А для понтов я себе купил Лейку и не жужжу Хотя в свете последних свершений Цейсс бы больше подошёл, но их почему-то в продаже нету.
Давно хотел купить компактный чехол на случай бросить камеру в рюкзак или портфель. Взял у китайцев http://www.aliexpress.com/snapshot/6612501802.html?orderId=66799983790767. Достаточно толстый неопрен, "тракторная" молния. Осознанно взял побольше, но в этом случае внатяг можно запихнуть вдобавок к NEX5, samzng 8mm и батарейку в прилагаемом чехле
Карманы разные бывают. В куртке в карман nex может поместиться даже с sel1670 или sel1855, но все равно не совсем удобно его так носить. Удобно с блинчиком sel16 или sel20, удобно с zuiko 32 1.7. Не очень удобно с блинозумом selp1650, т.к. у него качелька может зацепиться за что-нибудь в кармане, хрупковат он для кармана, хоть и носят его так.
Да вот задумываюсь прикупить блинчик и засовывать его в карман джинсов. Только есть подозрения что даже с блинчиком он туда не влезет, да и вообще ни с каким объективом не влезет.
Правильное подозрение. В карман джинсов даже не всякий смартфон войдет, а уж nex точно более объемный, чем смартфон. Вот здесь можно оценить габариты любой камеры с объективом (выбрать камеру и объектив и посмотреть, как выглядит, и какие размеры будут). http://camerasize.com/compact/
Чисто практика : у меня с двадцаткой без бленды помещается при необходимости в карман джинс, в куртке вообще без проблем. У меня в данный момент NG 2346 офигенная сумка, юзаю её и с кофром и без него. и такая Ката марвел 20 для камеры и одного объектива, очень маленькая, пользуюсь ей редко. хотел купить NG 4476 для катания на велосипеде , но она очень широкая и с ней будет очень жарко летом, не понравилась в общем, вместо неё была куплена поменьше, спортивная под переделку Хочу эту , очень удобная, для аппарата с небольшим объективом и блинчиком.
Хм, тогда надо будет сходить в Медиамаркет, примерить там блинчик и двадцатку, и попробовать запихать в карман.
У меня такая же, только внутри была ещё сумка-вкладыш. Как косметичка, в цвет подкладки. Только, на мой взгляд, с ней не очень удобно. Расскажите, как у вас внутри уложен фотик и объективы?
у них у всех кофр внутри. Мне нравится, что она не похожа на фотосумку. если ношу с кофром внутри, то по середине фотоаппарат с обективом пристегнутым, чаще это Сигма 30, в крайних отделениях объективы , в зависимости от того какие нужны, иногда свекрху в своем кофре широкоугольная насадка вместе с другим объективом, места хватает. В отделении для планшета- планшет, в кармашках линспен, фильтры, пульт ДУ и прочая мелочь. Если без кофра, то среди бумаг лежит фотоаппарат с объективом и может быть объектив ещё какой нибудь в собственном кофре. Их три таких сумки похожих выпускается , отличаются размерами.
Взял Sony LCS-EMC Помещается с блинчиком и полтинником. В принципе удобно, хотя можно было бы немного поменьше. застежка на липучке.
Недавно на АлиЭкспрес приобрел всего за 780 рублей замечательный рюкзачок - http://ru.aliexpress.com/item/New-2014-fashion-sports-men-s-travel-bags-bolsas-femininas-shoulder-crossbody-bags-casual-canvas-messenger/2042782609.html, с лямкой на одно плечо. Он мне сразу понравился, еще на картинке, а когда получил и упаковал - был в восторге. Не скажу что суперкачественно сделано, но без косяков, а учитывая цену пс. Попробовав покупки Алиэкспрес,от Ебэя я отказался полностью! Все идет быстрее (в мой регион), любая безделушка за 100 рублей и с бесплатной доставкой имеет трек для отслеживания. Споры решаются на раз. За последние три месяца получил около 15 посылок. Лишь одна пришла не вовремя и одна не соответствовала фотографии. За обе вернули деньги и в обоих случаях товар остался у меня.
Коллеги, порекоммендуйте, пожалуйста, компактную сумку чехол для переноски нэкса вместе сс пристегнутым sigma30 и сигма19 в запасе? Надоело огромную сумку таскать, когда она полупустая.
Если плотно, чтобы не вываливалось само, то LowePro StreamLine 100, но рекомендую ознакомиться и с негативными отзывами. Если нравится посвободнее, то обратите внимание на Kata KT DL-LT-310-B LighTri-310 DL Torso-Pack Но лучше всего почитать всю тему!