но цвета получаются серые, мне нравятся цвета на закате или при восходе солнца. вот пробный портрет на мануальный зум (тяжеловато было фокусироваться на нем, не успевал за моделями ) было облачно, но солнце иногда выглядывало...
Ну я так не смогу сделать обрабатывать надо..., я цвета править при обработке не умею, чтобы все натурально получилось. с балансом белого иногда справится не получается и ч.б. вариант тогда делаю. *** здесь похоже был дополнительный свет, судя по бусам, и фото-работа получилось отличная! Не получаются у меня такие цвета, но надеюсь дорасти до такого уровня мастерства, хотя бы в техническом плане.
Спасибо, конечно, но по идее любой так может, нужно лишь практики побольше С девушкой-индейцем все просто - софт чуть слева сверху и она держит в руках отражатель серебром вверх. Самая простая и работающая схема при портрете. Снято полтосом. Обрабатываю всегда частотным разложением - наиболее универсальный и доступный и по пониманию и по времени метод. Не только для портрета. Кстати, на мой вкус у Сони по сравнению с другими цвета получаются... как сказать... "жирные", нет такой прозрачной картинки, но за это и любим фирменную влагу Да, с этой же съемки вот портрет на 24/2 вообще без "прибамбасов". Просто повернуть девушку лицом к заходящему солнцу, врубить f2 и нажать "шедевр" на камере, хе-хе ))
ну тут не только в опыте и умении дело, нужно еще художественный вкус иметь и талант, чему уже не научишься Хотя если таланты не развивать и поддерживать он меркнет и пропадает. *** Тоже люблю Сони за цвет.
Мне тоже нравится какой получается скинтон у соньки, по крайней мере больше чем у никон. Проявка из рав с профилем коррекции аберраций. SEL28F20 F4
уже разобрался а как добавить несколько покупок или написать одну "хотелку", а после одобрения уже заказываешь в соответствии с правилами акции?
Минимум. В ACR поставил 10 в вайбранс и кларити (это немного), включил профиль объектива, все. Ничего не шопил.
есть еще такие цейсы: ZeissDistagon T* 35mm f/2 ZS Lens for M42 Zeiss 25mm f/2.8 ZS Distagon Lens for Universal (M42) по 950$ в теме писали, что можно писать свои хотелки, может и привезут. *** а мне E понравился(ФФ), теперь хочется тушку A7-m2 или A7s, но деньгов нет... Зеркалку оставил из-за шустрого и точного автофокуса и для охоты с телевиком. *** в акцию нацелился на SAL85f28 c портретами хочется попробовать (бюджетный вариант ) и на зеркалке и на A7. *** На полный кадр Sony-цейсов хватает: 24/2,0 = 1300$ (SAL24F20Z) 50/1.4 = 1400$ 85/1.4 = 1600$ 135/1.8 = 1700$ 16-35/2.8 = 1900$ 24-70/2.8-II = 2000$ 16-35/2.8-II = 2200$
Нет уверенности насчёт покупок в эту акцию, но на всякий заявка отправлена. Вдруг RX100 подешевеют до неприличия. В акцию чувствуется оживление на форуме .
Ну да, полгода уже проводим перерегистрацию для создания регионального раздела................... Прошу зарегистрировавшимся для участия в акцию, у кого местоположение не указано или указан не Нижний Новгород, пишите мне в личку. В согласовалке я могу поставить фильтр только по своему городу. Могу кого-нить просмотреть.
Это уже акционные цены? Или на время акции установят льготный курс? ;-) Стёкол хватает, начать интенсивно использовать то, что есть-для начала...