неа, акция еще не стартовала, и я нарушил бы правила, если бы их разгласил. Эти цены взял с буржуйского интернет магазина http://www.bhphotovideo.com - там все есть, почти я думаю что-то будет вкуснее. Некоторые цены у нас интереснее чем у них (из-за курса рубля), а некоторые примерно такие-же. Здорово. А я что-то еще не определился что взять на А7: 50/1,4 или 35/2,8 иль 28/2,8 из минольты. Что-то понравилось фокусное 35мм на ФФ. *** У меня на А7 такой гладкой картинки не получается, видимо старинные линзы внося свои коррективы, а современных пока нет Хотя я в принципе и хотел от этих линз рисунок с зерном, аналогичным пленочному.
Зерно вообще-то плёнка даёт, а не объектив ну а если хочется зерно, то есть куча софта, который имитирует различные плёнки. Например, AlienSkin exposure, Dxo...
Да я все снимать хочу, у меня нет конкретных задач. На ФФ пока понравился широкий (относительно 35мм) угол: объемная картинка иногда получается, по сравнению с кропом. Широкого угла не хватает 24-28мм для пейзажей и фикс захотелось какой-нибудь. (Почему-то кроп зеркалку забросил совсем, наверное из-за интереса к съемке на ФФ с линзами с ручной фокусировкой). 35/2,0 дороговат для меня в данный момент, думал про мануальщину от минольты 35/2,8 для А7. Min. AF 24/2,8 и 28/2,8 еще рассматривал. Более ранние мануальные стекла хуже оптически по ХА и детализации в углах.Минольта AF 28/2.8 была на кропе - нравилась. на счет 50мм думал минольту с ручной фокусировкой 50/1,4 или Min. AF 50/1.7 (не знаю какой лучше оптически). М. AF 50/1.4 пока не в вписывается в бюджет на фото. *** Надо сначала в акцию 85/2,8 купить + переходник и посмотреть сколько денег на фото останется, а потом уже и выбирать
Объём полтос даёт, когда процентов 60 заниманет модель... Сказка, прям 3D ну, полтос пробовал, который 1.4
Если честно, то я бы не рекомендовал покупать в таком случае что-то иное, кроме фикса на 50мм. Он в любом случае универсален и дыра у него нормальная для любых съемок. Все остальные фокусные - очень специфичные по использованию, их стоит брать только в том случае, когда вы четко представляете, что и сколько вы на нем будете снимать. Либо покупать дешевые варианты "попробовать" фокусное, но есть шанс разочароваться из-за бюджетности фикса Как резюме - берите любой 50/1.4. 35 - ооочень специфическое расстояние.
Xenontik, хорошее фото . Голосую за набор фиксов 35, 85, 135 на ФФ . В довесок к 16-35, 24-70 и 70-200 . У меня только последние два и ... хватает 24-70 почти всегда. Спасибо за доверие! Постараюсь что-нибудь прикупить, если опять всё не расхватают в первые часы акции .
На судьбу пожалуюсь... Единственное стекло, на которое не купил защитный светофильтр и, по совместительству, самое светлое из имеющихся - покоцал ! Бедный мой полтинник...
Внешне заметно - довольно здоровый скол на передней линзе и пластик отслоился... Это проще при случае объектив сфоткать и показать. Главное - не ронял нигде.. Но небрежно засунул в сумку и в поездке крышка слетела ;( Но на снимках, тьфу-тьфу, это не вроде не проявляется Короче - аккуратнее надо быть ! Ну и защиту лучше на все ставить
где-то просторах интернета есть тест в котором объектив постепенно разбиваю почти до конца. Так вот на снимках становится заметно только после молотка. Все что до этого: царапины, мелкие сколы на картинку почти не влияют
Зато теперь у меня объектив, который невозможно продать без огромной скидки ! :8) Хотя я ничего полнокадрового продавать и так не думал Но повредить объектив в недешевой специальной фотосумке think tank это надо суметь !
Urban Disguise® 40 V2.0 у меня. Там основное пространство двумя перегородками разделено на три равные части. В середине фотоаппарат висит, два крайних под объективы и чего сунешь... Вот у меня в одном из таких отделений лежал полтинник. Не знаю как, но там же оказался и запасной аккумулятор. Жесткий он оказывается весьма...