного ethernet.

Контент у меня воспроизводит HTPC с помощью TMT5 - все просто супер без оговорок.

А WDшный плеер - на фоне дюн, конечно, примитив.
    Но если с полноценным HTPC сравнивать, то и Дюны - дрянь.

И насчет моноблока - сложный вопрос. Сам люблю ноуты, но на работе есть моноблок iMac, пользую его 4й год - нравится... если не таскать по дому - взял бы вместо 17" ноута с уверенностью...

Но пока сижу на том, что есть... посматриваю на Mac mini в дополнение к имеющейся HTPC коробочке и Dell 2711 - как чисто фоторедакционную альтернативу....
    Поеду в Гонконг - посмотрю, подумаю, может возьму на поиграться...

8. Доброе утро, Форумчане. Купил я значит ноут HP 8740W. На Ютюбе увидел какие углы обзора у экрана Дримколор на этой модели, а углы под 90 градусов что горизонтальные, что вертикальные. А у моего горизонтальные и если смотреть с верху (т.е. наклонить на себя)нормальные, а если снизу то уже примерно чуть волше 45 градусов уже всё хреново. И возникает вопрос - почему так?

9. ШРАБИКУС, а наклейка Дримколор рядом с экраном есть?

10. #250 23 дек 2011 в 11:47 | Ноутбук для обработки фотографий | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 23 дек 2011
    Наклейки нет. А наличие оной обязательно? Я так понимаю что это попросту бумажка, а не табличка или гравировка. Могла попросту отклеется, тем более на момент покупки модель была уже снята с производства и могла залежаться на витрине. Экран 1920х1200.

11. такой вопрос.
    скажите у меня на ноуте в районе тачпада иногда (очень редко бывает щелчок) скажите что это?
    а то мне его продавать надо, а тут это ерунда
    заранее спасибо

12. А появились ли альтернативы Lenovo ThinkPad X220, c IPS и размером экрана 11-13" ?

13. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Парт-номер то какой ?
    8740W это серия большая, и в ней ОДИН парт с IPS ).
    Стоимостью под сто рублей.
    А больше нету ).

14. К сожалению, да. Приличная матрица только была только там.

15. #255 4 янв 2012 в 22:08 | Ноутбук для обработки фотографий | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 4 янв 2012
    Вечер добрый форумчане.
    Ломал голову неделю и нашел себе что то подходящее сразу и для фото и видео.
    Прочитал рекомендации RulerM с ветки "FAQ Мобильное устройство для фотографа (ноутбук, нетбук, планшет)" за что ему спасибо, и подобрал Sony VPC-F13E1R/H i3-370M/4G/500/bt/NV 425M 1Gb/dvd/16"/Win7 HP (64-bit).
    Оказалась для меня редкостная штука(лучше за 26 000 р не нашел), есть и скорость 7200 и FIREWIRE (что крайне редкие вещи). Правда всего один USB порт 2.0 и целых два USB порт 3.0
    USB порт 3.0 - это хорошо ? Вернее ,а что на него цеплять? Мне показалось, что эта фишка мне не пригодится, т.к. все подключаю через USB порт 2.0 а видеокамеру через FIREWIRE.
    Помогите пожалуйста с ликбезом))).

16. Все то же самое что и в USB 2.0.
    У 3.0 выше скорость передачи данных.

17. Окей.
    Но разъем ведь другой.

18. Ну как я понял из этой статьи http://ru.wikipedia.org/wiki/USB коннекторы USB бывают 2 типов. Там есть фотки.

19. Спасибо за ответ. На вики я это тоже видел.
    Вопрос остался открытым.
    Есть разъем, осталось только связать этот разъем с чем то , что несет данные. Посмотрел все свои электронные девайсы и не нашел похожего с тем , что показано тут про 3.0 http://ru.wikipedia.org/wiki/USB
    Получается, что эти два порта мне не пригодятся(((((

20. Ну по вашей же ссылке:

Все разъемы и вилки USB 3.0 Тип А совместимы со всеми USB 2.0 Тип А устройствами.

Поделиться этой страницей