я ни к чему не призываю, просто чисто гипотетическое природное любопытство играет: что мешает наделать фейковых аккаунтов и отписатся тут?
Да собс-но ниче не мешает(кроме правил форума). Вопрос - для чего. Самих себя обманывать? Можно сделать что и не выявит. Опять же - а надо ли это? Лично мне нет. Да и коллега stornik, думаю, чисто из любопытства спросил. Со стороны нижегородцев таких нарушений не будет. Наберем и так необходимое количество.
просто интере сно тсало, еще интересно как они отлавливают нарушителей правил акций. Но это уже совершенно другая тема. Кстати, поправка экспозиции не стоит либо в +0,3/0,7, в минус ставил 1 раз полгода назад.
вчера с парома фотографиловал: Тоже неправильно экспозамер, как в кадре с зонтом, сделал и пришлось бороться с шумами. Фон светлый и времени на анализ кадров не было. Надо было точечный ставить На втором кадре из сумки не догадался "полярик" достать - пробовал снимать против солнца...
Чето в экзиве как сигма 70-200, фокусное 300. У меня Тамроны тоже не понять как в экзивах определены А это Сони 55-300. Снято с набережной Федоровского, фокусное 300 Надо твердость рук отрабатывать.
Да вообще странно как-то у меня Тамрон 10-24 в ЛР не определяется никак( в поле объектив стоит "-----"), хотя для коррекции искажений объектива, профиль выбирает правильно. Где-то была на форуме статья про это, там писали, что это просмотрищики так экзивы читают. Наверно так и есть. Например Тамрон 18-200 у меня на ЯндексФотках читается как Сони ДТ 18-200, а дома у меня какой-то просмотрщик определяет правильно, как тамрон.
Я LR5 пользуюсь. И обе сигмы неправильно определяются, но профилей на сигмы для коррекции там куча, а на Сони почти нет. Реально найти профиль на SAL-18135 для ЛР5 ?
знакомый кораблик Пару фот с прошлого года. На Минольтах у меня все правильно определилось первый кадр Малышом сделан - резок и цветаст, хорошее стекло. Второй Minolta 70-210/4.5-5.6 II - хроматит прилично, как портретник для улицы - не плох и цветы неплохо получаются, а как телевик - детализация мала. Minolta 70-210:
В последней версии 5.4 добавлено много соневских стекол, в частности 18-135 и 55-300 появились. До этого стояла версия 5.2, в ней не было. Однако все равно приходится частенько руками доводить.
по экспериментировал тут малость с Минолтой 100-300 1. да, это была шевеленка 2. да, экспонометр похоже ошибся: 1/640 сек f/8 200 мм ISO 400
я бы не называл это ошибкой экспозамера. он отработал корректно, фон не подходящий был. на гр. «Floral White» & Арина Каткова тоже не многолюдно было, зато уютно. Представителей "вражеских" систем было много, а вот из сектантов-Сониводов, похоже, был я один.Фотографии в альбоме «гр. «Floral White» & Арина Каткова, 30 мая (пятница), Водная сцена «Рыба»» stornik.ya на Яндекс.Фотках [more]
Яб на 100мм попробовал бы еще портреты. Можно было-бы выдержку 1/125 и ISO100-200 При меньшей диафрагме фон размоет не хуже.
малость хроматит стекло, у меня 70-210/4,5-5,6 II тоже хроматит и резкость хуже. "Банка" тоже хроматит? Думаю взять для съемки цветов и для уличных портретов... На Sigma 70-300 МДФ 1,5м - для цветов неудобно, а 1,1м как у "банки" намного лучше Жаль что Сони банку не перевыпускает Хотелось бы 55-200/4 от Сони иль 50-150/2,8 тож от Сони, но не сильно дорогие. Жаль что Сони телевики со "Стабом" не делает, как Canon и Nikon, Sigma, Tamron.
[h=3]Zeiss Touit 32mm f/1.8 и 12mm f/2.8 Объективы Kit (Sony E-Mount) за 919$[/h]а по отдельности 1300$ Хорошая скидка за комплект фиксов для Sony NEX