секрета 2: 1) штатив! Штатив!! Штатив!!! Чем тяжелее, тем лучше. Не ведитесь на то, что Некс очень легкий. Все равно штатив шатает. Чем тяжелее штатив, тем лучше. Да, можно пользоваться всякими мелкими, складывающимися в карман, но ээто компромис. Прочный, надежный штатив - ответ на очень много вопросов в пейзажной фотографии. 2) задержка! 2 секунды это хорошо, но мелкие штативы и после 2х секунд может шатать. Ставьте 10 - ничего, 8 лишних секунд погоды не делают. Если есть и то и другое, то можно и ИСО поджать за счет более длинной выдержки. Вот нашел из старых фотографий. Штатив, дополнительно нагруженный весом. Исо200, выдержка 20 секунд, диафрагма 6.3, 18мм:
Подскажите пожалуйста как снимать в ночное время людей. в большинстве случаев фотки размазанные, так как люди иногда шевелятся)))).... я пробую со вспышкой, фотик долго соображает и в кадре получается не то чего хотелось бы..... как быть?
Автор попробуй стабилизатор выключить, возможно проезжающие мимо машины его заводят и это приводит к смазу! Фотик то на месте, скорее всего проблема в этом!
Фотография это светопись. Чем больше света,тем конечно лучше получится снимок. Если вы снимаете шевелящихся людей в темноте, то вам надо сделать: либо увеличить ИСО, однако вылезут шумы, либо открыть диафрагму, тут уменьшится грип и не все люди попадут в фокус, выдержку в данном случае увеличивать нельзя, потому что люди шевелятся. Какой следует вывод? Стараться снимать, там где больше света, или вообще забить на все это и если это пикник, шашлык или обыкновенная пьянка присоединиться к остальным.
Прогуливался по набережной и решил сделать пару кадров. Обращаюсь к старожилам форума, дайте советы по ночной съёмке https://www.sonynex.ru/gallery/image/5119-/ https://www.sonynex.ru/gallery/image/5118-/
Да, что-то народ делает очень распространенные ошибки. Неправильно экспозицию замеряет. Видимо неправильно держит фотоаппарат при с'емке с руки. Заваливает горизонт. ))) Мой приятель (проф фотограф) правильно говорит - пока сам не снимешь несколько тысяч кадров, так и не поймешь что к чему.
Щас сильно крутые аппараты делать стали и стекла Так что с рук впринципе можно снять, но толку то? Конечно только штатив!
Всем приветик! Первое моё сообщение в форуме... Да и с фотоаппаратом я не особо долго дружу, так что, не пинайте сильно. Хотелось бы услышать отзывы... Может быть кто-то на ошибки укажет. =) SONY NEX-5N Объектив - китовый блинчик. Диафрагма: F/3.5 Выдержка: 5 с. ISO: 200 Фокусное расстояние: 16 мм Снимал со штатива, баланс белого - авто, задержка спуска 10 секунд.