ага, от жадности, и по-больше, по-больше )))))))) **** Кстати, Я в каком-то из видео курсов услышал мысль, что портрет "надо" делать на 50mm ЭФР т.к. это сопоставимо с глазом. И мне это идея как-то в душу запала. А на кропе это ~35mm
Неверная мысль. Точнее верная для жанрового портрета. Для классического плечевого портрета (ну, по грудь) - 90мм. Для крупного лицевого - 135мм. Собственно, для классификации портрета можно смотреть на фокусные фиксов. 35/50 - жанровый, репортажный 85 - плечевой портрет 135 - крупный портрет По собственному опыту: даже 85мм при крупных планах слегка "пухлит" лицо.
НМВ, для портретов чем больше фокусное, тем лучше Ростовые на 135 мм очень даже хорошо получаются, только отходить далеко
У меня пыхи нет, вот и приходится со светлыми стеклами ходить . Уже собрался брать пыху, да цены подросли... В тоже время светосильные стекла и стекла G и Z серий интереснее по оптическим качествам простых линз. - - - Добавлено - - - Это для ФФ, для кропа 85 подойдет и для крупного плана.
ironm0909, а ты 1650 продавать не собираешься? Я уже писал, что на 85мм на кропе в хрушевке снимать не реально...
Разбавлю тему картинкой (Ярмарка, 08/03/15) Репортажный ростовой портретик (Sigma17-50/2.8 = 30мм на кропе f/2.8 ISO800 1/200). - - - Добавлено - - - Если найду вариант с А99, то буду. *** кошек на 85мм можно в квартире снимать Ну и лето скоро, на улице можно снимки делать.
Не, как раз отлично. По крайней мере у меня, Индия ассоциируется с буйством красок. PS: *смотрит в окно* И чего такой погоды 9го не было....
Какой-нить ЗакатиГубин. Макрополтос в качестве портретника: И 18-135 как портретник: Снято в "хрущевке". Была бы с собой 85-ка и её бы нацепил. Конечно 18-135 немного "расплющил" модель. Но это практически незаметно. Это если кто знает, что снято на зум, да еще и на коротком конце, будет искать косяки.
Попробовал еще раз напоследок на 1650 поснимать. Удобно все же и то, что зум и то, что 2.8 фон помыть можно.
В целях подтверждения нашей численности для создания регионального раздела просьба отмечаться в этой ветке.
только сегодня на работе был разговор это уже не совсем фотография. Что-то между фото и рисованием. Я за оптические эффекты, только хадркор
В чем-то ты прав. Конечно лучше сразу снять как надо, чтоб потом было как можно меньше геморроя. Но "как надо" получается не всегда вот и приходится иногда и напильником допиливать.