Я макрополтос в ОнЛайнТрейде перед праздниками за 13 т.р. взял. Он конечно тоже без УЗ мотора и даже еще с отверткой, мне на встрече MPrk cказал что это копия Минолты 50 ф2,8. Макро снимаю приемущественно при ручной фокусировке. Особенно, если стеки собирать, то только ручная фокусировка, там точность нужна. Ну и как портретник тоже ничего:
Это чего значит? *** В макро и правда удобнее руками фокусировать, чтобы зона резкости в нужном месте была, а ни как авто-фокус зацепится.
Где-то выше кольцо выкладывал, это стек из 11,ЕМНИП, фотографий. Делаешь 11 снимков, постепенно переводя фокус от ближней к дальней области снимаемого объекта. Ведь дистанция около 20 см и соответственно ГРИП несколько миллиметров, т. е. на каждом снимке резкой получается только часть объекта. Потом это все фотошопится. В результате получаем полностью резкий объект.
Файл -> Сценарии -> Загрузить файлы в стек. Потом при обработке фотошоп сам пытается их выровнять и подогнать. Обычно у него это получается. Получается каждый снимок отдельным слоем и дальше колдуешь над ними при помощи масок.
У меня стоит ACR, CaptureOne, родной IDC, Dxo - для начальной конвертации DxO лучше всего. Конвертирую в DNG, Затем в шопе рихтую...
А я сразу в Ligthroom, иногда сначала в IDC, а потом в LR, если не получается сделать "правильный" цвет. *** Надо попробовать другие варианты обрабтки.
А я всю голову сломал, как у тебя так получилось Тоже пробовал какую-то побрякушку сфотать, правда, на макросотку - ну нифига не получается целиком резкая
Любопытный сайт, находил там классные фотографии. Статейки почитать не догадался... Пробовал тоже украшения фотографировать на телевик, но тоже зона резкости мала получилась и света не хватало, да и штатив бы под эту задачку. Мне нравится игра света в граненых кристаллах (топаз, аметист, аквамарин... )
На телевик не получится хорошего макро, детализация не та. Под эту задачку бы не штатив, а к макрику макрорельсы. А света теперь у тебя как грязи, только успевай мощность убавлять на китайских светильниках.
Искал про макрорельсы своими руками, особои нет ничего... Надо попробовать из Лего замутить... Озадачу сына...
Так такой фотик круче, чем FF ! +++ Дочка на Елке, старший и средний (задний план) сыновья в боулинге
ты у него объектив видел? там 2 линзы У меня такой есть и фотик целиком и объектив отдельно (дербанить не дам, жалко)