1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Nissin i40 for Sony

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем vetersiama, 7 авг 2014.

1. Но почему тогда тени такие жесткие?

У меня без светорассеивателя тени от потолка не имеют жестких границ.

2. И все таки какой у неё башмак, новой SONY?

3. Башмак обычный (не Сони)

4. Спасибо, тогда и ждать не буду.

5. Дык... И на NEX-6 совсем не соневский башмак.

6. Так он наверное про свою вспышку писал)) а Ниссин то наверное с башмаком под Сони раз заявлено все какие возможны плюшки .

7. Самое интересное, что на сайте Ниссин релиз официально значится 24-м июля. Вряд ли в продажу пыха может пойти раньше релиза. Может, у Вас не для Sony пыха, а под какую-нибудь другую систему?

8. А какой ??? Или хотите сказать что и у Кенона и у Никона башмаки одинаковые ? Привели к "общему знаменателю" так сказать , общего с остальными только центральный контакт , который позволяет использовать практически любую вспышку в мануальном режиме , а про автоматику только с родным.

9. Под соневским башмаком испокон веков подразумевался четырехконтактный, он же минолтовский. А башмак с центральным контактом всегда назывался стандартным. Вот это я и хотел сказать. А вас понесло невесть куда.

10. #30 10 авг 2014 в 11:37 | Nissin i40 for Sony | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 10 авг 2014
    При этом примечательна и цена вспышки — 270 долларов, что, учитывая такую электронную начинку, является очень вменяемой суммой. Выход вспышки на полки намечен на март 2014 года под системы Canon и Nikon, и июнь под систему Sony и 4/3".

http://photowebexpo.ru/articles/nissin-140-strobist-dream

Product Name: Nissin i40

SRP: USD$250 (Approx.)

Release Date: Canon & Nikon, March 2014 (International market, scheduled);

Canon & Nikon, April 2014 (Japan market, scheduled);

Sony & FT, June 2014 (scheduled)

http://www.nissindigital.com/2014/02/new-products-compact-flash-nissin-i40.html

Ещё раз повторю, я её держал в руках в начале июля

Именно для Сони, позвоните и убедитесь (383) 36-36-119  http://www.technocity.ru/shops/#im

11. Форм-фактор одинаковый, и работать будут в мануальном режиме если их местами переставить

12. #32 10 авг 2014 в 11:53 | Nissin i40 for Sony | Страница 2
    Не запомнили как у нее башмак

Не запомнили как у нее разъем выполнен ? В описании написано из металла , на фото тоже видно , но на Соньку такой конструктив не сделаешь , у нее контактная группа на торце разъема .

какие испокон веков...)) системе Сони 7 лет от роду , в 2006 году вышла первая зеркальная камера которая унаследовала байонет и башмак от Коники-Минолты , согласен что Минолтовский , а сейчас то как раз чисто Соневская разработка (разъем конечно не лучшим образом сделали в плане надежности) как и писал выше привели к единому стандарту .

13. Речь идет о полной функциональности , и они разные в этом плане у каждого производителя .

14. #34 10 авг 2014 в 12:26 | Nissin i40 for Sony | Страница 2
    Спасибо за бесполезный исторический экскурс, не имеющий к изначальному вопросу никакого отношения. Все-таки поинтересуйтесь на досуге, называет ли кто-то кроме Вас новый башмак соневским.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%88%D0%BC%D0%B0%D0%BA_%28%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%29#.D0.91.D0.B0.D1.88.D0.BC.D0.B0.D0.BA_Minolta.2FKonica_Minolta.2FSony

15. Мне и узнавать ничего не нужно , уже больше года в общении с Соневодами в разговоре про вспышки употребляется два термина , Минолтовский башмак и Соневский (Альфовский) , еще пару лет и исчезнут в большинстве своем камеры с Минолтовским разъемом и будет в обиходе употребляться Сони(Альфа) . Простой пример , приходим в магазин и спрашиваем вспышку Nissin i40 ))) как мы укажем разъем ? Конечно же для Сони(Альфа) , а не Минолта т.к. с таким разъемом их нет . Но как говорится дело хозяйское , как хотите так и называйте .

16. #36 10 авг 2014 в 13:49 | Nissin i40 for Sony | Страница 2
    Я тоже вроде как не со вчера и на этом форуме, и на старшем. И соневоды там говорят о стандартном (ISO-шном) башмаке и о башмаке Sony. В принципе, цитату человека выше и ссылку на вики я же не просто так привел. Могу еще примеров накидать c барахолки сониклаба, мне не сложно. И даже в карте совместимости старый башмак указан как Sony Shoe. Так к чему вводить людей в заблуждение?
    Зачем вам указывать разьем, если эта вспышка выпускается ТОЛЬКО со стандартным башмаком? Весь вопрос только в использовании переходника или подключении напрямую. Ну а то, что для фотоаппарата Sony нужно покупать пыху с указанием for Sony, а не for Nikon, думаю, все знают.

17. Да не стоит , так же и я могу привести примеры . Каждый останется при своем мнении . Новый разъем на фотокамерах не так уж и новый , этот мультиинтерфейсный разъем перекочевал с профвидеокамер Сони и применялся только на видеокамерах Сони ,для видеосвета,подключения мониторов и т.д.
    А зачем указывать , ведь разъем стандартный(универсальный)

18. #38 10 авг 2014 в 15:28 | Nissin i40 for Sony | Страница 2
    Так привели бы! Я не против того, чтобы каждый использовал ту терминологию, каковая устраивает лично его, просто не нужно путаницу устраивать для тех, кто в вопросе совсем не разбирается.

Не стоит подменять одно на другое. Я говорил о БАШМАКЕ, а вы мне рассказываете об ИНТЕРФЕЙСЕ. Так вот башмак на i40 везде одинаковый, а интерфейс для разных систем разный. Так понятно?

19. не пойму, наговорили много а толку мало.

Есть старый башмак Минольта и новый разработанный Сони и появился он на NEX-6, как заявляет Сони следующие поколения камер идут только с башмаком Сони а Башмак стандарта Сони-Минольту перестает выпускаскаться в новых фотоаппаратах. Но так я читаю в рекламных оригинальных буклетах Сони.

Но ладно оставим это. Меня лично интересует на 40 разъем башмака как у Минольты и как у новых Сони? Как у NEX-6?

20. Дык вот этот бардак в терминах это то, о чем я и предупреждал. Сони не изобретала башмак - есть стандартный ISO башмак, есть нестандартный Минолта/Сони. Насчет того, есть ли там интерфейс, как он работает и кто его изобрел, о чем говорил AlexZander - это уже второстепенный вопрос. Чтобы понять, подойдет ли i40 на НЕКС-6, достаточно посмотреть карту совместимости с официальной страницы. Поскольку судя по имеющейся там таблице пыха одевается без переходника на A7, А6000, и с переходником на А850, А200, то можно сделать вывод, что башмак на i40 новый, стандартный. Соответственно пыха i40 for Sony на НЕКС-6 встанет без проблем.

Поделиться этой страницей