1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Noktor HyperPrime 50mm f/0.95

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем nex_STAB, 19 фев 2012.

1. Спасибо Вам за совет

2. Странно, еще никто не добавил слово "легендарный" перед названием объектива :)

3. да ладно вам ребят - с такой светосилой аналогов и вправду немного - вот еще примеров с фликра http://www.flickr.com/groups/50mmt095lm/pool/ -если научиться снимать этим объективом - классные снимки должны быть)

4 пользователям это понравилось.
  4. Спасибо за ссылку ! Отличные фото ! Можно смотреть и учиться как лучше фокусироваться на открытой при различных ракурсах.

5. #105 16 авг 2012 в 18:17 | Noktor HyperPrime 50mm f/0.95 | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2012
    http://www.goyooptic...GMY45095MCN.pdf

Goyo Optical Inc,established in 1976, produces a wide variety of lenses used in Machine Vision and CCTV Surveillance.

6. This thread is all about the Hyperprime 50mm T0,95 LM for Leica only

7. Не важно какая у данного объектива история происхождения. Важно что объектив получился весьма достойный, а между версиями для NEX и LEICA разница только в паре дополнительных лепестков, да в выдвижной бленде, в остальном они идентичны. Ну а разницу в цене в 2 000 S, держатели LEICA готовы платить, т.к. это и так самый недорогой объектив с f/0.95, а NEX версию на LEICA уж никак не прикрутить. Так что по ссылке RUIvan всё же можно посмотреть интересные варианты для себя.

8. #108 6 ноя 2012 в 15:19 | Noktor HyperPrime 50mm f/0.95 | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 6 ноя 2012
    Однако разница в изображении некс и LM гигантская, думаю лишними лепестками дело не ограничилось.

9. #109 7 ноя 2012 в 03:19 | Noktor HyperPrime 50mm f/0.95 | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 7 ноя 2012
    Возможно, но покажите пожалуйста примеры или ссылку, где можно реально увидеть эту гигантскую разницу между E-Mount и M-Mount версией, данного объектива.

10. все примеры из вашей же ветки. Зачем же вы купили такое стекло если не можете видеть различий.

2 пользователям это понравилось.
  11. )), Вы не сравнивайте мои фотографии с фотографиями профессиональных фотографов. Когда я снимал и обрабатывал фотографии из своей ветки (начало лета 2012), я только начинал познавать азы фото-искусства, и данный объектив был моим первым в жизни мануальным объективом )).

Да и сравнивать объективы, по-моему следует по фотографиям с изображением одного и того же места/объекта, снятого в одно время, разными объективами. Иначе, будут сплошные домыслы.

3 пользователям это понравилось.
  12. Я себе приобрёл SLR Magic 50mm F/0.95 HyperPrime. Вполне достойная линза. Боке шикарнейшее. Лучшее, что я видел. Мои первые тесты этого стёклышка вот:

Прошу художественный замысел самого видео не комментировать, его там просто нет, это всего лишь тест.

6 пользователям это понравилось.
  13. http://fotki.yandex.ru/users/vortexsoul/view/523751?page=0 вот одно из нескольких Ваших фото, где меня смущает выдержка 1/160 сек для полностью открытой диафрагмы.

Если верить EXIF - время съёмки: 02 июля 2012, 17:36 да и на фото вроде заметно, что света достаточно. Что то я не догоняю...

14. Я уж, и не помню как там было и почему выдержка такая. Может действительно было темновато, а может просто вручную было установлено такое значение выдержки, что бы картинка ярче была.

15. под кроп бы рассчитали такой полтинник, а не фф беззеркальный, стоило бы раза в 2 дешевле

16. а что, бывают cctv на фуллфрейм? по-моему кроп 1,5 для него замое то

17. Aliakber, вряд ли, вот и на фф не подойдет.

Если расчитан на фф, то на кроп встанет, но с учетом кропа не очень.

Так и бывают советские 35мм, на 16мм кадра, но не понятно почему считают с кропом

18. на 35мм плёнку снимали кинофильмы, там размер кадра 16х24мм (у камеры КОНВАСС), то есть вертикальный кадр. Это и есть кроп, примерно 1,5, то же что и aps-c.

19. ага, только некоторые продаваны или фотографы считаю, что купив такой, ФР будет x1.5

Поделиться этой страницей