Всем привет а я приобрел вот такую сумочку http://www.pleer.ru/_13627.html единственно что, кладу его боком, что было удобно вынимать за держатель, а не за объектив. Очень доволен)
Сегодня, наконец, нашел сумку для Nex-а: Помещается фот с 18-55, + блинчик (в бленде) во внутренее отделение (там есть съемно-перемещаемая перегородка на липучках), + вспышка в футляре в боковой карманчик. Стенки и дно поролон, сверху молния накрывается клапаном. Качество приличное, есть второй кармачик для запасного аккумулятора и отделение на клапане для светофильтра. Все компактно, не тесно и ничего лишнего. С одетым 18-200 тоже войдет, но тогда внутренняя перегородка сснимается, блинчик - в боковой карманчик (помещается, проверял). Вспышку можно тоже не снимать. Ссылка:Моя ссылка Вот так это выглядит внутри.
Пользую вот такое http://item.taobao.com/item.htm?id=1828268701 отдал смешные 10$ в Китае. Влазит фотык, 2 объектива. клизьма для продувки, фильтры, вспышка, сигареты, ключи Мне хватает
А я решил не заморачиваться поиском специальной сумочки. Нашёл обычную сумочку а-ля барсетка, и теперь NEX со мной каждый день. Кстати, даже никто не догадается что такой аппарат в сумке, ибо пропускают туда, где с фотоаппаратами находиться не рекомендуется. Вотоаппарат на дне сумки, состороны объектива вспышка в футляре, а сверху над объективом - лопатник и свободно помещается пачка сигарет. Вот всё что в сумке помимо аппарата: Документы на машину, паспорт, лопатник с наликом, ключи, и пр мелочёвка. ("Ждентельменский набор" скрыт за кадром). ))) На самом деле, сумочка лишь на верхних фотах смотрится громозтко, но на деле, её размер А5 (лист А4 пополам), а в толщину = высоте NEXa. Всё внутри свободно и не тесно. За-то никто не догадывается что там фотоаппарат, мне ни к чему привлекать лишнее внимание. Ну и аппарат всегда при мне, хоть на деловой встрече, хоть на пути со стоянки домой.
Купил такую на бихе, если кому интересно могу выложить фото. Пока мало использовал, но для "фотоохоты" или "фотопрогулки" самое оно, фотег, аксессуары, попить/поесть вмещаются нормально. Единственное что не понравилось - наружние карманы "чужие", т.е. без клапанов, что туда ложить без опаски потерять или кражи - хз (семечки если только ).