Яндекс-маркет это зачетный источник инфы ! А что ж hp.ru, сорри, не приглянулся ) ? Элитбук с IPS один единственный парт-номер был в серии 8740w за 3000$ примерно, больше кстати и его не существует. В 8760w должна быть замена, но пока не приходила. Выбора нет никакого, есть Леново Х220 за полтос 12-шка, если не устраивает - все, ноутов актуальных с IPS больше нет, соответственно нет никаких оснований вообще для мучений и мышлений ).
Для "поработать на даче" пойдет просто хорошая TN матрица в ноуте, главное откалибровать. Ориентироваться можно на Ябблы (не покупать, просто ориентироваться), у них TN одни из лучших, что ставятся в ноутбуки, соответственно все, что не хуже, можно брать. Для походный условий вполне торт. А в месте, где работаешь постоянно, держать хороший IPS моник.
Приветствую, форумчане. Вот присмотрел ноут, модель точно не помню. Сони, 17.3'', i5, опер 2-3гб и 630гб (кажется не помню), экран Full HD (глянцевый)+ читаемость ВR. У нас в Перми в DNS стоит 39990 рубликов. Может кто знает чего (не смотря на скудность информации) об этой машинке. Есть ещё ASUS почти аналогичный на 2 тысячи дешевле. Спасибо заранее.
Ни кто не встречал сравнение матриц макбуков последнего поколения(IPS на них перестали ставить) с другими ноутами, возможно даже с IPS от леново?
Шрабикус В том описании слова "глянцевый экран" вызывают у меня дрожь по телу. У меня НР с глянцевым экраном. Он меня полностью устраивает для фото в смысле производительности. Но вот глянцевый экран - это жесть. Иногда я свою физиономию в нем лучше вижу, чем фотку. Стоит солнцу чуток в комнату заглянуть - просто караул. Да и без солнца отсветы от всяких цветных поверхностей радуют несказанно. А вот подключишь внешний моник - и наступает успокоение. Но на выезде (в командировке, на даче и т.п.), где внешнего моника нет - приходится ныкаться в темные углы.
Глянец глянцу рознь. Иногда жесть быавет как вы пишите, иногда вполне приемлемо. Но в любом случае матовые лучше.
А когда вообще ставили? Не припомню такого. По факту: зайдите в любой яббломагазин и посмотрите на стоящие рядом iMac и MacBook Pro, если хотите сравнить с IPS, причем хорошим IPS. Если сравнивать с другими ноутбуками, то пройдя три ряда ноутов в Медиамаркте я лучше матриц не увидел, по всей видимости они берут лучший TN, который есть на рынке. Из того, что было представлено, аналогичные на вид матрицы имело несколько дорогих Самсунгов, так что купить виндобук с аналогичной картинкой при отвращении к Ябблу вполне реально. Правда обойдется примерно также.
У меня есть старый раздолбанный МакПро 17 самого первого выпуска, еще 32 битный. Он TN. Куда уж раньше, в Пауэры чтоль ставили IPS? Мне тоже всегда казалось, что они были, но сейчас перерыл все интернеты, и ни одного не нашел. Правда попутно нашел другое интересное. Несколько человек потрошили новые МакБук Про. Матрицы Самсунг. Значит я скорее всего не ошибся в своих наблюдениях в Медиамаркте, и дорогие Самсунги действительно имеют идентичные Apple матрицы.
Не было IPS ни в айбуках, ни в пауэрбуках, ни в макбукпро. Это вообще непонятно откуда миф взявшийся Я тут уже писал, как можно проверить, какая матрица стоит, потрошить необязательно Они используют еще и матрицы от LG
Угу, у меня в старом 17 лыжа (разбирал). В эйре судя по вашему минипарсеру тоже. Они же (LG-Philips) вроде ведь вообще лидеры рынка.
Был сегодня в DNS, все поголовно ноуты (кроме почти карманого Самсунга) с глянцевыми экранами. Куда податься?
Практически некуда, к сожалению. Леново какой-то дорогущий мне попадался с матовым, больше давно не видел. Ну а что, глянец на витрине магазина лучше выглядит. Хотя народ, кажется, его уже наелся.
Вот, форумчане, почитал я эту ветку и закручинился, выходит особого смысла нет для покупки ноута (нет подходящего), а хотелось очень. Стационарный комп постоянно занят сыном (уроки, игры и.т.д). Вот дилема .
Я не совсем понимаю все эти страдания по суперматрицам. У меня жена и теща знимаются полиграфией, они этим зарабатывают. Все сделано на ноутах: Мак у одной и Делл Пресижн у другой. Мак глянцевый ксатати. Да, это дорогие, но все же ноутбуки с TN. Один фиг еще ни одна типография в их жизни точно в цвет не попала )) Калибруй, не калибруй, все равно получишь... Возможно такие и есть, кто печатает очень точно, но печататься у них - это уже за границей рентабельности для бизнеса. А для отличного качества уже все сказали - ноут и внешний монитор.