Долго мучался с выбором сумки. Остановился на Case Logic SLRC-202 пару лет назад. Из плюсов: - в один карман влезает либо SEL55210 с запасом под фильтры, либо два объектива размера около SEL50F18. А кармана таких два - есть передний карман в который влезают фильтры, LensPen-ы, тряпочки, карточки, аккумуляторы - есть задний карман под всякие бумажки, тряпочки. Паспорт туда отлично влезает - основной отдел рассчитан на большие камеры, поэтому вместе с фотоаппаратом влезает кошелек, пульт и всякая всячина, если использовать фантазию - быстрый доступ ко всему Из минусов: - оттягивает плечо, если сумка забита по полной. С рюкзаком было бы лучше - ничего особенного в сумку больше не положить, в отличии от рюкзака (например, куртку, очки или воду) - защита от дождя не заявлена. у меня в заднем кармане лежит накидка на случай проливного дождя Долго выбирал между рюкзаком, сумкой-рюкзаком с одной лямкой (sling-bag) и такими вот экземплярами. Рюкзак всем хорош, кроме размеров. Для похода по городу на полдня -- прекрасно. Есть отделения куда можно хотя бы ту же воду положить. Но в отпуск (за границу на пример) этого явно мало, а два рюкзака полноценных тащить для меня слишком. Да и доступ к объективам самый медленный. Сумка обеспечивает самый быстрый доступ к объективам, но ничего не позволяет с собой взять. Давит на одно плечо Sling bag компактнее рюкзака, но чтобы добраться до объектива или камеры нужно его прокрутить на себе со спины на уровнь пояса. Медленно и не для любой одежды. Опять же места под барахло мало. Давит в основном на одно плечо. На мой взгляд нет особых преимуществ перед сумкой.
А от какого-нибудь советского аппарата кобура не подойдет? Хочется что-то в ретро стиле. На NEX-6 с блинозумом.
http://www.ebay.com/itm/PU-leather-Camera-Bag-Case-Cover-Pouch-for-Sony-A6000-NEX-6-Camera-NEW-Q4OQ-/141780807641?hash=item2102cb6fd9:g:TrMAAOSw37tV~3fn
Использую уже пару лет http://torg.mail.ru/photocases/hugger-beach-hut-id2794604/. Четыре клапана на липучках позволяют трансформировать отдел под любую оптику и...У меня два некса с объективами лежат внутри сверху.+3 объектива внизу. Широкая удобная лямка. На вид скорее пляжная сумка)) На боку не торчит. Есть чехол влаго защитный (лежит дома).Вполне можно сбоку приладить и не слишком большой штатив.
У меня бзик именно на маленьком кожаном кофре. В ретро стиле. Сумка от а77 есть, но она неудобна. Поэтому а77 сменил на NEX-6 - не всегда с собой зеркалку возьмешь, особенно на рыбалку.
У меня сумка manfrotto, куплена в спешке, по случаю. Но оказалась удобной. Влезает камера с объективом и еще два объектива можно положить. Карманы удобные, батарейки, карточки тряпочки, телефон тоже есть куда воткнуть, При желании - кошелек. Легко открывается, легко вынимать. Падала со всем зарядом на пол - ничего. Маленькая визуально сумочка, ношу через плечо. Есть ручка, чтобы держать на весу. Стоила в августе 1300 или около того. Вот фото с двумя объективами, в принципе под хобот еще влезет 16-50. Я еще хотела спросить - чехольчик для 55-210 я увидела у некоторых - это был в комплекте? И дурацкий вопрос - есть ли заглушка на саму тушку, т.е. на матрицу. А то я ее закрываю, когда нужно в чистку отдавать, блинчиком 16/2,8.
@LaTess чехлы отдельно продаются. Всяческих размеров. Например Заглушка вот такая Соответственно есть в продаже дешёвые аналоги - например
На ебее и ещё дешевле есть. Чехлов там тоже навалом - и тонкие неопреновые и громоздкие жесткие, главное правильно сформулировать запрос на английском.
Имхо, штука противоречащая здравому смыслу. Для чего нужен чехол? В первую очередь для защиты от влаги и пыли, потом уже некоторое смягчение ударов и наконец - защита от косметических потертостей корпуса/экрана. Данный чехол выполняет лишь последнюю из указанных функций. Плюс, болтающиеся на камере полчехла во время съемки. Плёночная камера преимущественно таскалась на плече и изредка расчехлялась, чтобы сделать кадр. Для такого сценария ещё так сяк. А если Вы достали камеру и потом долго снимаете, то будет мешаться. А каждый раз выкручивать - зачем тогда такие заморочки. Плюс, излишнее привлечение внимания к камере и собственной персоне (не, ну у кого то может это и самоцель). Ну и не универсально - не с каждым стеклом можно использовать. Да и особого выигрыша по габаритам такой чехол "по фигуре" всё равно не дает. По этим причинам даже плёночную камеру таскаю с современной сумке или просто валяется в рюкзаке (хотя имеется симпатичный родной чехол подобного типа) - так тупо удобнее.
Забрал сегодня с почты Think Tank Photo Speed Demon™ V2.0 - https://www.thinktankphoto.com/products/speed-demon-v2 Что сказать... Первый раз держу в руках настолько качественную и продуманную фотосумку (ИМХО, Тамрак, Лоупро и даже Ката где-то далеко).
Осенью отпишетесь по этому поводу. Пока что рано. Подводные камни пока не видны. Хорошо, если их не будет...
Со второй попытки пришел мне с али кофра для А6000, в первый раз продавец прислал с коротким носом поб блинчик SEL1750 открыл спор продавец извинился попросил закрыть и прислал правильный под SEL1855 Хорошее качество, красная строчка, внутри бархатистый, предусмотрен отсек для открывания батарейного блока, удобный вырез под палец внизу чтоб откидывать экран, выступающий наглазник не мешает заказывал здесь http://ru.aliexpress.com/item/New-Leather-Camera-Case-Bag-Cover-For-Sony-NEX6-NEX-6-A6000-NEX7-18-55MM-Lens/32567913620.html описание не соответствует вообще полученному мной но за 1100р офигенный, учитывая что получил два чехла, под блинчик первый низкого качества пластиковое основание и без отсека для доступа к батареи
Спасибо. Этот чехол делал мой отец. Он мастер по таким делам. Я про ремень кстати и не подумал. Неплохая идея. Но я пояс одеваю через плече и фотоаппарат висит сбоку. В принципе удобно. А ребенку уже почти 1.4 года. Лётает как сумасшедший, вы правы )