несколько фот из сада на мануальный зум (35-70/3,5 + А7) последняя из окна квартиры, вместо штатива подоконник.
У меня что-то никак не складывается пойти и протестировать. Считай новая камера, два объектива и вспышка, а вдохновения и заказов пока нет... Как будут, сразу выложу.
А у меня модели в полной красе розы цветут в этом году обильно. Обработать только некогда. Надо бы еще что-то мануальноле прикупить (на FE денег пока нет) на А7, да времени нет на выбор линз и поиск предложений.
день добрый! Нет ли у кого-нибудь нет "зацепок" в Геленджике/Дивноморском? есть мысль туда в отпуск скататься...
Попробую запостить фото с SEL 28F20. Диафрагма f/2.5, проявка CO8, без исправления искажений (дисторсия, виньетирование), +10 четкость, структура, насыщенность, + яркость, восстановление светов.
Чет экстремальная диафрагма для пейзажа Я бы на 7 или 9 снимал, а против солнца и на 16. И для макро (второй кадр) неподходящее фокусное. На ките на 70мм получится не хуже. - - - Добавлено - - - Сойка трескает твою иргу? Вкусная ягода, я бы птичкам не оставил .
Как он будет работать на 5,6-11 итак понятно. Все современные (2010 г.>) фикс ширики уже хороши. Смысл светосильного как раз в том, чтобы при большом угле быть способным выделить объект. Ну и посмотреть на виньетирование. А крупный план снял чтобы показать характер размытия и оценить разрешающую способность. Я этот фикс для пейзажей во вторую очередь взял, основная идея использовать его в помещениях без вспышки и для жанра.
С размытием у него все в порядке, есть примеры в теме о этом стекле. Есть только искажения геометрии, но говорят камера их правит. Примерчики бросишь из помещений, как появятся. Нужен тоже ширик и никак не определюсь с фокусным...