1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нос фотографу мешает

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем KorPS, 2 апр 2009.

1. Для правоглазых Canon проблему уже решил, кнопочки внизу разместили. А вот левоглазым и там тяжко, колесо носом крутануть можно! Проблема. Осталось решить что пучеглазым предложить? Наверно линзу на видоискатале впуклую делать надо. :)

2. Ну а если серьезно, может наглазник какой использовать. Выпускает же Sony двух видов FDA-A1AM и FDA-M1AM, может они и к пленочным подойдут.

3. А что, угловой видеоискатель FDA-A1AM, действительно решение этой и не только этой проблемы!

1. 2 ступени увеличения
    2. Диоптрийная коррекция: от -9 до +3 диоптрий
    3. ...и нос не мешает :)

4. пробовал я его в свое время
    не оправдал моих ожиданий :(

5. Каких ожиданий? В плане носа или в принципе неудобен?
    Просто как то видел продавли на Барахолке - подумываю взять в будующем, интересная вещь

6. Визирование немного неудобно, как с шахтным видоискателем. Зато в режиме 2х там виден почти весь экран А100, кроме строки настроек.

7. шахтный видоискатель (по кр. мере на любителе) - гоораздо удобне чем этот.
    не видимая нижняя строка - для меня большой "-"

8. А прямого визирования (FDA-M1AM) кто-нибудь применял? Я сам про него подумываю, с целью ручной фокусировки.

9. #29 13 апр 2009 в 17:07 | Нос фотографу мешает | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 13 апр 2009
    Алин про него писала в одной из тем.
    http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=11821&highlight=FDA-M1AM

10. o_O

Ой! а как же мне быть? я носатый! но на морозе еще не приходилось снимать.... вот незадача

Поделиться этой страницей