В тушке все по нулям. в camera raw шарпинг и контраст тоже 0 . да есть свой стиль у стекла. микроконтраст, цвета, рисунок... для разнообразия с сониевского полтоса тоже запостил...
Интересно. На чем основаны наши нравственные критерии... Что считать приемлемым и красивым, а что - нет. Если не можем решить самостоятельно то обращаемся к классическим примерам искусства за аналогами... Венера, Апполон. Однако общество от первобытного до индустриального - развивалось и моральные нормы тоже менялись. Не получается ли так, что развиваясь может быть в научно-техническом плане мы морально деградируем раз для нас образец - моральные нормы давно прошедшей эпохи?
На философию потянуло?) Не понял аналогии научно-технического развития с моральными нормами... Как представитель научно-технического общества могу сказать, что технологии, техника, знания идут вперед, а вот умение творить руками уходит... Слесарь как ювелир деградирует. Если вдруг современная техника ломается, все хватаются за голову и бегают как умалишенные, не знают, что делать... И никто не вспомнит, что еще 15-20 лет назад все это делалось руками без средств технического оснащения... Мораль и нравственность лучше бы оставались где-то на уровне средневековья... И было бы проще жить... И люди были бы добрее друг другу... Например, что делает "бизнес" с людьми?! Да люди ж ненавидят друг друга... Простой прохожий утром еще никому ничего не сделал, а его уже ненавидят... То, что теперь считается нормой и залогом успешного бизнеса, раньше считалось неуместным... Ну и т.д... Примеров можно еще набрать.. Что ж за провокационные снимки сподвигли на философию?)
Да Ян Маклайн как обычно =) http://vk.com/photo11520305_281798854?all=1 Личное отношение не однозначное. Навевает на подумать. Если средневековье то там пожалуй похуже с моралью было даже на вид - на площади четвертовал и толпа довольна. С ростом культурного уровня должа наверное и подтягиваться мораль. И наоборот. С другой стороны ханжеское отношение, двуличие - еще хуже...
Анна Неожиданно мы с Анной повесели сутки на первой странице популярности в категории Ню на 500px. Нам приятно =) хотя и есть над чем работать. много =)
кстати может периодически знакомить читателей ветки с лучшими ню-фотографами? дабы разбавить мое тут засилье. Что думаете?
Раз от уважаемого администратора форума не поступило иных указаний то рискну начать тему про ню фотографов. Опять-же это мой вкус и приоритеты на данном этапе развития. У вас критерии могут быть другими =) Ян Маклайн Большая галерея вконтакте ЖЖ для меня образец на современном этапе. композиция-свет-обработка. лаконичность. есть свой узнаваемый стиль. Хотя кумира делать не надо - есть и промахи и сомнительные по этическим нормам композиции... Снимает с постоянным дешевым светом на старую цифровую камеру сони. Мастерклассов не проводит, но при желании попасть к нему можно =) Организует фототуры с собой.