Ни в коем случае не отправляйте. Как бы это не показалось заманчиво. Останетесь и без денег и без товара. Это гарантия!
Можно прогуглить "Нигерийское письмо" или посылка в Нигерию. Просят выслать фото-товары для сына в Нигерию. Оплата через PayPal. Готовы заплатить чуть дороже, отправка EMS. На DHL или FeeDox не соглашаются. "I told you that I want the item to be send to my son in Nigeria and get back to me with your payment details so that I can made the payment for you now" *** Скидываешь им реквизиты для платежа, тебе приходит платежка от PayPal - качественная подделка. Нужно не верить этим письмам и проверить поступление платежа в системе PayPal. Потом приходит что платеж заморожен банком и нужно банку отправить номер посылки. Начинают доставать с этим номером. Потом еще может оказаться, что перечислили например на 200$ больше и начинают требовать возврата излишне перечисленной суммы. Хотя деньги так и не поступили! Закидывают поддельными письмами от Банка , Интерпола, Службы безопасности... Вообщем пытаются получить товар бесплатно и скачать еще денег = возврат якобы излишне перечисленных средств. Вообщем если с Avito придет письмо не на русском или "машинный перевод", то это уже повод для подозрения. Есть и другие варианты развода. Письмо может быть на немецком,на английском языке и другом европейском... Нигерийская диаспора есть и в Англии и еще некоторых странах...
Суть проста - отправляйте товар ТОЛЬКО когда деньги в вашем кармане. Даже если вам дают электронные платежки и так далее, пока не снимете деньги с карты и не положите их в карман - никаких посылок. Это и по России и по Миру действует. Нет денег - нет товара. Это простое правило сбережет ваши кровные. Один наш форумчанин уже отправлял в Нигерию, благо другой более опытный успел вернуть посылку взад!!! Повезло!!
Понятно, спасибо за инфу. Предупрежден, значит вооружен.Прогуглю вопрос. А-то все какие-то адвокаты сообщают о почивших богатых родственниках, хоть что-то новенькое.
вам не скучно, а мне не из Нигерии, ни адвокаты из штатов... никто не пишет. Вот! Только если получатель на ваш близкий друг/родственник
Пару раз отправлял наложенным платежом за Урал посылочки, правда не в Нигерию Бумажек больше заполнять, деньги получишь только после получения посылки получателем и второй раз надо идти на почту за переводом. Лишняя морока, но зато товар продан - - - Добавлено - - - Поройся в гараже иль сарае - найдешь кучу ненужного и выложишь на avito Может веселее станет.
Да, интересная история была, хорошо вовремя выдернуть помочь успел! А вообще я ради опыта пытался с одним Нигерийцем идти по победного в переговорах . Он меня Интерполом и чем только не пугал, вообще тон переписки был довольно жёсткий. Т.е. если б я не знал что он разводит, готов был во всё это поверить, видимо это и срабатывает. Также давно на хабре была статься, где человеку удалось отжать перевод на несколько реальных $ из Нигерии, у меня не получилось повторить квест.
Там много чего подорожало, посмотрите весь ассортимент. Некоторые объективы уже 2 раза подорожали. Ну к апрелю это слишком оптимистичный прогноз. - - - Добавлено - - - В лучшем случае...