1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Nikon и матрицы Sony

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем jouris, 22 янв 2010.

1. Во всех зеркалках Nikon стоят матрицы произведенные фирмой Sony, и даже в D3s =)
    Вообще SONY производит 60% всех CCD и CMOS матриц в мире.

2. Рекламный агент что ли? От куда инфа? Насколько я понял Курганов не знает происхождения этой матрицы, вы от куда знаете?

3. #23 31 янв 2010 в 15:36 | Nikon и матрицы Sony | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2010
    Я сотрудник фирменного магазина SONY. Данная информация подавалась на тренинге как официальная, правда правда тогда D3s ещё не вышел. Поговаривают что матрицу для D3s Nikon, по традиции, заказала у нас.

4. Прям "у вас" в магазине?!:rolleyes:

5. Когда ж canon смирится с доминированием sony на рынке матриц и перейдет на них? :D

6. А это когда Никон окончательно откажется от переделывания матриц Сони, и полностью перейдёт на собственное их производство, как уже сделано в топ-камерах. Тогда Сони предложит Кэнону свои матрицы по демпинговой цене, чтобы отомстить бывшему партнёру >:):':)rolleyes:

7. #27 31 янв 2010 в 17:53 | Nikon и матрицы Sony | Страница 2
    :D
    У nikon нет собственного производства матриц. В топовых моделях стоят матрицы sony (ну, если этот факт оскорбляет ваше чувство достоинства как пользователя техники nikon, пусть будет samsung :D) и, видимо, будут и далее стоять. Так уж исторически сложилось, что nikon потерял мировое лидерство с переходом на цифру. Догонять нового лидера пришлось в сотрудничестве с Kodak, потом Fujifilm, и наконец Sony... и это выгодное сотрудничество для обоих компаний. А canon ставит в свои мыльницы матрицы от sony - дойтет очередь и до зеркалок.;)

ps nikon хорошие фотоаппараты, и выбирая свою первую зеркалку я смотрел имено на nikon, но, так уж получилось по ряду причин, что я купил sony, чему и рад. Не понимаю, что Вам не дает радоваться вашим фотоаппаратом и заставляет так поносить технику другой фирмы.

8. А так Вы не в курсе, что там не матрицы Сони?!:eek:
    Да вроде как Никон уже достаточно времени как опять(как и долгие годы раньше)- лидер в области малоформатных зеркалок:p Да и матрицы свои Никон делает и ,возможно, скоро откажется от услуг Сони. Не поэтому ли появилась а450?;)

А про "поносить" Вы зря: перечитайте мой пост и, пожалуйста, процитируйте, где я ЭТО сделал:rolleyes:

9. Сергей, я с вами не хочу спорить - меня трудно переубедить без весомых аргументов. Вопрос про матрицы так и останется открытым, так как сам производитель окутал завесой тайны их происхождение, что наводит на разные мысли.
    Может я и выразился слишком некорректно, но думаю со мной все согласятся, что в каждом Вашем сообщение прослеживается негатив по отношению к продукции sony.

10. Хотя б тут. Что значит переделывает? Если nikon сам их разрабатывает, то sony их такими и выпускает. Или же, sony разрабатывает совместно или исходя из требований nikon матрицы и выпускает их. Что переделывать?

11. Ну так где цитирование, или просто так решили "попоносить",говоря Вашим же языком?:mad:
    А про матрицы вот хотя бы:http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=341978&postcount=1

12. Не делает. В лучшем случае участвует в проектировании. Для того, чтобы делать такие сложные электронные приборы, требуется дорогостоящая производственная база. Если бы она у Никона была, он бы там делал матрицы и для других камер - просто из соображений загрузки мощностей. Но в какой из полупроводниковых компаний они заказывают 12-МП ФФ матрицы - секрет, которым вряд ли кто добровольно поделится. Вспомним, что информацию о производителе 6-МП APS-C матрицы Никон скрывал, пока на рынок не вышли конкурирующие камеры с таким же сенсором)))

13. #33 31 янв 2010 в 18:37 | Nikon и матрицы Sony | Страница 2
    Поносить (ударение на и) и поносить (ударение на о) разные глаголы в русском языке с разным смыслом, если Вы на чужбине уже это забыли.
    Прошу прощения, если Вас оскорбил.
    Ваши аргументы очень убедительны - я прекращаю спор.

ps "хотеть, не значит мочь" - как любят у нас шутить про nikon

14. http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=341978&postcount=1
    Ну не нравится, что Никон "сам" производит, скажу по-другому: ВОЗМОЖНО Сони штампует для Никон разработанные Никоном матрицы.

15. Не нужно без аргументов начинать хаять собеседника, чтобы потом не "прекращать спор". А про мой русский Вы зря беспокоитесь- я не забыл его, в отличие от многих здесь пишущих (это не лично Вам).:'(

16. На самом деле, для людей, знающих мировой полупроводниковый рынок и отслеживающих новости индустрии (себя я к таким, конечно, не отношу) - должно быть несложно определить круг возможных производителей ФФ матриц. Дело в том, что это, наверное, самая крупное по размерам кристалла микроэлектронное изделие - куда там процессорам! Поэтому требуется оборудование, способное работать с кремниевыми заготовками такой площади. В особенности фотолитографическое. В мире совсем немного производств, оснащенных должным образом. Насколько помню, в начале работы над 24-МП матрицей в распоряжении Сони не было проецирующих фотолитографических установок нужного формата (похоже, их в мире просто не выпускалось), и они разработали технологию мультиэкспонирования с прецизионно-точным сдвигом кристалла. А, кстати, Никон - один из изготовителей фотолитографического оборудования для полупроводниковой промышленности)) Так что там все сильно перемешано, у этих самураев)))

17. На тренинге представителем фирмы SONY была прямо сказано, цитирую: "Во всех зеркальных камерах Nikon, и во многих зеркальных камерах Canon используются матрицы SONY". Просто и ясно.

18. Вы это уже 3 раза повторили, а это, по правилам форума, считается спамом :D:D:p

19. продвинутый собеседник на форуме - редкость))) +1:)

20. виноват)))) просто непонятно когда люди спорят с официальными заявлениями)

Поделиться этой страницей