Ноут с IPS/*VA матрицей, есть ли такие?

Тема в разделе "Компьютеры, периферия и ПО для работы с Sony NEX", создана пользователем zslooo, 20 янв 2011.

1. А может быть макбук?

2. Деньгов нет на такой Мак с такими же хар-ками как у этой Сони.

3. Отзыв на яндекс-маркете:

Я сам являюсь обладателем упомянутого асуса уже года два, а он для меня до сих пор остается показательным при всяких сравниниях. он прославился как гибридный монстр с десктопным процом )

Так вот экран не самый лучший. Да, разрешение 1680х1050 при диагонали 15 дюймов это круто, это хорошо для фотообработки и работы с любым софтом, где куча инструментальных панелей.. Мелький шрифт недостатком не считаю, но о нем тоже стоит предупредить. В винде ставлю увеличение шрифта (по просьбе жены).

Немного заморочившись, достаточно просто добиться натуральности цвета, но ближе к черному уже заметен косяк. Снизу заметна засветка лампой. Если б не засвечивал, устраивал бы меня полностью. ))

По экрану данной соньки ничего сказать не могу.. Но по железу ничего впечатляющего. На проце и чипсете явно съэкономили (хотя хз, зависит от года выпуска).. Видюха "покатит", если не играть )

Я всегда и всем рекомендую присматривать варианты без операционки, либо с ДОС, либо на linux'е - либо за те же деньги получите лучшее железо, либо то же железо получите дешевле ))

4. Купил Lenovo X220 с IPS экраном. Очень доволен.

2 пользователям это понравилось.
  5. Хорошая штучка. А не рассматривали более интересный вариант - купить (в дополнение к имеющемуся ноутбуку) небольшой (но явно более 12") монитор с IPS матрицей? Мне не совсем понятна идея платить приличные деньги за ноутбук с IPS матрицей размером 12,5" и разрешением 1366 х 768. Сам по лени частенько обрабатываю фото на нетбуке: проблема только в мониторе - дряной и мелкий. Первую пакость Вы хотите устранить использованием хорошей матрицы, а что делать со второй?

6. Например на отдыхе можно этим заниматься в более комфортных условиях, а ноут с матрицей более 14 уже геморойно возить, особенно если постоянно путешествуешь переезжая с места на место. Можно конечно вернуться и дома уже на большом и качественном мониторе сделать все тоже самое. Но по возвращению обычно накапливается куча дел и до фоток руки доходят еще недели через две, что не есть хорошо - на посиделки по поводу возвращения фотки еще не будут готовы...

7. +1.. Мне именно для поездок и нужен ноут.

апдейт: вопрос решился: покупаю макбук про 13.3".

8. Правильный выбор.

9. Там вроде матрица TN. Сомнительная радость для работы с фото.

10. #33 6 сен 2011 в 22:44 | Ноут с IPS/*VA матрицей, есть ли такие? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 7 сен 2011
    Для разглядывания и обрезки фото годится iPad с IPS матрицей. А радость от интересной работы над фото на IPS мониторе 12-13" - чувство исключительно индивидуальное. Мой минимум - 27".

11. Я знаю , что ТН. Вы видели ее? Меня вполне устраивает. Посмотрите мои фото, я их как раз на неоткалиброваном офисном ТН делаю, на котором даже верхние градации белого не видать ( 247 от 255 уже не отличаются ). Да , вот такой ужас :eek:

Для дома буду покупать моник на ИПС или опять летом возьмусь за свадьбы , если решу взять айМак.

12. У меня на работе куча свободного времени, которого нет дома для обработки фото. Работа в 160 км от дома. Поэтому и решил покупать бук с маленькой диагоноалью.Полегче и покомпактнее. Рассматривался ВАИО 13-14" с разрешением 1680 на 1000 с чем то, но друг берет большой макбук , а мне недорого продает свой 13"-овый. Для дома 24" минимум буду брать.

13. #36 7 сен 2011 в 14:52 | Ноут с IPS/*VA матрицей, есть ли такие? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 7 сен 2011
    Для непрофессиональной обработки фото вполне можно испоьзовать монитор не с IPS матрицей - нужна соответствующая коррекция в голове. Частенько обрабатываю фото на нетбуке. Просматривая полученные таким образом картинки на нормальном мониторе, могу утверждать, что такой вариант приемлем - фото выглядят вполне сносно. Более всего в ноутбучных экранах напрягают малые ДД и цветовой охват (заметно меньше sRGB): очень осторожно надо вытягивать тени, повышать насыщенность и контраст. Такие экраны не поддаются калибровке.

Очень часто фото из камеры/"проявителя" выходят отличного качества и не требуют дополнительной тоно/ цветокоррекции.

Повторюсь: MacBook Pro 13" - очень хороший ноутбук.

14. Я предупредить думал, а то вдруг не в курсе и потом локти кусать будете, что купили ноут с TN матрицей и устаревшей начинкой (судя что б/у вряд ли это Early). А так на работе кое-кому покупали маки картинка на них в целом неплохая.

15. #38 13 сен 2011 в 13:12 | Ноут с IPS/*VA матрицей, есть ли такие? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2011
    Пользуюсь таким вот предметом Sony VAIO VGN-FW11ZRU, из чего он изготогвлен не знаю, но картинка мне сразу понравилась, и что характерно когда под закат солнце в окно в кабинете, экран видно лучше чем у бывшего кинескопного монитора. Правда говорят что он древний и отстал от жизни, не знаю мне хватает.

16. И что он с IPS/*VA матрицей? Или Вам просто нравятся цвета TN матрици этого ноута?

17. - на калиброванном S-IPS цвета ваших фото выглядят неестественно.

Поделиться этой страницей