1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ноутбук для обработки фотографий

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем богдан777, 1 май 2010.

1. Я о нем тоже изредка думаю, но дорого.

2. Коллеги, а с моноблоками никто не "общался"? По цене 17" ноута можно взять 23" моноблок с той же начинкой. Допустим HP TouchSmart 610 серии. Как они вообще в быту? У друга в Германии давно уже дома такой на стене висит. Удобно, знаете ли.

3. vito44, за частую в них ставят очень дешевые матрицы. У iMac ставят IPS.

4. iMac - это очень круто по деньгам. В Этом плане HP более интересен. Да и по наворотам, судя по описанию, весьма прилично. Боюсь что мой Celeron скоро уйдёт к праотцам, нужно готовить замену ;) Особенно в предверии Новогодних скидок.

5. #205 18 ноя 2011 в 18:04 | Ноутбук для обработки фотографий | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2011
    Да нормально по деньгам iMac (если, конечно, топовые конфигурации не брать). Цена/качество неплохо, но железо, не супер, конечно - ноутбучное и надежность обычная (25% в год - едет в сервис).
    отдельно прикиньте сколько стоить будет хороший IPS монитор + конфиг железа в слим-корпусе (чтоб на моник повесить) - и цена уже заоблачной не покажется...
    Многие Маки с рук берут (уже совсем вкусной цена будет - авито и т.п. Вам в помощь, да и у нас в барахолке б/у iMac встречаются периодически. Клич бросьте - найдутся желающие продать наверняка).

И для фотообработки Мак все-таки стандарт (в приличных компаниях и странах))

У меня в одном из офисов стоит iMac 24" уже старенький на Core2Duo (еще в белом корпусе), но экран - изумительный.

Во втором стоит рабочая станция десктопная и монитор HP LP2475w (IPS матрица)- сильно слабее...

Домой взял Dell 2711 (IPS матрица) - получше HP, но Мак поживее и поярче картинку дает...

Для развлекухи думал взять себе моноблок с тачскрином Сони 24" кажется, но дизайн последнего поколения (нога-подставка в виде трубы) что-то оттолкнул.

Такой есть у знакомого - экран очень прикольный, особенно, для тачскрина.

Буду ждать следующего поколения.

6. ERH Спасибо за информацию. О 24"-ой Sony сам подумываю. Может быть и срастётся.

7. ERH правильно все написал. Матрицы в iMac-ах шикарные. Да, дорого, но как только посчитаешь, сколько будет стоить аналогичный монитор + системник тут же понимаешь, что цена вполне адекватна. Главное не смотреть на цены официалов - очень дорого. Даже если нужно новый всегда можно взять американца за серьезно меньшие деньги. Гарантия мировая один фиг.

Ни одного моноблока с нормальными матрицами больше не видел, такая же дешевка, как в ноутах по большей части. Но видел не так много, если честно.

8. в imac-ах обычная матрица с глянцевым покрытием, в последний раз матовая была на "белых" imac-ах. iMac - обычный бытовой компьютер, не предназначен не для препресса, не для цветокоррекции. Для фото новый mac mini + del2711 будет намного предпочтительней и правильней.

9. Проблема глянца для стационарного компьютера надумана. Свет на рабочем месте должен быть стабильный и ровный круглые сутки. При этом у глянца есть свои примущества. Так что тут чистая вкусовщина.

Поставив рядом Синему и iMac 27 я разницы не увидел.

10. Странно, очень странна. Не только отражающая способность, но и завешенный контраст - это минусы глянца.

11. К сожалению погонять какие-то реальные тесты не было возможности, да и свет был фиговый. Так что мое "не увидел" нужно понимать именно так, как написано, т.е. в тех условиях, на той картике, которую открыл, разница по цвету на вид отсутствовала (подключена Синема была вторым монитором). Я не говорю, что ее нет совсем.

Хотя для профессионального использования ваш вариант с отдельным монитором мне кажется несомненно лучшим, для дома фотографу и iMac-а более, чем за глаза. А уж в контексте темы топика (ноутбуки) он уделывает абсолютно любой ноут из существующих.

12. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Преимущества глянца полностью выдуманы маркетологами. Они вовсе не существуют.
    Глянец просто дает отражение, больше ничего :).

Просто на заре борьбы LCD с ЭЛТ все производители вменяемые понимали, что чисто экономически LCD намного выгоднее, и многие потребительские качества выше, но в реальности по картинке тотально проигрывают ЭЛТ.
    Поэтому на новые поколения матриц стали ставить глянец, чтобы подчеркнуть, что это не просто изменения постепенные технологические, а переход на уровень "как стекло", то есть ЭЛТ.
    Весь бред про контраст и более сочную цветопередачу от глянца в сравнении с матовым покрытием возник от намеренных сравнений матриц разных поколений.

Сейчас никакого смысла в глянце не осталось, LCD давно победили, никому не надо уже втирать очки, но идея оказалась востребованной в зарабатывании еще денег. Теперь можно продавать матовые матрицы как хай энд решения типа ).

13. Форумчане, как вот такой Сони VPC-EC4S1R/BJ FHD кто пользовался. Ещё понравился Сони VPCSB1V9R/B с матовым экраном, но маленький. Поделитесь пожалуйста.

14. второй получше будет. первый на старом процессоре...
    А вообще посмотрите лучше в сторону вот таких (по сравнимым с Вашими примерами ценам):
    Sony VAIO VPC-CB2S1R
    Sony VAIO VPC-F22E1R
    Sony VAIO VPC-CB3S1R
    Sony VAIO VPC-F23M1R
    Sony VAIO VPC-SE1X1R
    Sony VAIO VPC-F22S1R
    Sony VAIO VPC-F23S1R

нормальный конфиг и немаленький монитор в т.ч. есть и Full HD.

15. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Первый - древний, как испорожнения мамонта ). На какой барахолке вы его обнаружили ) ?
    Второй - неплохой компактный конфиг, снят уже с производства, но недавно, и вполне достоен рассмотрения.

16. RulerM, ERH Коллеги, а с таким MSI GT780-042 не приходилось сталкиваться? Стою перед выбором его или Asus N73SV.

17. #217 21 ноя 2011 в 01:41 | Ноутбук для обработки фотографий | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 21 ноя 2011
    ASUS N73 (если брал бы себе)
    пару недель назад отцу подарил ASUS N53SV (почти аналог N73SV, только экран поменьше) - вполне достойный аппарат. Неделю его сам поюзал. Очень понравился.
    На Core i5 очень шустрый и тихий, не греется, с отличным (для ноута) звуком Bang&Olufsen, ощущение качества вещи - крышка и пластина под клавиатурой - алюминий...

Если в игрушки играть не будете - ASUS без вариантов.

Если играете - то можно посмотреть (осторожно) на MSI (там видеокарта чуть помощнее), тем более, что гарантия одинаковая - 2 года...

Но MSI славится хорошим десктопным железом, а в ноутах, хотя и давно пытается лезть на рынок - что-то все не ахти...

А ASUS в ноутах - хорош...

У меня у самого сейчас 3й ASUS за 6 лет в пользовании, так что себе бы на Вашем месте брал ASUS без вариантов - надежная всегда качественная машина.
    И у ASUS N73SV (как и у MSI G780) есть место для второго диска (я бы купил SSD на 100-256Гб (зависит от кошелька) поставил на него систему и было бы мне счастье - собственно так и поступил на домашней десктопной HTPC-коробке...)

Сейчас у меня 15-дюймовый бук с 1 местом для диска - грустно... была б возможность добавить SSD вторым диском - можно было бы еще на пару лет про апгрейд бука забыть...
    SSD дает самый заметный прирост скорости (сильно больше, чем даже замена процессора или добавление памяти).

Другие альтернативы ASUS`у пока не рассматриваю.

(ну разве что на Vaio серии Z посматриваю периодически, но цена за топ-версию на Core i7 с 256Гб SSD и док-станцией совсем невкусная... :( )

18. ERH, спасибо поинтересуюсь, надо наличие в живую в магазинах посмотреть.

19. В DNS :(. В магазинах любят писать "новинка", про "древность" ни слова :) .

20. #220 21 ноя 2011 в 11:07 | Ноутбук для обработки фотографий | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 21 ноя 2011
    ERH
    Спасибо за информацию рассматриваю такой вариант: http://kostroma.onno.ru/ru/witem/29624/ В принципе там уже два диска по 750 есть, скорее всего на одном висит система. Но вчера пощупал моноблок ( http://kostroma.onno.ru/ru/witem/29624/ ) - блин горелый, понравился очень! Всю голову уже изломал! Моноблок - уже мультимедийный центр, экран огромный, и как мне показалось весьма качественный. Ноут - мобильнее. Дилемма...

Поделиться этой страницей