Ага, я специально снимал небо, тк оно было похоже на простыню на которую пролили чернила, постирали, а оно отстиралось плохо пятнами местами. Какое примерно соотношение должно быть между небом и землей если хочешь показать именно небо? 2 к 3? Пытался китом фотографировать на фокусном 18, очень красиво кадр смотрелся, но он не умеет фокусироваться на бесконечности (или я не знаю как это сделать), все было нечеткое кроме ближних домов, поэтому снимал минолтой у нее с бесконечностью нет проблем. а на второй там уродливая крыша соседского дома пол кадра занимает если брать ниже вообще не в кассу. Второй снимок - кроп.
если уже небо хотите показать, то берите 2/3 для него и 1/3 для земли) на счет бесконечности попробуйте поставить ручной фокус и покрутить кольцо фокусировки до того, чтобы ГРИП ушел от вас подальше в бесконечность
Малыш уже совсем взрослый! Sony NEX-5 + SAL35F18 (via LA-EA2), ISO1600, f/1.8, 1/25sec, ACR, кроп + ресайз
Sergey Denisenko, суперский момент! Дымок от свечек...мммм.... Но вот если хотябы в профиль лицо попало - можно б в рамку ставить
кося здесь больше не в этом.. 3 года, а свечки на фото получилось 2... нужно было чуть сдвинуться - но в темноте нифига даже глазами не видно нО!! АФ справился!
Sergey Denisenko Во-во, я тож все никак понять не мог - лет 3 а свечек 2? только приглядевшись понял...
SONY NEX-5N 16mm Диафрагма: F/16 Выдержка: 25 с. ISO: 100 Фокусное расстояние: 16 мм Лайтрум - небольшой кроп и горизонт
Не, не "голубой" Изначально поставил баланс белого по снегу (не особо правильно получилось), а потом просто понравилось что получилось... С цветом и ББ ничего не делал
Момент памятный, но если смотреть беспристрастно, то фото откровенно не удалось. Условия сЪемки тяжелые, но кому до этого есть дело? Я бы как минимум сменил ракурс. Не хотел обидеть, все естессно ИМХО. p.s. а так, поздравляю малыша с Днём Рождения
Всем привет!! На ваше растерзание ))) Моя первая ночная фотография,да и не ночная то же)) Купил NEX-C3 3 дня назад. Это мой первый фотоаппарат вообще. Так что жду, советы,критику,подсказки,пояснения в больших количествах))) Диаф.-f/3.5 Выд-1/3.5 iso-6400 ф.расст.-18мм ярк- -4.13 версия exif-0230
spsergiy Терзаем Во первых по технике съемки - снимать надо со штатива, ИСО на минимум желательно, диафрагму прикрыть до 8-11. Так снимок получится наиболее резким. В вашем снимке внизу все черное - имеет смысл это обрезать при кадрировании.