Это нормально.. Жмём на customize, появляелся куса ползунков. Но обычно по дефолту пошучается пристойно...
ну вроде более-менее понятно. Что не понравилось сходу - нельзя переименовать выходные файлы в формат 20150109-DSC00317.JPG только DSC00317_DxO.jpg
Завтра и послезавтра будет выставка кошек во Дворце Спорта. 180 кошек. Завтра там буду с 10-00 со своим котом.
А не пользовал ли кто Sigma AF 70-300 f/4-5.6 APO DG MACRO / Tamron AF 70-300 F4-5.6 Di LD Macro Я тут подумал не сменить ли свой Minolta AF 100-300 4.5-5.6 (D) APO на кого нить из них. Макро хочется. И опять же 70 против 100. Или так не правильно?
на 70 можно портреты снимать, но при хорошем свете. Сигму бы не стал брать. Я недавно продал Сигму со стабом, она оптически лучше и макро не хуже (1:4). (Сегодня отписались, что получили в Челябинске). Тамрон тоже модель из дешевых. Возьми лучше Сони 55-300 - хвалят, фокусировка по шустрее и цена приемлемая, фокусные удобнее, заморочки с бэк или фронт-фокусами реже бывают. Посмотри инфу по этим стеклам на lens-club, aflenses... Для макро лучше макрика нет варианта Мне для фото-охоты хочется чего-то до 400 или 500 мм. Но на таких фокусных без штатива думаю тяжело будет хороший снимок сделать.
Фотки кошек (Первая моя домашняя на А37+16-50/2.8 + две пыхи с зонтами на просвет) Две другие с сегодняшней выставки (фотограф снимал нашего кота на Canon 6D + 24-105/4L)
Из Китая? Чето как-то долго. Я 25-го декабря заказал кронштейны для вспышек . Так судя по трек-коду, 11-го января уже были растаможены в Екатеринбурге. Кронштейны заказал для складных софтов, оказалось, что в комплекте идут только софты без кронштейнов. А я повелся, думаю во как дешево. Написал китаезу, типа че мне делать с двумя софтами без кронштейнов, дядька расчуствовался и дал мне хорошую скидку на кронштейны. Про сигму не знаю, а тамрон такой брал на пробу у знакомого, правда кэнонвский, вместе с кэноном. Ну если вкратце и макро на нем не очень и как телевик слабоват, здорово мылит где-то после фокусного 220мм. Обзор и сравнение можно глянуть тут. Е сли хочется хорошего макро, то это как минимум макрополтос. Есть правда еще вот такой зверек. А макрополтос посмотри тут. От цен тетки на некоторые позиции волосы дыбом.
Тамрон 60/2 макро продают в Питере на нашей барахолке за разумную цену (12 т.р.) Он и как портретник хорош и фокусировка внутренняя. http://sony-club.ru/showthread.php?t=21479 Фокусировка только без УЗ мотора, но в Макро не всегда большие скорости фокусировки нужны. Старый тамрон 90/2,8 еще дешевле можно найти, Минольтовская 100/2,8 тоже хороша. Есть еще Сигма 70/2,8 макро - я думаю, не хуже Соневского макро-полтинника.