К слову, вот 3 фото с SAL-50F14 мне понравились на 1.6 и 1.4 - довольно праздничное настроение получилось... imho ест-но.
70-300Г стоит в 5 раз дороже тамрона. Сонька 55-300 в ОнЛайнтрейде 13 тыров. У меня есть 55-300, могу дать на пробу. Заодно и тест проведешь Тамрон 70-300 УСМ --- Сони 55-300. И если планируешь переход на ФФ, то сонька кропнутая (ДТ), а Тамрон, ЕМНИП и на ФФ пойдет.
Ну не в 5 раз, в 2-3... На ФФ в обозримом будующем переход не планирую, так, что мне не очень важно под кроа ли стекло. А на счет теста - попробую, может кому полезно будет.
70мм на корпе по моему - не удобно, 55-300 удобнее. *** фотки с тамрона понравились с 55-300 не видел. Тест бы сравнительный грамотный найти и в руках подержать не плохо было-бы.
Есть тест Обзор Tamron SP 70-300 USD vs Sony 70-300 G vs Tamron 70-300 Macro vs Sony 70-400 G Тамрон подкупает моторчиком, говорят очень шустрый. А что до фокусного 55300 удобннее, но все же имея что-то типа 1650 и 70300 - дырка всего от 50 до 70, что не принципиально кмк. Ты, кстати, так и живешь вроде как
не, фокусировка думаю будет медленнее чем у соньки, хоть и у Тамрона УЗ мотор. я общался с владельцем такого тамрона, сказал что фокусировка не очень шустрая. Стаб в объективе есть? УЗ мотор кольцевой? ручная доводка фокуса есть без переключения в ручной режим? (нравится мне эта функция, особенно в цветочном макро и на расстояниях близких к МДФ).
я хочу эту дырку убрать с помощью сигма 24-70/2,8 Широкий угол в помещениях редко нужен, а вот дополнительные 50-70мм пригодились бы Я все под выставки кошек и собак подстраиваюсь Жаль что нет 24-105/2,8. "Старикана" бы переиздали и чуть посветлей бы сделали.
ну фиг его знает, но при таких как сейчас разрешении матриц, сделать небольшой кроп с 50мм думаю нормально, или я не прав?
У каждого свои предпочтения и задачи. *** Мне визуально картинки с сонек больше понравились. Но цена блин разная. А вот 55-300 более доступная по цене, сравнить бы с ней тамрон.
а почему не тамрон с теми же характеристиками? я пока к минолте (Minolta AF 28-75/2.8 ) присматриваюсь по похожим фокусным. Понравились карточки с нее в профильной теме есть например Sigma 24-105mm F4, и вообще много чего есть на выбор.
Фокусировка достаточно быстрая. Медленнее, чем у 16-50 например. Быстрее, чем у у объективов с сам1. Стаба нету. Доводка есть. - - - Добавлено - - - жми не больно, OK ?
мне последнее время не покидает чувство, что "жать" не придется: начитавших обзоров и тд я сильно склоняюсь к Тамрону. например: А тут скорость фокусировки продолжаем дергать цитаты:
для дома хочу взять что-то светлое детей фоткать. Что лучше 17-50 или 28-70(75)??? Тамрон или Сигма???