Носка/переноска камер Sony NEX (Чехлы, кофры, рюкзаки и прочее)

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем Kaktyss25, 23 июл 2010.

1. alveec

alveec

Симпатии:
    241
    Предупреждения:
    0
    после покупки 1855, стал необходим новая сумка для камеры, после посещения нескольких магазинов, примерки, учета цены. Купил вот такой caselogic dcb304

вот так лежит в реалии:

в боковой карман "блинчик" спокойно помещается, в другом боковом, прописалась вспышка. Внешене сумка не большая.

Саша

Последнее редактирование модератором: 3 окт 2010
  2. vgc555

vgc555

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    2 пользователям это понравилось.
  3. Chikagos

Chikagos

Симпатии:
    75
    Предупреждения:
    0
    У меня такая-же. Не нравится только, что немного под натягом ложится. Хотелось бы, чтобы попроще залазило :)

Ну и еще думал, что 75-300 будет в лёт залазить, однако нет - не застегивается.

Последнее редактирование модератором: 4 окт 2010
  4. boris_moscow

boris_moscow

Симпатии:
    90
    Предупреждения:
    0
    уже 2-ой месяц пользуюсь tamrac velocity 6x

таскаю в ней все: зарядку, батарейку, вспышку, оба объектива, шнурок USB, если нужно - документы и еще есть место для будущих покупок...

ОООЧЕНЬ ей доволен. :)

Последнее редактирование модератором: 5 окт 2010
  5. Rays

Rays

Симпатии:
    6
    Предупреждения:
    0
    Привет всем. Хочу заказать Моя ссылка такой чехол для nex 5 и sel1855. Судя по картинке верхняя часть снимается легко(отстегнув 1 кнопку, и при желании снять верхнюю часть совсем - отстегнуть 2 кнопы. ). Может кто уже имеет подобное? Как оно на деле?

И еще вопрос - как думаете штатив Sony VCT-R640подходит для nex5 по разъему?

6. a69p

a69p

Симпатии:
    1.770
    Предупреждения:
    0
    У меня штатив 640RM,тоже самое,только с пультом.Все подходит.А чехол похоже копия с сониного.Функционал ты верно сам описал.Верхняя часть снимается(она и продается отдельно.На блин и на зум она разных размеров)

Последнее редактирование модератором: 7 окт 2010
  7. Rays

Rays

Симпатии:
    6
    Предупреждения:
    0
    Сразу два вопроса.

1)Пульт к штативу - помогает в съемке, удобная вещь или не очень нужная?

2)Я не поняла - "Верхняя часть снимается(она и продается отдельно.На блин и на зум она разных размеров)" По Моей ссылке если закажу, я получу только одну часть..или всю кобуру целиком(2 части)?

Последнее редактирование модератором: 8 окт 2010
  8. a69p

a69p

Симпатии:
    1.770
    Предупреждения:
    0
    Я неверно выразился-у 640rm не пульт,а рукоятка с функциональными кнопками.С NEX не конектится.Берите просто 640.А насчет футляра,у SONY именно,отдельно продаются нижняя часть,своя для NEX-3 и своя для NEX-5.Верхняя часть универсальная для обоих моделей,но в двух габаритах - под блин и под зум. У SONY индекс LCS-EML2A имеет верхняя часть футляра-под объектив 18-55(нижняя-с индексом LCS-EMB1A).А что пришлет Ebay сказать не могу.

Последнее редактирование модератором: 8 окт 2010
  9. nex_Vitek

nex_Vitek

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Уважаемые пользователи NEX-5. Продаю новый чехол NEX-5 красный (кожа+замша)

К моему NEX-3 не подошел, т.к. разные крепления.

ПРОДАНО :)

Последнее редактирование модератором: 16 окт 2010
  10. craven

craven

Симпатии:
    149
    Предупреждения:
    0
    сегодня такую же взял, удобная сумочка =)

11. Александр61

Александр61

Симпатии:
    6
    Предупреждения:
    0
    http://www.yarkiy.ru/main/catalog/1340/35256/

Я взял такую в "Плеере", когда покупал NEX5. Сейчас искал картинку и увидел, что в "Ярком мире" - в два раза дешевле, 450р. По габаритам - почти вплотную входит, для "блинчика места нет. Есть кармашек, куда помещается запасной аккумулятор. Еще можно что-то плоское в сеточку под крышкой положить.

Два дня ношу на поясном ремне - привыкаю.

12. Yagder

Yagder

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    приобрел себе сумку Case Logic QPB-22, твердые внешние стенки, внутри камера находится как-бы в мягком кармане. помещается с блинчиком очень хорошо. Case Logic QPB-22

13. nex_Lelik

nex_Lelik

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Тоже искал максимально компактную сумку для Sony NEX-3+18-55+вспыха на пояс для каждодневного ношения. Вот на чём остановился:

Сначала купил Lowepro Apex 100 AW

http://products.lowepro.com/product/Apex-100%20AW,1900.htm

Size(Interior) W X D X H: 11 X 7.5 X 13 cm (на сайте видимо опечатка, ширина 11, а не 9.5)

Size(Exterior) W X D X H: 13 X 11.5 X 16 cm

Отличное качество и материал, есть встроенныей чехол от дождя, тряпочка для протирки экрана, куча корманчиков, ремень через плечо, петля для поясного ремня. Наверное также влезет и второй объектив фикс 16 мм (по крайне мере штатную бленду носил в сумке отдельно от фотоаппарата).

Сейчас пользую чуть более компактную треуголку Hama Sorento 60 Colt

http://www.hama.co.uk/portal/articleId*163992/picType*str/action*2599?picURL=%2Fbilder%2F00023%2Fstr%2F00023123str.jpg#picture

Inside Dimension Width 11->7 cm Снаружи 14->7 cm

Inside Dimension Depth 7,5 cm Снаружи 9,5 cm

Inside Dimension Height 11 cm Снаружи 14,5 cm

Материал конечно попроще, чем у Lowepro, но вполне приличный. Есть ремень через плечо, петля для ремня на пояс. Второй объектив уже не влезет.

Брал здесь за смешные 250 р. http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/pv_bags/513209/

Пока вполне доволен.

14. Cardiologserg

Cardiologserg

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Сегодня купил такую за 199руб. Модель 650-я (был пост про 220-ю, но тесновато будет нексику-внутренний размер 70*105*50мм, а у камеры 114x61x100 мм). Понравилась, камера помещается вместе со вспышкой, еще есть место, выполнена качественно. Рекомендую.

Последнее редактирование модератором: 31 окт 2010
  15. Teerey

Teerey

Симпатии:
    13
    Предупреждения:
    0
    Для переноски некса главными стояли вопросы компактности и сохранности устройства, потому выбор пал на Golla Sky.

Сумка имеет довольно жёсткие стенки, идеально подходит по всем размерам, и в то же время не выглядит нелепо.

16. nex_Alexx

nex_Alexx

Симпатии:
    816
    Предупреждения:
    0
    такои и пользуюсь

17. Oleg_K.

Oleg_K.

Симпатии:
    130
    Предупреждения:
    0
    Может немного не в тему, но я пользуюсь для переноски просто стильным японским шнурком на шею. Камера небольшая и болтается даже с 18-55 на шее без проблем. Пользоваться оперативно и удобно. В карман куртки умещается запросто.

Шнурок цепляется к одной металлической петле камеры, которая справа от экрана.

Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2010
  18. zhivanov

zhivanov

Симпатии:
    8
    Предупреждения:
    0
    Покупал еще год назад для предыдущего фотоаппарата Canon Sx 1is Lowepro Apex 110 AW.Нравится! можно перегородочками на липучках организовать пространство. положил светофильтры, под перегородочку которой поддерживается объектив 18-55, поместился фикс 16мм B) .Есть капюшончик, на случай неожиданного дождика на сумку вытягивающийся.Мягкий наплечный ремень.Не сказать что б сумка компактная,но если идешь (едешь) с целью пофотать, мне удобно.

19. boeing737

boeing737

Симпатии:
    8
    Предупреждения:
    0
    Взял такую, http://www.digital.ru/goods/video-bags/sony/360105.htm оригинал, очень нравиться, ездил в отпуск, туда даже видеокамера поместилась, с фотоаппаратом, и зарядники, спареди кармашек для фильтров, когда куплю объектив , видеокамера уходит в свою собственную сумку, а на ее место объектив.

20. Савва

Савва

Симпатии:
    27
    Предупреждения:
    0
    У меня такая http://www.digital.ru/goods/video-bags/sony/35412.htm. Пока доволен, только один нюанс - у нее всего два кармана: для камеры и для мелочевки. А мелочевки много и она разная (карты, лензпен, миништатив (http://www.tovarpost.ru/web/tovarpost.asp?action=tovpod&elem=95373)). В результате частенько бывает так, что доставая один предмет, попутно роняешь еще один. "Не камильфо". Кстати, никто не слышал (видел, покупал) о чехле для карт памяти? А то я развел их себе пять штук, а хранить места нет

Поделиться этой страницей