1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Низкое качество камер Sony

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем serplan, 6 окт 2014.

1. Какая такая тема в топе? Камер продается море, ну у вас одного она умерла после гарантии - не повезло. Вы, что реально думаете, что другие камеры не умирают после гарантии?

У меня все камеры Сони, которые были пережили гарантию. А Сони 828, которой уже скорость 10 лет до сих пор отлично снимает.

2. Конечно выбросить, и перейти на камеры как у иностранцев, мыльницу с выдвигающимся объективом:)

3. Не вижу смысла ремонтировать, чуть дороже стоит б/у А37. По-пробуйте к Дмитрию Буркову из питера обратится, может быть он сможет помочь с ремонтом за более вменяемые деньги.

4. Есть у меня 717-я сонька уже десяток лет разменяла... Брал б.у. и хорошо попал с ней - сначала незаметный сверху дефект пайки привел к симптомам отказа микросхемы ацп, через пару годиков матрица полетела (кто помнит - новый завод сони тогда бракованых ПЗС наклепал...). Вообщем купил трупик с дохлой матрицей, а второй, с дохлой электроникой, добрые люди подарили :). В итоге моя 717-я была отремонтирована собственными руками и до сих пор жива и здорова. Когда выяснил причину отказа ацп, оживил и вторую тушку. Правда через год-другой у нее тоже навернулась матрица :), аккурат перед продажей - знать судьба у нее такая... Выводов насчет качества Сони делать не стал - всяко с современной техникой бывает. У ТХ-10 новый пластик корпуса опять треснул (первый прожил год)... Вот с этой моделькой производитель явно недодумал. На следующие модели вроде не жалуются.
    Года три назад брал ребенку б.у. старенькую мыльницу Сони - трех-пяти летнее чадо так и не смогло ее сломать - жива до сих пор. Года 4 назад купил хохмы ради у продавца с "честными глазами" трупик залитой А100, разобрал, почистил , сменил убитые предохранители - до сих пор пашет... Жду пока накроется, а она вот не хочет... Некс у меня через месяц после покупки уже мордой об асфальт съездил - ботинки на льду поехали - живой, только царапины и гнутое кольцо объектива...

К чему я все это писал - надежность современной техники не очень, комплектующих - неплохая, но опять-же как повезет. Отказы бывают у всех. Массовых у Сони вроде не наблюдается. Хотите высокого качества - платите другие деньги, возможно вам и повезет, а возможно та-же китайская микросхема ценой в доллар (а такие там тоже имеются) вам весь аппарат и накроет. Только за ремонт вы отдадите совсем другие деньги. Обидно конечно, когда камера живет гарантию, а потом сдыхает, но делать из этого выводы о низкой надежности всех камер... Вообще если найдете и проведете нормальную экспертизу, которая докажет что дефект был именно заводским и не связан с нарушением правил эксплуатации, потом пойдете в суд - вам камеру починят бесплатно. Есть статья в законе про бесплатное устранение заводских дефектов уже после окончания гарантии - так менялись матрицы и чинились затворы у Минолты. Просто это нервы и деньги.

5. Офф: Они не ломаются, они гнутся... :)

6. Для затвора маловато как-то. Ближе к 30 000 летят у 37-х. Два года для нынешней электроники вполне себе срок.

7. Я от своей редакционной А200 никак не могу дождаться смерти, давно уже перемахнула 100тыс срабатываний затвора, пашет и пашет, кажется она вечная .

8. Вот и моя А37 в гарантийный ремонт ушла. Чем закончится не знаю, гарантия истекает через неделю а мне, буквально на следующий день после сдачи, попытались вернуть камеру обратно не устранив проблему. Правда и проблема трудно определяемая: переодически (не всегда) при прокручивании кольца зума на объективе камера с автофокуса переходит в ручной режим фокусировки. Лечится вращением того же кольца. Вроде ерунда, но сколько хороших кадров прошло из за этого мимо. Ну и потом будет жалко если камера окончательно крякнется сразу после конца гарантии. К слову сказать самой камерой очень доволен, для моих нужд хватает, хотя некоторые недостатки конечно присутствуют. Боюсь , что других SLT камер такого размера и веса у Сони уже не будет.

9. Никогда не жалел свою Sony А35, три года отработала без нареканий, пробег более 50т., сейчас лежит как запасная...
    У знакомой на свадьбе сдох затвор на Canon 40D, сразу после того как закончилась двух летняя гарантия. Затвор рассчитанный на 150тыс. кадров, сдох после 40т...

Я владел пятью камерами Sony, три из них были сломаны по моей вине, сам их разбирал и чинил - внутренности спроектированы и собраны очень качественно, никаких нареканий...

Если я не ошибаюсь, за последние 8 лет у зеркалок Sony было меньше всего заводского брака, при том что Sony постоянно внедряет новые технологии, в отличии от Nikon и Canon, которые уже 15 лет просто модернизируют свои старые плёночные тушки, не внося существенных изменений в конструкцию, но при этом всё-равно допускают ошибки при проэктировании и производстве...

10. моя А200 пашет уже 6,5 лет. Прошла все экспедиции и в -37 я ей снимал, и всё работает и работает <стучу по дереву>.

11. Вчера из ремонта пытались втюхать мне ее обратно. Вердикт: дефект не обнаружен. А ведь после общения с местным мастером сервиса отвозили камеру в сервис в Варшаве. Стал разбираться, что же они написали в сопроводиловке к камере. Оказалось, что причины сдачи в ремонт указаны неправильно. Пришлось еще раз объяснять и редактировать, что надо написать в сопроводиловке, но дело уперлось в размер графы для описания - она вмещает всего 2 строчки и втиснуть в них описание существующего дефекта просто невозможно. В общем сказали, что отошлют в Польшу повторно. Чем закончится не знаю и честно сказать, с таким подходом, в успех верить почти перестал. Осталось надеяться, что в результате этих многокрактных пересылок, получу камеру в состоянии хотя бы не хуже, чем перед сдачей в ремонт.

12. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    306
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Sony тут не причем. Всё держится на людях. А людям в нашем потребительском обществе на всё насрать.

13. Как-то заглянул к другу-мастеру. Слушай, говорю, Соньки как, надёжные или чего другого бы поискать, а то, слыхивал, там часто моторчики взвода затвора того-с... А он передо мной коробочку такую ставит - смотри, это те моторчики от Кенонов и Никонов, а мёртвых моторчиков там десятка с два. Ну, от Соньки там тоже есть, говорит. Покопался, в твоей - вот такой стоит - и показывает издохший. Так что...

14. BobCoRn, так что, что? Что и у Сони есть издохшие моторчики? Конечно, найдутся. Так К\Н больше в разы на рынке. Вывода никакого и не напрашивается, вроде как. На 10 никонов и 10 кенонов пару сонек найдутся, конечно.

15. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    306
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    #35 12 окт 2014 в 00:04 | Низкое качество камер Sony | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 12 окт 2014
    не знаю есть ли смысл в этом разговоре? вот раньше - огогого! а сейчас угугу! я не знаю, моя сонька а580 работала и не ломалась и продавал я её как новую почти хоть и за копейки, но хорошему минолтовскому любителю, он до сих пор на плёнку минолтой снимает. надеюсь моей 580 радуется, дай бог ему кадров хороших поольше!!! . и 580 ую он искал целенаправленно. был какой-то переломный момент у сони. что то там изменилось. как будто накрылся старый добрый конвеер... ибо 580-я была какая то последняя из могикан! вот вышли в своё время одновременно а580 и а55. 55 - игрушка, 580 - камера! и делайте со мной что хотите)

16. #36 12 окт 2014 в 14:47 | Низкое качество камер Sony | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 12 окт 2014
    580ка последняя DSLR на кропе а 850ка в секторе фулфрейм,дальше одни SLT.
    У меня одновременно были на руках обе,кстати 580ка в сравнении с 850 тоже тактильно пластмассовая игрушка,но снимает хорошо.

17. Почему у камер сони купленных в обычном магазине гарантия 2 года , а при покупке в магазине
    Sony Store Online 3 года, там другие камеры , в смысле другие производители?

18. Нет, там цены другие.

19. )) да я заметил , обычно онлайн дешевле, а там наоборот доплата за год гарантии.

20. качество не хуже чем у других китов. но сервис качественно отличается в лучшую сторону. кстати среди про сектора чаще проблемы имеет никон. но это мое личное впечатление.

Поделиться этой страницей