Через полиэтилен или воду . Или очередной стандартный фильтр в ФШ , которыми , как я думал , и не пользуется никто . - - - Добавлено - - - Деловая такая шлепает куда-то . Супер !
Спасибо, за предположение. Это из разряда экспериментов, гулял, фотографировал, решил попробовать: снято на мануальный фикс Гелиос, перед объективом вставлен черный трафарет с вырезанной звездочкой, общее время выдержки 5 сек, 3.5-4 секунды снимаю на бесконечности, далее пытаюсь убрать кольцо фокусировки в ноль, чтобы в расфокусе Гелиос мне дал бокешки в виде звездочек на источниках света. Задуманное не совсем получилось, основной фон все-таки размыло (холодно было, терпения не хватило)- буду работать дальше...
В общем решили мы пойти на гору, за фоточками ночными красивыми. Собрались небольшой кучкой фотографов, выбрали день, точнее ночь - посмотрели что будет тепло и поддувать ветерок, следовательно всю дымку с двух городов и поселка, которые видно с этой горы, сдует и мы получим крутяцкие фотки, которых нет ни у кого. нннно погода решила за нас по-другому... В первые полчаса нашего"фототура" опустился очень густой туман, и чем мы выше поднимались, тем было хуже, все вокруг затянуло. Получилось лишь пофотать друг друга с фонаримками... Чуть чуть горку. А на этой фотке можно увидеть весь трагизм данного похода...
Хорошее фото ! К стати есть тема в которой это фото будет актуально http://sony-club.ru/showthread.php?t=62455
Я то ее туда закину, но боюсь опять найдется тот, кто будет возмущаться. Мол одно фото во всех темах.