Возможно, буду после нг продавать свою сигму 24-70 HSM в связи с покупкой аналогичного цейса. Если надумаете - пишите в личку, расскажу подробнее.
Берите Eneloop, нет ничего гаже, чем когда нужно что-то снять, а акки саморазрядились. Раньше всегда имел про запас комплект алкалиновых батареек и частенько они выручали, но после покупки двух комплектов энелупов батарейки ни разу не доставал. А зарядка классная LA CROSSE BC-700, опять-таки, по собственному опыту.
Энелупы были эталоном среди аккумов под брендом SANYO, щас их делает Панасоник , говорят качество заметно упало. Использую GP, пару лет назад брал два комплекта по 4 штуки. До сих пор живы. И неплохо работают, тоже таскаю комплект батареек на "всякий случай", но пока не пригодились. Зарядка вот такая. Можно ставить время от 3 до 15 часов, показывает когда зарядятся, может разряжать, но индикации полной разрядки нет. Мне кажется лучше брать какую-нить интеллектуальную. Еще были Duracell, именно аккумы. Дерьмо редкое, нормально отпахали пару месяцев, потом стали резко сдавать. Щас доживают свой век в пульте к ТВ и беспроводной мышке. Вчера получил с ебэя пыхи и синхры, взял для них ANSMANN, вроде отзывы неплохие и дешевле, чем GP. Энелупы дороже почти в 2 раза выходят. Щас хрен поймешь с ценами.
Довольно неплохие отзывы о литиевых батарейках типа VARTA PROFESSIONAL LITHIUM. Я начинал с батареек Duracell - не понравились, цена высокая, выход нестабильный, долгий перезаряд, меньшее число срабатываний, больше греются. Купил в итоге в DNS Sanyo Eneloop XX (черные) и зарядку ANSMANN POWERLINE 4 PRO - проблем пока нет. Что касается камерной АКБ то есть 1 родная что шла с камерой и 2 прикупил с бат.ручкой, китайские. У родной не заметил саморазряда, киатйские довольно хорошо разряжаются, это заметно когда за день перед длительными съемками ставлю их на зарядку - индикатор заряда горит от 30 минут до 2 часов. не пользовался ими полгода. вот смежные темы: Спасает ли аккумуляторный блок для вспышки от перегрева? АА аккумуляторы (какие лучше, какие хуже...) Зарядное устройство и аккумуляторы тип АА
http://sony-club.ru/showthread.php?t=52613&page=5 Коллеги, вот эту тему покурите еще. Я брал на nkon.nl белые и черные энелупы и зарядник маха. Очень доволен. А два комплекта GP 2700 сдохли недавно, почти одновременно все 8 батарей. Хотя года три вроде прожили...
У МЕНЯ ТОЖЕ ЭТОЙ-ЖЕ ФИРМЫ на А37, НОРМАЛЬНАЯ БАТАРЕЯ. Наверное ее и возьму. +++ Спасибо за информацию по аккум-ам АА и зарядкам. В праздники обдумаю.
А че думать? Предлагал встречу замутить где-нить между праздниками. Обсудили бы. Все молчат. Высказались бы кто за, кто против, кто в городе, кто уезжает куда. Я больше всего молчания не понимаю, не телепат, однако. Нас все равно с 4 по 6 на работу выгоняют, так что буду в городе. Можем организоваться, если желающие найдутся.
Любопытно. Уже получил? Можно и мощностью ведомых пых управлять удаленно или только "поджиг". *** Пыху от камеры можно через синхро-кабель зажечь?
Управляет тремя группами, можно регулировать мощность и фокусное, причем сама при этом может не пыхать, просто поджигать ведущие по радио каналу.
Я в Калиниградской области сейчас, вернусь 4-5-го... 6-е суета перед Рождеством, 7-го дома наверное все будут праздновать, а вот начиная с 8-го уже можно подумать насчет встречи. Кстати, земляки, пользуясь случаем хочу всех поздравить с наступающим Новым Годом, пожелать счастья, радости, здоровья, удачи и фотографических успехов!