Ночная аллея

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем oZZ, 8 дек 2013.

1. #21 26 янв 2014 в 20:35 | Ночная аллея | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2014
    Спасибо за ваше время , но  должен  вам заметить : вы сравниваете разные объективы  и разную обработку.

Первый фрагмент, как будто снят с рук, второй  то мыло о котором я и виду речь.  Чего я не понимаю ?

2. #22 26 янв 2014 в 20:54 | Ночная аллея | Страница 2
    oZZ, речь шла о том, что 2 секунды может быть недостаточно - я Вам показал на конкретном примере разницу между 2 и 10 сек на длинном конце - на широком будет не такой жесткий смаз, а что-то больше похожее на мыло :)

А вообще, не стоит искать достойной резкости хоть у 18-55, хоть у 16-50. Если мне хочется посмотреть на не размазанные веточки по краям пейзажа, то я снимаю на свой Самъянг и радуюсь почти попиксельной резкости, в случае же со штатными дешевыми зумами, качество может сильно плавать от экземпляра к экземпляру, что чаще всего выливается в неравномерную резкость.

По поводу мыла еще: если снимать в жпег (а превьюшка из рава, которую я выложил - считайте штатный жпег), то за мыло можно принять работу штатного шумодава.

3. Резкое с мягким в моем понимании никак пересекаться не могут...
    Хотя конечно, если сравнивать скажем вот эти три фото:

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/955015/

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/955031/

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/953019/

То кит 16-50 конечно проигрывает по резкости, ну так он зато зум, а зумы всегда проигрывают фиксам.

4. Nikolay Bahovets, неслабо так левый верхний угол замылен на последней фотке)) Мой 18-55 примерно тем же страдает, причем вне зависимости от диафрагмы - может и на открытой не подмылить угол, а может и на ф/8 бяку сделать)

5. Можно полюбопытствовать каким стеклом снимали и какова была диафрагма первого снимка?

2 пользователям это понравилось.
  6. Экзиф обычно мало кто удаляет, посмотреть его можно на яндекс-фотках, тайны никакой нет:

• Объектив: E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
    • Выдержка: 1/1.2 сек
    • Диафрагма: f/7.1
    • Фокусное расстояние: 16 мм
    • ISO: 100
    • Компенсация экспозиции: 0 eV
    • Режим съёмки: приоритет диафрагмы
    • Вспышка: отключена
    • Время съёмки: 15 декабря 2013, 19:07
    • Программа: Adobe Photoshop Lightroom 4.4 (Windows)

7. А какой Самъянг вы посоветуете для nex-6 вместо китового 16-55? У меня так же сложилось вречатление, что китовый подмыливает. Если можно дайте ссылки на фотографии, снятые Вами этим Самъянгом

8. #28 26 янв 2014 в 23:20 | Ночная аллея | Страница 2
    vgennady, альтернативы, естественно, нет - нету зумов с автофокусом у этой фирмы)

У меня самъянговский фишай (тема здесь: http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=3682&page=78 , на этой странице в первых постах несколько фоток лично от меня). Есть фиксы: 8@2.8, 14@2.8, 24@1.4, 35@1.4, 85@1.4 мм. Еще есть 16@2.4 на кроп и всякие бякостные 500-1000мм, но они мыльные. Все мануальные, но по резкости не отстают от всяких лейко-цейсов. Ну почти, зато денег стоят меньше 20 тыс :)

9.   теперь понял, буду учитывать этот момент, может когда пригодится, дело в том что это немного для меня не актуально, штатив я не планирую использовать, только то что под рукой, или окружает, пожалуй приобрету ещё пульт.

ну в общем то я понимаю, что киты это на время , определится для себя пока не могу. Интересен Цейс 24 . Субъективно, близко к тому , что мне хочется , Самьянги я не смотрел пока,  фишай куплю их точно ,  потому что есть под наш байонет Правда немного озадачило,  пошерстив интернет, встречал похожие на мои фото от того же Цейса 24 . :(

Кстати да, спасибо , по неопытности мог у этого не учитывать . Но тем не менее ,  у кита по-моему при недостаточном освещении - слабое разрешение. В любом случае на цейс у меня пока средств  нет . Как и нет уверенности, что это именно тот объектив, который мне нужен.  Так что пока буду учится на ките. 

ну да, убедительно, спасибо.

2 пользователям это понравилось.
  10. Это мне давали tilt переходник на М42 и два объектива. Фото на SMC Takumar 55/1.8 сделано. Там проблема была в том что переходник был расшатан и тут я полагаю как раз из-за него получилась правая часть размытой.

11. Возьмите Сигму 30 мм, по резкости она хороша, а по цене и вовсе вне конкуренции :)

12. Большое спасибо за подробный ответ. Пошустрю корейцев(самъянг) 

13. я наверно куплю все три Сигмы, и самьянг фишай ,  они для своей цены очень неплохи, особенно 30, но пользоваться скорее всего буду чаще 19 .  Хотя мне я думаю, 10-18 подошел бы лучше, но ценник у него, на фоне остальных ,  не соответствует качеству.

14. #34 24 мар 2014 в 04:44 | Ночная аллея | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 24 мар 2014
    У меня, тоже сначала было такое впечатление. На самом деле кит нормальный, обыкновенный, чуть подмыливает и темноват, при желании,   можно фотографировать и на него. То, что мне сначала казалось  "поддымливанием" и "подмыливанием" , по большей части маз автофокуса. По крайней мере, перестав искать косяки в железе, я просто начал больше фотографировать. Сейчас впечатление, что снимать Китом при желании можно.

Кстати, как тут обсуждалось, шевеленка от камеры, потому что она устанавливалась не на каноничный штатив, как я и думал , имеет место быть больше надуманной, чем реальной :) Про все эти микроколебания - все это ерунда.

Вот, из последнего, снятого ночью на Кит, камера NEX-6:

Камера установлена на  двери автомобиля, стекло опущено, фокусное везде 16, на некоторых фотках может быть обрезка.

5сек, Ф18 , ИСО 200 

25сек Ф16, ИСО 100, ев 0.3

20сек Ф20, ИСО 200,  ев 1

25сек, Ф13, ИСО200, ев1.3

Поделиться этой страницей